Автор Тема: а мне не надо, я отсканирую!  (Прочитано 41784 раз)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: а мне не надо, я отсканирую!
« Ответ #60 : 17 Май 2011, 15:48:00 »
я, как заказчик, тут же возвращаю этот диск, как бракованный, и буду прав.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Nail

• Гость
« Ответ #61 : 17 Май 2011, 19:22:43 »
Да ради бога, ни с кем не ругаюсь, вернут так вернут.
По крайне мере заранее предупреждаю что диск не копируемый.
Но никто пока не возвращал, самим снять хорошо не получается.
Отдавал бы оригиналы, если бы дружно скидывались, но как правило видео нужно только максимум трети родителей...  сейчас завязал с видео.  :)

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #62 : 19 Май 2011, 15:40:20 »
Это почему он бракованный. Некоторые диски с играми тоже неркой не копируются. (типа защита). Бракованными же их никто не объявляет.

mr.buch

• Гость
Re:
« Ответ #63 : 19 Май 2011, 22:20:35 »
Надо было защиту на перезапись диска поставить.
mr.buch, научи, как ставить эту защиту?

>:(  Чес говоря не задумывался как её ставить. Никогда не сталкивался с проблемой описаной фотографами выше. По наивности думал что проги пишущие диски должны ставить какуюто защиту  :'( Лапухнулся !!! Но  :-[ :-[ :-[ сколько нового и полезного узнал...

fotopozitiv

• Гость
« Ответ #64 : 24 Сентябрь 2012, 07:38:53 »
почитала сегодня родительский форум.....:вот меня всегда убивал такой подход...
платить дикие деньги за каждую фотографию   
я бы заказала фотографа, который потом диск с фотографиями отдаст, а там уж родители сами решат кому какие где и сколько печатать   
а то заплати за отпечатки, а оригинал тебе еще и не отдадут...  я имела в виду, что после съемки отдается диск с фотографиями в электронном виде, а не так, что ты платишь за печать каждой фотографии фотографу в разы дороже, чем эта печать стоит.
проще скинуться и заплатить сразу за работу, получив результат, а сколько я потом фотографий буду печатать и где, уже никого не волнует.мы за 3 года побывали Тигренком (НГ), Незнайкой, Морячком, Пилотом, щас а-ля "Страна Чудес".олько в то же время, что и вы "Тигренком, Незнайкой, Морячком, Пилотом, и а-ля "Страна Чудес" побывали все дети во всех садиках города, где были в это время у них съемки   и в абсолютно тех же самых декорациях и позах.
я вот после съемки точно такие фото с теми же зайцами, часами, рамочкой, ёлочками и муфтой с наушниками зайцами видела везде  даже на умаме выкладывали, не говоря уже о контактах и одноклассниках   отличались исключительно лица - остальное как под копирку .они тупо в одну и ту же картинку вставляют человечка и жмут на кнопочку, потом дизайнер обрабатывает пакетно   
тут блин даже не надо быть фотографом, совсем... одинаковый свет, одни и те же настройки фотоаппарата, одинаковая поза, меняются только человечки...
техническое качество ровное, да  а с чего ему плохим то быть, свет и настройки один раз выставил и всё  .Кстати , в этом году приезждали в садик ...Так весь реквизит тот же самый, чт ои два года назад...Толкьо мягкую игрушку поменяли и все.Я сейчас только, что звонила в несколько фотостудий. Цена между просто съемкой и съемкой+фото отличается в 20 рублей... фотографы тоже не дураки видимо

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #65 : 24 Сентябрь 2012, 08:38:10 »
к чему этот пространный перепост?
и мамочке передайте, что продаются не электронные оригиналы, а работа, начиная с момента как я взвалил на себя сумку с оборудованием,  заканчивая сдачей готового заказа.
все будет хорошо

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #66 : 24 Сентябрь 2012, 09:46:33 »
У нас плохая тенденция в этом году развивается. Родителям хочется фотокнигу со своими фото вместо выпускных папок. Причём по цене папки. В смысле мы зашли в интернет и узнали, что фотокнигу на принтбуке можно за 700 р получить... Вы приходите нас пофоткайте рублей за 500, а мы всё остальное сами сделаем.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #67 : 24 Сентябрь 2012, 10:13:02 »
фотографы тоже не дураки видимо

А ТАК ХОТЕЛОСЬ, ЧТО БЫ БЫЛИ ДУРАКИ. :-[..И ВДОБАВОК СЛЕПЫМИ, ЧТО БЫ НЕ РАЗГЛЯДЕТЬ ХИТРОЖОПЫХ )))) ;)

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #68 : 24 Сентябрь 2012, 11:23:42 »
У нас плохая тенденция в этом году развивается. Родителям хочется фотокнигу со своими фото вместо выпускных папок. Причём по цене папки. В смысле мы зашли в интернет и узнали, что фотокнигу на принтбуке можно за 700 р получить... Вы приходите нас пофоткайте рублей за 500, а мы всё остальное сами сделаем.
>:( >:( >:( Жесть жестяная...
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #69 : 24 Сентябрь 2012, 12:28:00 »
>:( >:( >:( Жесть жестяная...

Привет!

Так каждого ученика по 500-1000 за 1 съёмку и нормуль, мне кажется. Фотки им на диски скинуть. В течение года 5-6 съёмок на ученика = уже 2500-6000 с ученика. Всё нормально. Ну за монтаж если денег в принтбуке не берут, всё включено если, то и получится 5-6 тысяч выпускная книга. Из элитного класса 2-3 родителя такое купят, а остальные родители их "забьют" и вернутся к прежним условиям работы.

Халява в России всегда на первом месте, но, как говорится, выбирайте любые два пункта из: быстро, качественно, недорого.
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #70 : 24 Сентябрь 2012, 17:00:49 »
Вы приходите нас пофоткайте рублей за 500, а мы всё остальное сами сделаем.
Это все временно. Раз или два сделают так, посмотрят на качество и все вернется на места

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Сентябрь 2012, 17:19:00 »
Вы приходите нас пофоткайте рублей за 500, а мы всё остальное сами сделаем.
Это все временно. Раз или два сделают так, посмотрят на качество и все вернется на места

нет, сделают только раз. на следующий год так сделают уже другие :)  а на следующий - третьи...

Оффлайн Георгич

• Прописан здесь
« Ответ #72 : 24 Сентябрь 2012, 17:24:10 »
да кому охота возиться, в следующий раз не будет активных родителей, закажут фотографу всю работу, ерунда это, системы не будет

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #73 : 25 Сентябрь 2012, 03:06:10 »
нет, сделают только раз. на следующий год так сделают уже другие   а на следующий - третьи...
Что-то мне подсказывает что на выходе будет, мягко говоря не качественная работа. Ну виньетки тоже пробовали родители в свое время делать - ничего путного не получилось
да кому охота возиться, в следующий раз не будет активных родителей, закажут фотографу всю работу, ерунда это, системы не будет
и это тоже

Оффлайн aqua

• Прописан здесь
« Ответ #74 : 25 Сентябрь 2012, 10:29:16 »
Это вы недооцениваете молодые-активные очумелые ручки каждый год подрастающих новых родителей.
Общее время, проведенное на форуме: 4 дней, 1 часов и 2 минут.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+