Автор Тема: Детские коллажи  (Прочитано 355118 раз)

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
Re: Детские коллажи
« Ответ #165 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ellen пишет:
Поздновато, конечно, для 8Марта . Но такой вот был коллажик...

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #166 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
вероника855 пишет:
рамочка симпатичная а фон хотелось бы другой
по цвету уроки качала там же где вы
икали пузырьки -почему-то немогу загрузить
пишет что граф файл поврежден
http://fotowedding.ru/html/lessons.html
нужна регистр

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #167 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ирина пишет:
Да,Ellen,зачем Вы меняли фон?

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #168 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ellen пишет:
Казалось - так симпотнее

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #169 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Нет, не симпАтичнее. Когда делаешь рамку фотку лучше оставить как есть. Простые законы жанра: глаза разбегаются. И рамка яркая и фон яркий, да еще и надпись, да еще и тело обрезано культёй. И шрифт простоват, не в тему. Много лишнего. Все же лицо-главное, а не оформление. Без обид, я стараюсь конструктивно, без личного.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #170 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ellen пишет:
Иван, что значит "тело обрезано культёй"? Вроде всё ровно вырезано, по пикселечку...

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #171 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ellen пишет:
Наши снимки и коллажи разные, так как наши вкусы и восприятие окружающего мира, наше отношение к самой Фотографии различны. Мне хочется видеть этот коллаж именно Таким, и именно таким он понравился ещё сотням людей, которые заказывали снимки. Я не прошу никого что-либо критиковать, так как считаю критику пустым и неблагодарным делом... Если б все люди искусства прислушивались к критике и советам друг друга, в их работах отсутствовала бы индивидуальность... Выложила свою работу с одной целью - может кому-то приглянется идея... Каким будет фон, надписи и прочее, это уж ваше дело...

P.S. На виньетках Михаила нет свободного места... цветы... картинки... надписи... "разноцветье", пестрота красок... Тоже считаете лишним?

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #172 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Культёй - это когда живот резко переходит в фон. Снег вокруг надписи дает такой эффект. Может другого цвета, не как фон? Да и вырезка, често говоря, грубовата. Волосики потерялись, фон светлый, а "подсветки" от него нет, видно, что изначально был темный.
В остальном - согласен и просто высказал свое мнение, которое можно слушать, а можно и нет. Честно говоря, такие оформления делал лет пять назад, когда еще цифры не было. Да и то, фон вокруг ребенка старался делать при съемке. А сейчас переболел пестротой, благо яркость красок уже не считается таким очевидным достоинством цветной фотографии как лет пятьдесят назад. Хотя немало еще родителей, приехавших из деревень, которые спрашивают - А фотография цветной будет? Можно подумать, что черно-белая дешевле
А целью моей критики - является указать на очевидные недостатки, для того, чтобы человек посмотрел по-другому и, может быть, задумался. А отнюдь не желание принизить или обидеть. Так что извините, если не понял творческих замыслов.
Успешного роста!

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #173 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Ellen
Разумеется на вкус и цвет все строго индивидуально. Коллажик ваш вполне продаваем. Но с точки зрения техничности, а по скольку мы коллеги по цеху то и обсуждение техники и приемов исполнения просто необходимы, я бы прицепился к банту. Он по яркости и отсутствию прозрачности выпадает. Это не критика, а рабочий совет. Чуть позже, когда освобожусь, напишу урок о простом приеме придания прозрачности просвечивающимся частям.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #174 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
А по-поводу Михаила. Всех работ не видел, судить сложно. Я предпочитаю придумывать сам. На мой взгляд сделано на грани. Т.е. всего в меру. И вашим и нашим... Достаточно ярко, чтобы вызвать интерес у любителей попестрее, но не настолько, чтобы вызвать отторжение профессионала.
Я и сам иногда что-то подсматриваю для себя, благо скопировать подобное несложно.
На следующий год запущу подобное, как бюджетный вариант.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #175 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ellen пишет:
Согласна с Вами, Леонид. С интересом прочту Ваш урок, часто сталкиваюсь с проблемой придания прозрачности-полупрозрачности предмету ... Кстати, когда выкладывала фотку, муж предположил :"все в первую очередь "накинутся" на бант "

Иван, по поводу "вырезки культёй"... На Ваших снимках такой "приём" также присутствует, только прикрыт размытием... Зачем же так грубо обрезать руки преподавателям на общих школьных фотографиях-виньетках?...

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #176 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Самого бесит. Беда в том, что преподаватели не любят фотографироваться и приносят бог знает кем и когда сделанные фотки, на которых одна голова. Приходится делать так, как у самой обрезанной, чтобы было одинаково. Раньше рисовал кофты и пиджаки, но сейчас - ленюсь. Неблагодарное это занятие.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #177 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
iv131 пишет:
Беда в том, что преподаватели не любят фотографироваться и приносят бог знает кем и когда сделанные фотки

А я своих помаленьку "отдрессировал" (не в обиду им будет сказано). Правда один минус, им всегда некогда, соответственно о постановке света речи быть не может. Шлепнул "пыхом в лоб" и уже счастье. Потом на компе править.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #178 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ирина пишет:
Неразумно не прислушиваться к советам коллег,Ellen... У меня есть знакомая, которая редко сделает замечание, но когда со временем я прозреваю и вижу свои ошибки, показываю ей, то слышу в ответ - да, я сразу заметила. Разве это лучше?
На мой взгляд, Вы зря тратили время на вырезание, это не тот случай, когда оно необходимо,тем более пишете о сотнях заказов. К тому же теряется глубина,или надо добавить тени-внешние и внутренние.Лучше было подобрать подходящий задник (или просто менять цвет в ФШ), а потом просто вставляй себе в рамочку. Обработка бы свелась к минимуму.
Для примера - новогодний образец, лидирующий 2 года , делается 6 сек

Да,с критикой прошу не стесняться...

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #179 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
creator пишет:
Да,с критикой прошу не стесняться...

А что тут критиковать? У меня нет слов вообще. любительская подстава и всё.
Здравствуй. Опа - Новый Год!
Или можно сделать что-то хуже?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+