Автор Тема: Детские коллажи  (Прочитано 355008 раз)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Re: Детские коллажи
« Ответ #675 : 12 Октябрь 2009, 22:45:39 »
Не знаю ребята, мне нравится, снято классно, хотя конечно грустные картинки, тоску наводят... такие же как Алёнушка. Но фэнтези как бы, такие и должны быть, МИСТИЧЕСКИЕ...просто дело вкуса. Мне нравится русалка в ракушке "Наша жемчужина" ...Автор  ::)женщина,...  По моему Анне Геддес. или я ошибаюсь >:( У неё и ангелы есть
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

koshka

• Гость
« Ответ #676 : 12 Октябрь 2009, 22:47:31 »
Когда-то давно (еще во время учебы в школе) писала реферат про мифических духов и разную нечисть у славян, читала умные книги (XVIII века) про них. Сейчас, конечно, уже не найду, но персонажи это не из приятных. У них есть даже разделение на разных русалок (сейчас уже не помню, как они называются), но все они вредные и нехорошие.
В интернете нашла что-то подобное. Вот описание русалок:

Русалки, купалки, водяницы, лоскотухи и др. — один из низших духов в славянской мифологии, обычно вредоносный.
В русалок превращаются умершие девушки, преимущественно утопленницы, люди, купающиеся в неурочное время, те, кого нарочито утащил водяной к себе в услужение, некрещеные дети.
Чаще всего живут в воде, но иногда в полях — полуденицы, или на деревьях — «древесные русалки». Обычно женщины, хотя бывают рассказы о русалках-мужчинах. Иногда выступает в качестве берегини, спасающей утопающих.
Представляются в виде красивых девушек с длинными волосами (ср. южнославянских вилы, западноевропейских ундины), реже — в виде косматых безобразных женщин (у северных русских).
Простоволосость, недопустимая в обычных бытовых ситуациях для нормальной крестьянской девушки — типичный и очень значимый атрибут.
Образ русалки связан одновременно с водой и растительностью, сочетает черты водных духов и карнавальных персонажей (типа Костромы, Ярилы), смерть которых гарантировала урожай. Отсюда вероятна и связь русалок с миром мертвых.

Русальная неделя

В русальную неделю (следующая за троицей), выходят из воды, бегают по полям, качаются по деревьям, могут защекотать встречных до смерти или увлечь в воду. Особенно опасны в четверг — русальичин велик день. Поэтому в эту неделю нельзя было купаться, а выходя из деревни, нужно брать с собой полынь, которую русалки якобы боятся не слушать их!!

Баян

• Гость
« Ответ #677 : 12 Октябрь 2009, 22:48:13 »
Где сказано,что бесполые?)
Образ ангелочка для ребёнка хорош,я не об этом.А как вам чертёнок))Ну не милашка ли?!
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 22:52:19 от Баян »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #678 : 12 Октябрь 2009, 22:54:18 »
Ну ясно дело бесполые, это ж дух...царствие небесное, как у нас на форуме :D Неизвестно с кем общаешься, по этому можно на ТЫ, как с богом :)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Баян

• Гость
« Ответ #679 : 12 Октябрь 2009, 22:58:41 »
А чё Дух такой ущербный,что не может иметь пола?

koshka

• Гость
« Ответ #680 : 12 Октябрь 2009, 23:02:06 »
"Ну ясно дело бесполые"
Оказывается совсем не ясное. На этот счет мнения расходятся самым кардинальным образом!

http://myfhology.narod.ru/monsters/angel.html - Согласно учению церкви, ангелы — бесполые невидимые духи, бессмертные со дня их творения.
И здесь же: "ангелы и серафимы — женщины, херувимы — мужчины или дети"

А здесь иное

http://www.gazetaprotestant.ru/index.php/vertical_context/2890
Сегодня среди христиан существует тенденция к тому, что ангелы бесполы. Мы же видим здесь, что Христос говорит, что «в воскресении пребывают, как ангелы на небесах». Если же ангелы бесполы, то тогда все христиане, попадающие на небеса, будут нейтральны, то есть - среднего рода? Совершенно нет! И это потому, что ангелы – не бесполые существа, какими многие пытаются их представить.

Здесь же: "У ангелов нет крыльев. Да, Православная Церковь (так же как и Католическая) рисует их с крыльями, но вы не найдёте ни единого места в Библии, где у ангелов присутствуют крылья. "

Короче, все запутанно! Но детки-ангелы, на мой взгляд, получаются мило :)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 23:05:04 от koshka »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #681 : 12 Октябрь 2009, 23:08:00 »
Баян, ну не столько ущербный, что не имеет пола (может, но не умеет), сколько то, что не имеет выбора. Только исполняет волю Бога. Правда непонятно с демонами, бывшими ангелами у которых свобода всё жа оказалась, что и подтверждает Саадия Гаон .

Баян

• Гость
« Ответ #682 : 12 Октябрь 2009, 23:11:23 »
А ктонибудь захочет туда,где нет выбора?))
Все эти философии отношу к средневековому мракобесию.
Нужны ссылки на источники.При этом они должны быть авторитетны.

koshka

• Гость
« Ответ #683 : 12 Октябрь 2009, 23:14:57 »
:D  Улыбнуло.  ;D

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #684 : 12 Октябрь 2009, 23:16:45 »
"Ну ясно дело бесполые"
Оказывается совсем не ясное. На этот счет мнения расходятся самым кардинальным образом!

http://myfhology.narod.ru/monsters/angel.html - Согласно учению церкви, ангелы — бесполые невидимые духи, бессмертные со дня их творения.
И здесь же: "ангелы и серафимы — женщины, херувимы — мужчины или дети"

Ну и что? что это за источник? Он достоверный? не вижу подписи или источника приведённой на сайте информации... а на народе что угодно кто угодно написать может.

А здесь иное

http://www.gazetaprotestant.ru/index.php/vertical_context/2890
Сегодня среди христиан существует тенденция к тому, что ангелы бесполы. Мы же видим здесь, что Христос говорит, что «в воскресении пребывают, как ангелы на небесах». Если же ангелы бесполы, то тогда все христиане, попадающие на небеса, будут нейтральны, то есть - среднего рода? Совершенно нет! И это потому, что ангелы – не бесполые существа, какими многие пытаются их представить.

Здесь же: "У ангелов нет крыльев. Да, Православная Церковь (так же как и Католическая) рисует их с крыльями, но вы не найдёте ни единого места в Библии, где у ангелов присутствуют крылья. "

Короче, все запутанно! Но детки-ангелы, на мой взгляд, получаются мило :)

А чем, собственно определяется пол? Они существа духовные и телесные половые признаки у них вряд ли выделяются. И видеть их можно духовным зрением. а там чего угодно узреть мона. Например крылья : потоки благодати.
"Однако в видениях ангелы представали людям и как шестикрылые (когда Ангелы не сходны человеку по внешнему виду, тогда крылья их — как струящиеся потоки благодати) и в виде колёс, усеянных глазами, и в виде существ с четырьмя лицами на голове, и как мечи огненные вращающиеся, а то и в виде причудливых животных (сфинксы, химеры, кентавры, пегасы, грифоны, единороги и др.). В писании порой называются птицами Небесными."

И если ангелы бесполые, то вовсе не значит, что люди попавшие в рай будут бесполые. Они как ангелы - не женяться и замуж не выходят. Но это вовсе не значит, что они во ВСЁМ будут как ангелы, например в бесполости.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #685 : 12 Октябрь 2009, 23:17:56 »
Баян,  а я не признаю диспута без авторитетных источников.  Саадия Гаон тебе не авторитет чтоли?  ;)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #686 : 12 Октябрь 2009, 23:19:08 »

А кто-нибудь кого-нибудь спрашивает, хочет ли он или нет? Меня не спрашивали, ангелов тоже. Так распределили и всё тут!

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #687 : 12 Октябрь 2009, 23:22:54 »
Имеют ли ангелы пол... Так смотря с чем сравнивать. Сначала создал Бог ангелов. Вот Бог, вот ангелы... Никаких половых признаков. Всё. все одинаковы. Но потом создал Бог человека. Опять никаких различий. Нет пола. А потом - женщину. Вот тут -то пол и появился! Теперь можно сравнить, кем же ангелы и Бог являются, в сравнении с человечьими полами. Получилось - что с мужским более похожи. Ну и причислили к мужскому полу...

Спокойной ночи, храни вас ангел...

koshka

• Гость
« Ответ #688 : 12 Октябрь 2009, 23:23:21 »
creator:
Да я и него говорила, что источник достоверный. Просто полазила в инете и поняла, что мнения расходятся и единого нет. А на самом деле, если интересует достоверность по этому вопросу, то нужно смотреть глубже, а не так как мы.  На мой взгляд эти вопросы - тема для докторской диссертации. Да и как достоверность проверишь? Ссылки говоришь. Попробую найти на неделе. Найду- кину (за пять минут, не зная вопроса - не реально). Мне и самой интересно стало.

А мне, как женщине, как-то спокойней думать, что ангел-хранитель  - мужчина... Хотя детский ангел-хранитель - представляется женщиной...
А себя ангелом что-то не представляю...
Но это мои представления, не подкрепленные фактами и достоверными источниками.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 23:26:37 от koshka »

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #689 : 12 Октябрь 2009, 23:23:30 »

А кто-нибудь кого-нибудь спрашивает, хочет ли он или нет? Меня не спрашивали, ангелов тоже. Так распределили и всё тут!

...придет время, и с тебя Серега спросят )))))))...за все

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+