Автор Тема: Как донести образцы фотографий до родителей школьников.  (Прочитано 42615 раз)

Оффлайн ret

• Живет здесь
возможно потому что я начинающий, мало что понимаю в подобных финансовых взаимоотношениях, но на данный момент никому ничего не платил, потому полностью согласен с Вероникой и Леонидом.
считаю что со мной сотрудничают потому что больше нравяться мои снимки, а не потому что я больше отстегнул диреку, училке или воспиталке. Если предпочтение отдают другому фотографу, значит есть смысл подумать, чтобы делать лучше. К этому я и стремлюсь, поэтому я здесь. Конечно это только мои мысли, может каких то тонкостей я не знаю, время покажет...

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
 % давали дают и будут давать иначе никак. Со временем это может быть не на руку. Т.е. придерживаться надо ВРЕМЕНИ. Что там стоит приподнять ценовую планку на теже 25 % (фото была 160 р, а станет 200 р), зато всё будет по честному, т.к. сейчас даже в туалет бесплатно не сходишь.
 НАСЧЁТ РЫНКА , так и есть. Два фотографа брата, когда я начинал , они уже лет 5 этим занимались (им сейчас по 32 года), так вот увидив меня в городе , с ценой на фото А4 (2002 год) по 80 р. Они мне решили "набить стрелку" в городе для разборок. Мол цены у тебя низкие, и у нас не берут. У меня 80, у них 120, я давал 15 % ( В ГОРОДЕ!!!) , а они 10%. Образцы у них из года в год были одни и теже, я каждый сезон ВСЁ МЕНЯЮ.
 В итоге я вижу его на днях с женой на рынке (перекупщики) торгуют овощами. Я у него спросил, тебе что, кроме как рынком, больше заняться нечем? Он сказал, что ФОТО СТАЛО НЕ ВЫГОДНО, НАДО СЕЙЧАС РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ. А кто сказал , что они будут с неба падать ? НИЧЕГО НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ и ПРОШЛОГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ НЕ СТОИТ.

ЕСЛИ Я ПРИДУ СЕЙЧАС В ШКОЛУ и СКАЖУ, что никаких % вам не дам - 100% меня отправят домой, мотивируя это тем, что на днях у них ВСЮ ШКОЛУ ОТСНЯЛИ.

В КОНЦЕ КОНЦОВ УЧИТЕЛЬ, который СУЕТИЛСЯ с детьми, собирал деньги (это БОЛЬШОЙ РИСК, особенно хранение), не ПРИДЁТ ДОМОЙ и НЕНАКОРМИТ СВОИХ ДЕТЕЙ ПАПКОЙ... бесплатной.

ВООБЩЕМ У КОГО КАК А У НАС ТАК

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
Думаю, когда тебя приглашают, платить не надо (с чего бы?). А если напросился сам, то надо. У меня было несколько случаев, когда я приходила- предлагалась, отказали, а потом все-таки позвали. В таком случае тоже считаю, что ничего им не должна. Хотя тоже по ситуации, по отношению с людьми получается. Весной в одном таком классе училке -бесплатно папку и мальчику одному за полцены (из многодетной семьи, такое я вообще практикую), а в саду ни цента они не увидели,а очень хотели и даже чуть ли не требовали, и фотографии за родительские деньги. 
Это касательно выпускных,т.к. их все равно делают.
В режимной съемке они даже заинтересованы, надо для аттестации.
А вот вся остальная наша работа...календарики-открыточки. Ret, ну нравятся директору или заведующей твои образцы, что ему с них, зачем им лишняя головная боль, будут у детей фотки-не будут...
Мне в этом вопросе не нравится не то, что я должна платить, а то, что деньги все остаются у руководства. Помогает нам воспитатель. Хорошо,если у него  дети или внуки в этом саду,можно так отблагодарить,или сам он не прочь засняться. Платить ему деньгами, мне уже будет невыгодно работать. Или сказать заведующей сразу - 10%саду,10-воспитателям, а не все 20 вам?

Леонид

• Гость
Воспитателям они вряд ли что нибудь дадут, даже разговаривать не смысла.
В садах вообще с руководством не общаюсь, разве что им что снять для сада нужно и сами подойдут. Сбором денег воспитателей тоже не напрягаем, всегда найдется чья нибудь мама которая с удовольствием этим занимается, тем более что в зависимости от объема ее работы она получит папку за полцены или бесплатно. Малоимущим тоже скидки практикуем, но как то так сложилось что (в школах) класс сам оплачивает папки для них, без нашей инициативы.
В садах частенько делаем как бы бесплатную работу, то есть для сада бесплатную (как дети что то в саду делают) но все равно имеем с этого заработок, эти фотки оформляются в коллаж "Один Машенькин день в садике", расходятся на ура.
В принципе если есть за что платить саду то и я не против заплатить, я против "отстегивания за великоцарское разрешение на съемку".

sneakers

• Гость
Почитав все это, приходишь к выводу чтобы фотографировать в саду, школе и т.д. необходимо платить в большинстве случаев, чтобы тебя взяли т.е ваша, моя работа и старания оцениваться начинают  , только  после того как обговориться  процент ИХ! Ужасно !!!

Леонид

• Гость
Почитав все это, приходишь к выводу чтобы фотографировать в саду, школе и т.д. необходимо платить в большинстве случаев, чтобы тебя взяли т.е ваша, моя работа и старания оцениваться начинают  , только  после того как обговориться  процент ИХ! Ужасно !!!
Думаешь в сказку попал? Нет брат, ты в жизнь вляпался!  :D :D :D

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
То что мы называем % на самом деле является торговой надбавкой. Наши карточки кто то продает, собирает деньги и должен за это  получать зарплату.

Justlook

• Гость
Стараюсь отдавать процент всегда, даже если не спрашивают. Есть несколько мест, где принципиально даже слушать не хотят ни о каких процентах, это успешные в финансовом плане заведения.
Т.к. сам еще учительствую немного, знаю все проблеммы учебных заведений, особенно финансовые. И смею вас уверить, основная масса этих самых процентов идет не в карман кому-либо, а на приобретение чего-либо полезного для школы, садика, либо на общественные нужды и т.п., есть, правда, исключения, но они единичны в буквальном смысле.
Т.к. налогов со своей фотодеятельности не плачу, считаю проценты своеобразным налогом, доходящим по назначению, минуя бюрократические препоны.

ИГОРЬ

• Гость
Михаил Алексеич,
То что мы называем % на самом деле является торговой надбавкой. Наши карточки кто то продает, собирает деньги и должен за это  получать зарплату.

АБСАЛЮТНО ВЕРНО!!! А КАК ВЫ ХОТЕЛИ ГОСПОДА ХОРОШИЕ?! КАК ГОВОРИТСЯ: ХОЧЕШЬ КАТАТЬСЯ-ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ!

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
 ДА! Не хочешь платить никому за работу, тогда открой свою студию и снимай там... а вот после этого скажешь - "Лучше уж я буду делиться с людьми и зарабатывать, чем наоборот".
 ДАБЫ ПОСЛЕ МОИХ СЛОВ НЕ РАЗДУТЬ ТЕМУ, ДОПУСКАЮ ИСКЛЮЧЕНИЯ (у когото хорошо в студии идёт, а ктото и на одни налоги и аренду работает).

Тема: Как донести образцы фотографий до родителей школьников.

Так вот , я уже 2 года работаю по своему способу и скажу вам, что ВСЕ родители ВИДЯТ мои образцы.
ЕСЛИ вам это важно и вы готовы выкладывать по 1 рублю  на родителя  (30 рублей на класс соотетственно) для того, чтобы " ДОНЕСТИ ОБРАЗЦЫ ДО РОДИТЕЛЕЙ" и у вас есть НАСТРОЕННЫЙ ПРИНТЕР, тогда прошу ...

Но оговорюсь, ЕСЛИ У ВАС РАБОТЫ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ СПРОСОМ (не работают), то тут уже ничего не поможет...

Леонид

• Гость

ЕСЛИ У ВАС РАБОТЫ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ СПРОСОМ (не работают), то тут уже ничего не поможет...

Александр +1! Это основной постулат.

Justlook

• Гость
Так это вроде и ежу понятно :)
Речь немного о другом, о %, как бы, шла.

А родители или учителя всегда образцы видят, как же иначе?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 16:10:58 от Justlook »

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
 ВСЕ??? И как в школе сделать, чтобы ВСЕ родители увидели (допусти 12 начальных классов) ???
 ВЕДЬ в этой теме как раз этот вопрос стоял.

Леонид

• Гость
12 комплектов образцов и на родительские собрания.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
12 комплектов образцов и на родительские собрания.
а лучше каждому уч. по образцу :D
нет, нужен другой подход
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+