Автор Тема: Детские коллажи  (Прочитано 354509 раз)

Оффлайн creator

• Ветеран
Re: Детские коллажи
« Ответ #270 : 31 Август 2007, 17:52:15 »
а мне что-то не очень... с книгами :(

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #271 : 31 Август 2007, 22:39:55 »
Мне тоже...
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Deniska

• Гость
« Ответ #272 : 02 Сентябрь 2007, 18:03:45 »
Всем День Добрый! Не пойму что случилось я не был на сайте 2 месяца и меня кудато удалили :(, вот зарегистрировался снова :D!!!
Хочу вот взять на вооружение такой колажик в этом году, как он Вам???   

Леонид

• Гость
« Ответ #273 : 02 Сентябрь 2007, 20:53:20 »
Бросается в глаза уровень освещения лица и всего остального коллажа. Подправь и все будет ОК.

a.b.c

• Гость
« Ответ #274 : 02 Сентябрь 2007, 23:06:03 »
Господа ,большая просьба просветить меня :-[.Все ваши коллажи по своему чудесны и хороши ,но на всех, за редким исключением ,либо совсем малыши ,либо почти семилетки ( часто прям взрослые детки для среднего садовского  ) .Многие ваши работы "заточены " под съемку при определенной позе ,даже взгляд .жест не в тему все развалит .Так вот - как вы работаете с 3-4 летними ? Обычно им ещё сложно чего то объяснить .А просто умиление как с ясельными тут уже не работает .Там то взгляд и все остальное еще едва осмысленный ...Самое то- добавить цыпленка какого или кутёнка ... Это я так для  примера .А их в любом саду основная масса ,3-4 летних .

a.b.c

• Гость
« Ответ #275 : 02 Сентябрь 2007, 23:07:14 »
Всем День Добрый! Не пойму что случилось я не был на сайте 2 месяца и меня кудато удалили :(, вот зарегистрировался снова :D!!!
Мне нравиться ,но опять тот же вопрос ..

Леонид

• Гость
« Ответ #276 : 03 Сентябрь 2007, 00:47:22 »
Я с таким возрастом стараюсь не работать, но иногда не отвертишся. Вот тут то и начинается "танец с бубном".
Съемку назначаю после дневного сна через час. А с утра прихожу без фотоаппарата, обычно сказки им рассказываю, так что бы и они помогали. Потом поиграем во что нибудь смешное. Часа 2 потрачу, но во второй половине дня они мои на все 100%.

a.b.c

• Гость
« Ответ #277 : 03 Сентябрь 2007, 04:51:58 »
Я с таким возрастом стараюсь не работать, но иногда не отвертишся. Вот тут то и начинается "танец с бубном".
Съемку назначаю после дневного сна через час. А с утра прихожу без фотоаппарата, обычно сказки им рассказываю, так что бы и они помогали. Потом поиграем во что нибудь смешное. Часа 2 потрачу, но во второй половине дня они мои на все 100%.
У нас такое вряд ли пройдет .Съёмка в саду назначается как правило для всех .гонят все группы .Это давно способ заработать для администрации (как и везде конечно ) .И образцы не возьмут если кто то выпадет по возрасту .

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #278 : 03 Сентябрь 2007, 10:16:03 »

Мне очень понравился! Что бывает весьма редко ;) Спасибо тебе.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #279 : 03 Сентябрь 2007, 10:48:25 »
КЛАСС!!! Это столько то терпения надо. Пусть зарплату Вам платят

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #280 : 03 Сентябрь 2007, 15:22:41 »
Господа ,большая просьба просветить меня :-[.Все ваши коллажи по своему чудесны и хороши ,но на всех, за редким исключением ,либо совсем малыши ,либо почти семилетки ( часто прям взрослые детки для среднего садовского  ) .Многие ваши работы "заточены " под съемку при определенной позе ,даже взгляд .жест не в тему все развалит .Так вот - как вы работаете с 3-4 летними ? Обычно им ещё сложно чего то объяснить .А просто умиление как с ясельными тут уже не работает .Там то взгляд и все остальное еще едва осмысленный ...Самое то- добавить цыпленка какого или кутёнка ... Это я так для  примера .А их в любом саду основная масса ,3-4 летних .
А тут действительно только вариант брать дороже за каждого ребёнка и больше возиться. Не знаю, у меня редко получается больше 20-30 человек за раз снять. Посмотри мой коллажик с девчонкой в воде. Самый простой способ- садишь на пол и делаешь 15-20 кадров. Хоть один да получится, а потом делаешь отражения и накидаваешь цветы. Но это 250 с человека.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Deniska

• Гость
« Ответ #281 : 03 Сентябрь 2007, 16:03:19 »
Мне очень понравился! Что бывает весьма редко ;) Спасибо тебе.

Спасибо! Интересный вариант предложил Леонид, но времени надо кучу, да и не всякая администрация на это поведётся, но всего этого можно добится соим обаянием и умением работать с детьми. (Мне проще я учитель :D и дети почемуто меня вроде любят)
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2007, 21:41:59 от DIM »

Леонид

• Гость
« Ответ #282 : 03 Сентябрь 2007, 19:50:42 »
Дело в том что я не стараюсь делать большой вал. По две-три группы в трех садиках вполне хватает. Основные у меня школы. А сады так чтоб пульс не терять.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #283 : 04 Сентябрь 2007, 09:34:14 »
3-4 года самый мой любимый возраст.Снимаю их с большим удовольствием :) А секрет в общении. Как только приводят группу сразу начинаю разговор - шутки, прибаутки, дурацкие вопросы - а как ты сегодня поспал, а вкусная ли сегодня была каша, а не болят ли у тебя пятки и т. п., главное не обойти вниманием каждого.Это пролжается минут 10. Затем плавно, в виде игры переходим к самой съемке, здесь слова: фотографироваться, сейчас дядя тебя щелкнет, улыбнись - запрещены! Еще важно нейтрализовать воспиталок, лучше чтобы они стояли где нибудь в сторонке и молча.( Самые главные наши враги - бантики и воспиталки :D) Ненавязчиво помещаем малыша на точку, продолжая балагурить- лучше всего продолжать задавать смешные вопросы.  Камера на изготовке и в подходящие моменты делаю несколько дублей. Объектив лучше длиннофокусный и с цепким автофокусом, потому что стрелять приходиться навскидку. Я использую  canon EF70-200/4L. Оформление карточки минимальное, чтобы не отвлекать от главного,  а главное это эмоции. На моем примере я попросил молодого человека продемонстировать карманы на его замечательных штанах, что он с радостью и сделал.

a.b.c

• Гость
« Ответ #284 : 04 Сентябрь 2007, 10:03:34 »
А тут действительно только вариант брать дороже за каждого ребёнка и больше возиться. Не знаю, у меня редко получается больше 20-30 человек за раз снять. Посмотри мой коллажик с девчонкой в воде. Самый простой способ- садишь на пол и делаешь 15-20 кадров. Хоть один да получится, а потом делаешь отражения и накидаваешь цветы. Но это 250 с человека.
Иван спасибо.Ты ответил наиболее точно на мой вопрос .И  по поводу вала (кол-ва )за съемку чел .В остальном все понятно .Просто мне интересно было не столько как снимать детей в таком возрасте ,а как снимать под такие коллажи где нужны определенная фиксация позы и прочего .Выше приводили пример с общением во время съемки ,вопросы разговоры это все хорошо .По моему так работают все .
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 20:52:23 от DIM »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+