Автор Тема: Почему не сработали моноблоки Rekam PARTNER-200  (Прочитано 10673 раз)

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Старожил
Вчера третий раз снимал моноблоками Rekam  после школы пришлось перебраться в детский сад, и тут началось.....Сначала бросила срабатывать одна вспышка, затем другая, запускал "ПЫхи" рекамовским радиосинхронизатором. Когда приехал домой всё стало работать. Отчего это могло быть? :( >:(

Оффлайн creator

• Ветеран
Cill, наверное радиопомехи.. Может вышка мобильниковая рядом?

Леонид

• Гость
А датчики световой синхронизации на моноблоках есть?

L@KY

• Гость
Как вариант - на второй моноблок режим светоловушки.
На счет помех - сомневаюсь. Можно было попробовать на других каналах.(у рекамовского трансмиттера их 4)
Причину определить сложно, просто скажу: если пускатель не просто повесить на центр. затвор, а подключить синхрокабелем, то вероятность срабатывания возрастет.

Леонид

• Гость
Я почему спросил про светосинхронизатор, если его ключ запаралелен с ключем радиосинхронизатора то излишний свет в помещении просто блокирует срабатывание от всех синхронизаторов. Попробуйте закрыть чем нибудь световые датчики.

L@KY

• Гость
Леонид, верно. А я не так сначала понял. Закрывать не нужно, они там отключаются тумблером.  :)
Вполне возможная причина.

Леонид

• Гость
Просто сталкивался, но на другой системе.

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Старожил
Да, коллеги, световые  датчики есть, но принцип работы радиосинхронизатора такой, что он должен запустить один блок, а от него запускаются все остальные блоки(за счёт светоловушек)

Veronika855

• Гость
а на моноблоках есть управление светосинхронизацией?
если есть то-можете отключать ловушки,при работе с трансмиттером это рекомендовано-
производителем :)

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Старожил
Спасибо, Вероника, я обязательно попробую ;)

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Старожил
Re: Почему не сработали моноблоки Rekam PARTNER-200
« Ответ #10 : 29 Апрель 2008, 18:39:37 »
Я наконец то разобрался!!! Они не работают потому что блоки бояться яркого света, а в темноте -без проблем. Вот так ::) :P

angeltimi

• Гость
« Ответ #11 : 09 Апрель 2010, 14:42:37 »
У меня такая ситуация пару раз была.Пришлось портить съёмку внешней пыхой!Выглядело ужасно,но в шопе исправил.А кабеля с собой не было.Выяснил позже,что у меня происходит из-за света солнца из окна.Вот

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
« Ответ #12 : 09 Апрель 2010, 17:10:03 »
У меня такая ситуация пару раз была.Пришлось портить съёмку внешней пыхой!Выглядело ужасно,но в шопе исправил.А кабеля с собой не было.Выяснил позже,что у меня происходит из-за света солнца из окна.Вот
У меня сегодня такая ситуация была. Хорошо на всякий случай таскаю кусок темной плотной материи с собой 1.5х1.5. Мальчика попросила он на подоконник залез и иголочками прикрепил эту ткань, чтобы закрыть солнце. И всё заработало. Кстати, ткань палаточная, продаётся в специальных магазинах, стоит очень не дорого, у нас всего 80 руб. метр. Яркая, хорошо идёт для фона под вырезку, на полу не собирается, легко на трубу наматывается, в общем мне очень понравилось с ней работать. И светонепроницаемая, забыла добавить.
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Апрель 2010, 18:57:31 »
Достаточно носить с собой кусочек зеркала или металлическую (пластмассовую, бумажную) блестящую  пластинку, которая перекрывает свет на приёмник от окна и ловит пыху от трансмиттера,.. крепление дело техники.   
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Старожил
« Ответ #14 : 09 Апрель 2010, 19:09:41 »
Володя, а я просто приклеил пластмасовый квадрат на приёмник, таким образом убавив попадания лишего света, и всё отлично работает,  :D

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+