Примите участие в опросе "Интересно ли Вам предложение альбомов и фотографий с дополненной реальностью?"
Пожалуйста, вмешивайтесь, Slava54 . Спасибо за интересную информацию... нужно будет попробовать. Будем рады посмотреть Ваши работы и поучиться у Вас чему-нибудь.
как фото вставить на форум?
16 кнопка "мужик в галстуке" над полем где пишите сообщение.
Коллаж... (ну или не знаю как назвать) с моей масюсей. И в ванную с телефоном...эх, молодежь... (Сильно не критиковать )Игорь, пузырики удались или как?
Совсем не критикую. Можно маленький вопросик... А она у вас.... русалочка?...
Почти... любит плескаться в ванной .
РУСАЛОЧКА ГОВОРИТ ПО СОТИКУ(МОРСКОМУ)...
Это наверно не совсем коллаж, скорее монтаж. Я, честно говоря, в коллажах не силён. Мне всегда нужен антураж для портрета, интересная поза, руки чем-то занять, да так, чтобы было естесственно, темы обыгрываю простые и понятные. Это первая съёмка с ромашками, но бумажные цветы быстро помялись и я их заменил на "фотошопные". Долго искал именно глянцевую божью коровку и всё таки нашёл на Савёловском рынке.
Ильдар, меня тоже поначалу устраивали "естественные" снимки, с натуральными предметами... Но Фотошоп "затягивает" , даёт новые возможности для воплощения фантазий. Ведь не всё, что хочется изобразить, можно купить на Савёловском рынке ... Иногда хочется сказки, необычных сюжетов, предметов, эффектов, и Фотошоп в этом здорово помогает . Ну...это мой взгляд, конечно...
Эффекты меня интересуют постолько, посколько я работаю в детских садах. Это так сказать допуск в сказку, но всё же самое главное это портрет. Со старшеклассниками уже без всяких эффектов и даже ч/б. Вообще, если была бы возможность заниматься только портретами, то это "целый мир"... Но мне нравится работать с маленькими детьми и именно в детских садах, а здесь свои рамки и ограничения. Вот такие портреты, например, поставить "на поток" не могу - не поймут, да и трудно именно такую съёмку организовать, есть всего несколько мест, где я могу предложить именно такие фото. http://k.foto.radikal.ru/0701/aca76dc7cc9at.jpg[/img][/url] http://k.foto.radikal.ru/0701/3af6ce6f6eebt.jpg[/img][/url]
Работая без ФШ, надо быть профи, иметь терпение при съёмке и быть готовым к покупке новых материалов, т.к. они быстро выстирываются. С помощью ФШ мы раскрываем наши желания, которые не можем воплотить. Это моё мнение.
Лично мне позиция Ильдара очень симпатична. Из фотографии надо выжимать как можно больше в момент съемки. Фотошоп добавит красоты, но не добавит души.
Здравствуйте. Случайно наткнулся а этот сайт, и тут очень понравилось, много полезной информации. У меня такой вопрос: с образами для мальчиков всё понятно, к примеру космонавт, или богатырь какой нибудь, а вот с девочками что делать, какие костюмы для их съёмки можно предложить ?
На самом деле с девочками как раз проще. Они по природе своей более пластичны и фотогеничны. Принцессы, феи, красные шапочки... Если из аксессуаров - кокошники, карнавальные маски, веера... С костюмами не работаю, а с аксессуарами охотно.RL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?k07020a36a7be54e0jpg]%[/URL] Да, девочка в белом всё же в костюме. Раньше этот балахон использовал для ангелочков и это единственный костюм, который я использовал раньше, но отказался от него по некоторым причинам. Это же решение я пока не поставил на службу, ещё что-то невразумительно для меня, но идея в общем-то видна и цветовое решение хорошее. Раньше этот светильник использовал для другого фона - ребёнок летел на фоне неба на ковре-самолёте с огоньком в руках. Показать не могу, нет в цифре, может попозже. У светильника вырезал дно ивставил аккумуляторы и выкл., вместо свечи лампочку - всё таки свет более постоянный и детям интересно.