Лексеич и Викторыч, вас бы с вашими принципами в маленький город.
У вас сколько школ? 100-200-300?
Я бы тоже посылал направо и налево.
У нас, положим, около 30, но, всё равно посылать не получится, потому что в этой школе я сам учился, в той моя мама преподавала, а в этой я и сам преподавал, в четвёртой сын, в пятой дочь и тд. я уж не говорю просто про знакомых, которые есть в каждой школе.
Мужики у вас сколько родственников в школах, где вы работаете? Что, неужто нет? Да ну! Поди и вечером в разных кабаках сидите?
А вот, я, представьте в одном. Потому, что он один, кому за 30. И на днях рождениях и на свадьбах. Пошлю я раз, второй третий.... Вы думаете со мной здороваться потом будут? Нефига подобного. Принципы хороши, когда можно развернуться и больше не приходить.
Я по городу иду-меня каждый второй ребёнок окликает и здоровается, а то и обниматься бежит.
А если школ 5-10? Или 2? И родился ты здесь же и учился у этого учителя.
Лексеич, а ты с бургомистом часто встречаешься? Или послал и больше не видел?
Мне приходится раз в месяц работать. То конференции, то выпускники-медалисты, то прочие мероприятия. У него есть моя визитка, и звонят из администрации, да и не только,...
Короче, неправы вы только в том, что жизнь уж больно разная в большом городе и в маленьком. И подходы разные. И доходы за счет чёса тоже.