Автор Тема: Детские коллажи  (Прочитано 355220 раз)

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
Re: Детские коллажи
« Ответ #90 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Alex`andr пишет:
Красиво и со вкусом. Родители такое любят, особенно ясли.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #91 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
вероника855 пишет:
да это ясли от 1,3 -3 лет

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #92 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Идея пользуется популярностью вот уже три года. Зарекаюсь каждую съемку, но родители настаивают. Дешево и сердито....
Респект Ильдару, твои фоты это единственное, что здесь неплохо.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #93 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
По поводу сборных фото - снимаю так уже года четыре, как только цифра стала печататься без траблов. Вот пример прошлого года

А вот по поводу травки - это 5!!! Надо попробыыывать.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #94 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Интересные позы и антураж. А главное тема неизчерпаема.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #95 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
А вот так вышло в итоге:

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #96 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ильдар пишет:
Ёлы-палы! Вот сколько уходит на монтаж группы с грибами? Мы сначала имеем грибы и под них снимаем или снимаем, а грибки подставляем потом? В общем, как выстраивается схема?

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #97 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
вероника855 пишет:
склоняюсь в глубоком реверансе!
вне конкуренции
один вопрос детей всегда столько или бывает больше?

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #98 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Похоже нужно будет написать что то вроде урока, попробую сегодня вечером.
Ну а в двух словах так:
Важно что бы картинка фона предусматривала какие то предметы соразмерные высоте стула и стола. Как правило для размещения до 27-28 человек один размер, если больше народу то предметы нужно несколько уменьшать.
Делается сначала рисунок-набросок, потом на него наваливаются детки, определяется кол-во сидячих/лежачих/стоящих, с последними всегда проще. На переднем плане делается 5-7 красивых поз которые в последствии будут определять вид работы.
И соответственно снимаете только с использованиес стульев и столов, на указанные 5-7 мест выбираете самых красивых, остальных за ними, но всех должно хорошо быть видно.
На эту работу можно еще 4-5 человек добавить.

Черновик этой работы у меня валялся гте то год. В конце декабря я его в виде как в начале ветки показал людям и получил первый заказ. На доводку ушло месяца полтора, теперь он уже конвеерный. То есть сборка следующей группы (без учета вырезки и обработки детишек) чуть меньше рабочего дня.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #99 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Исполнение и идея класс. В очередной раз. Вот только, я скажу ложку дегтя, а вы меня поправите, если не так. Мне, как фотографу, кажется - ляписто. Попробуйте отнести на полметра от глаз - цветное пятно, даже не пятно, ковер. Взгляд беспомощно скользит, не находя главную фигуру. Как выйти из этого положения? Я этот вопрос задавал себе и другим лет пять назад. Должен все же быть доменирующий цвет и воздух вокруг фигур.Или групп фигур . Попробуйте просто взять и уменьшить весь рисунок раза в полтора. (Я, лично всегда так делаю) И заполнить остальное травкой, чтобы фигуры подчинялись правилам, любым. Как бы не хотелось сделать лица крупнее, это не должно идти вразрез с законами жанра. Вот на караблике было лучше, хотя тоже тесновато чутка...

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #100 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Да, и ещё. А надписи где? Или у вас без фамилий берут? А ведь надписи сильно меняют окончательный вид... иногда в лучшую сторону, иногда в худшую, по себе знаю.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #101 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Надписи на коллажах я печатаю лазерником на прозрачной пленке и страничкой подклеиваю к основному листу.
На счет чрезмерной "махровости" согласен, в этом направлении еще работать нужно. В принципе каждый новый коллажик у меня проходит обкатку в течении сезона. За это время он изменяется иногда до неузнаваемости. Поэтому их у меня не так много. Будете смеятся но кораблик первоначатьно был автомобилем, а коллаж нп книгах это девятый вариант от исходного. Но тогда опыта совсем не было, сейчас уже побыстрее, хотя сами знаеете Муза дама капризная.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #102 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
А не хочется попробовать еще одну идею? Хочу сделать сзади участок сказочной улицы и домик.
Типа , только развернуть лицом чутка. В дверях, окошках, на балконе можно детишек выставлять. Хорошее решение для многоуровневых рисунков, да и с поясными портретами проще разбираться. Моя первая виньетка, году, не соврать, в 93 именно так была сделана.
Сейчас домик в 3D Max собираю.( к сожалению, художник из меня не очень)

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #103 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Скачал, подумаю на досуге

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
« Ответ #104 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ильдар пишет:
Работы много, сидеть бы недельку за обработкой, но заморочился картинкой, которую вижу на папке "Буратино по дороге в школу" (усл. назв.). Вот, соорудил книгу и первые снимки сделал с дочкой и с соседскими девочками. Боюсь, что для совсем маленьких придётся сделать книгу поменьше. Здесь можно прыгать на месте чтобы сымитировать бег по улице, но можно под одну ногу подкладывать что-то и имитировать уже в статике, хотя это не так весело, но возможно более предсказуемо. Как зацените, друзья, первый блин?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+