Примите участие в опросе "Интересно ли Вам предложение альбомов и фотографий с дополненной реальностью?"
Поздновато, конечно, для 8Марта . Но такой вот был коллажик...
рамочка симпатичная а фон хотелось бы другойпо цвету уроки качала там же где выикали пузырьки -почему-то немогу загрузитьпишет что граф файл поврежденhttp://fotowedding.ru/html/lessons.htmlнужна регистр
Да,Ellen,зачем Вы меняли фон?
Казалось - так симпотнее
Нет, не симпАтичнее. Когда делаешь рамку фотку лучше оставить как есть. Простые законы жанра: глаза разбегаются. И рамка яркая и фон яркий, да еще и надпись, да еще и тело обрезано культёй. И шрифт простоват, не в тему. Много лишнего. Все же лицо-главное, а не оформление. Без обид, я стараюсь конструктивно, без личного.
Иван, что значит "тело обрезано культёй"? Вроде всё ровно вырезано, по пикселечку...
Наши снимки и коллажи разные, так как наши вкусы и восприятие окружающего мира, наше отношение к самой Фотографии различны. Мне хочется видеть этот коллаж именно Таким, и именно таким он понравился ещё сотням людей, которые заказывали снимки. Я не прошу никого что-либо критиковать, так как считаю критику пустым и неблагодарным делом... Если б все люди искусства прислушивались к критике и советам друг друга, в их работах отсутствовала бы индивидуальность... Выложила свою работу с одной целью - может кому-то приглянется идея... Каким будет фон, надписи и прочее, это уж ваше дело...P.S. На виньетках Михаила нет свободного места... цветы... картинки... надписи... "разноцветье", пестрота красок... Тоже считаете лишним?
Культёй - это когда живот резко переходит в фон. Снег вокруг надписи дает такой эффект. Может другого цвета, не как фон? Да и вырезка, често говоря, грубовата. Волосики потерялись, фон светлый, а "подсветки" от него нет, видно, что изначально был темный.В остальном - согласен и просто высказал свое мнение, которое можно слушать, а можно и нет. Честно говоря, такие оформления делал лет пять назад, когда еще цифры не было. Да и то, фон вокруг ребенка старался делать при съемке. А сейчас переболел пестротой, благо яркость красок уже не считается таким очевидным достоинством цветной фотографии как лет пятьдесят назад. Хотя немало еще родителей, приехавших из деревень, которые спрашивают - А фотография цветной будет? Можно подумать, что черно-белая дешевлеА целью моей критики - является указать на очевидные недостатки, для того, чтобы человек посмотрел по-другому и, может быть, задумался. А отнюдь не желание принизить или обидеть. Так что извините, если не понял творческих замыслов.Успешного роста!
EllenРазумеется на вкус и цвет все строго индивидуально. Коллажик ваш вполне продаваем. Но с точки зрения техничности, а по скольку мы коллеги по цеху то и обсуждение техники и приемов исполнения просто необходимы, я бы прицепился к банту. Он по яркости и отсутствию прозрачности выпадает. Это не критика, а рабочий совет. Чуть позже, когда освобожусь, напишу урок о простом приеме придания прозрачности просвечивающимся частям.
А по-поводу Михаила. Всех работ не видел, судить сложно. Я предпочитаю придумывать сам. На мой взгляд сделано на грани. Т.е. всего в меру. И вашим и нашим... Достаточно ярко, чтобы вызвать интерес у любителей попестрее, но не настолько, чтобы вызвать отторжение профессионала.Я и сам иногда что-то подсматриваю для себя, благо скопировать подобное несложно.На следующий год запущу подобное, как бюджетный вариант.
Согласна с Вами, Леонид. С интересом прочту Ваш урок, часто сталкиваюсь с проблемой придания прозрачности-полупрозрачности предмету ... Кстати, когда выкладывала фотку, муж предположил :"все в первую очередь "накинутся" на бант "Иван, по поводу "вырезки культёй"... На Ваших снимках такой "приём" также присутствует, только прикрыт размытием... Зачем же так грубо обрезать руки преподавателям на общих школьных фотографиях-виньетках?...
Самого бесит. Беда в том, что преподаватели не любят фотографироваться и приносят бог знает кем и когда сделанные фотки, на которых одна голова. Приходится делать так, как у самой обрезанной, чтобы было одинаково. Раньше рисовал кофты и пиджаки, но сейчас - ленюсь. Неблагодарное это занятие.
iv131 пишет:ЦитироватьБеда в том, что преподаватели не любят фотографироваться и приносят бог знает кем и когда сделанные фоткиА я своих помаленьку "отдрессировал" (не в обиду им будет сказано). Правда один минус, им всегда некогда, соответственно о постановке света речи быть не может. Шлепнул "пыхом в лоб" и уже счастье. Потом на компе править.
Беда в том, что преподаватели не любят фотографироваться и приносят бог знает кем и когда сделанные фотки
Неразумно не прислушиваться к советам коллег,Ellen... У меня есть знакомая, которая редко сделает замечание, но когда со временем я прозреваю и вижу свои ошибки, показываю ей, то слышу в ответ - да, я сразу заметила. Разве это лучше?На мой взгляд, Вы зря тратили время на вырезание, это не тот случай, когда оно необходимо,тем более пишете о сотнях заказов. К тому же теряется глубина,или надо добавить тени-внешние и внутренние.Лучше было подобрать подходящий задник (или просто менять цвет в ФШ), а потом просто вставляй себе в рамочку. Обработка бы свелась к минимуму.Для примера - новогодний образец, лидирующий 2 года , делается 6 секДа,с критикой прошу не стесняться...
Да,с критикой прошу не стесняться...А что тут критиковать? У меня нет слов вообще. любительская подстава и всё.Здравствуй. Опа - Новый Год!Или можно сделать что-то хуже?