Автор Тема: Позирование для обложки.  (Прочитано 38427 раз)

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
Re: Позирование для обложки.
« Ответ #60 : 25 Март 2016, 21:13:23 »
интересно, только мне везет с черканными-перечерканными бланками? Есть культурные, которые переписывают на чистовик ровненько и красивенько, а чаще... ну это не считая особенностей почерка, когда сама не всегда понимаю где 9, а где 3. Или может я просто не пробовала требовать чисто заполненного. Оставлять в группе один для черновика, а второй чтоб было куда переписать
Но вот с виньетками меня как раз мало напрягают, я не так много снимаю их, в этом году 5 классов и один сад. Фамилии сразу не спрашиваю, показываю общее фото, где все дети уже расставлены как будут и фамилии по рядам и по-порядку пишут, я только копирую и вставляю. Больше ж они нигде не нужны.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн svk222Автор темы

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #61 : 25 Март 2016, 22:04:08 »
lyona, такое чувство, что от воспитателя зависит.
Или от первого ошибшегося родителя.
Но чаще если воспитатель в табличках туго соображает - сама подсказать не может и родителей только путает.
Поэтому для меня пока тоже страшно подумать, что кадры без меня будут выбирать. Когда учителя-воспитатели при мне пишут - всегда все в полном порядке.
А опросники - просто ужас на треть.
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #62 : 25 Март 2016, 22:24:00 »
интересно, только мне везет с черканными-перечерканными бланками?
Ууууууууууууу. Я вообще получаю бланки с автографами вместо фамилий для альбомов. :D В этом году обязал все сады  скидывать списки набранные в ворде на электронку, благо интернет уже во всех садах...почти.
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
« Ответ #63 : 26 Март 2016, 08:15:49 »
В этом году обязал все сады  скидывать списки набранные в ворде на электронку,
Беру у заведующих отпечатанные списки выпускников (обычно в день съёмки)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #64 : 26 Март 2016, 08:33:28 »
Bumba, надо воспитывать клиентов. У меня это условие работы. Приходя я сразу говорю, что выбор кадров ВО ВРЕМЯ съёмки. Аргументировать это очень просто - я могу не заметить какие-то недостатки. Вы СРАЗУ смотрите и я их устраняю. Если вы будете выбирать позже, я уже ничего переделать не смогу.
Планшет - это тоже не просто так. Ковыряться в почерке каждого родителя - боже упаси. Проще одного посадить за планшет. Кстати, я опять же заранее предупреждаю, что 2-3 родителя, минимум, должны присутствовать на съёмке и мне помогать.
У родителей потом есть возможность просмотреть и отредактировать, я вышлю на почту уже выбранные и подписанные превью, примерно как у тебя. В этом году по бумажкам выбирали 2 класса. Одни делали это 4 месяца, другие ещё смотрят с ноября. Если идти на поводу у родителей, отдавать папки будешь в декабре следующего года, мне это знакомо.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Март 2016, 10:52:01 »
Меня пошлет учитель сразу, никто не возьмется выбирать за родителя!
Потом наслушаюсь и я и учитель! Это раз, второе я снимаю во время урока расположившись в конце кабинета, и люблю тишину и порядок во время урока, потому лучшая таблетка от излишнего внимания в мою сторону – это занять детей, они прекрасно занимаются математикой, русским, иногда даже приходится ребенка отрывать от тетрадки! Родителям у нас в школах на занятиях ЗАПРЕЩЕНО! Почему не знаю, запрещено и всё, конечно просачиваются иногда, но стараются не задерживаться!
В каждом реги=оне свои нюансы, еще четыре года назад вообще речи не шло о том что родитель выбирает и видит варианты других кадров, платили и только потом видел новую работу!
Отдают бланки быстро максимум две недели, а так как правило в течении недели!

но идея хорошая!!! Только вопрос, транслировать на планшет не проблема – как они выбирают? В бумажку пишут? Для многих учителей – планшет – как для тебя – самолёт! Для многих!! Для большинства!!!!!!
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 11:04:50 от Bumba »

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #66 : 26 Март 2016, 11:24:05 »
Муж снимает, а я с детьми выбираем на ноутбуке. Даже с выпускниками детского сада. Если просачиваются родители, то сьемка может затянуться на час- два- три. Так что я всегда предупреждаю: на сьемке не больше двух родителей.

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #67 : 26 Март 2016, 11:58:52 »
а я с детьми выбираем на ноутбуке. Даже с выпускниками детского сада.
самостоятельные у вас детсадовцы, однако. А родители всегда одобряют выбор своих чад? У нас воспитатели то не берут на себя ответственность выбора.
Кстати, я опять же заранее предупреждаю, что 2-3 родителя, минимум, должны присутствовать на съёмке и мне помогать.
И родители тоже за других выбирать не будут, зачем им выслушивать потом упрёки в неправильном выборе.
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 12:02:28 от mariko »

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #68 : 26 Март 2016, 12:10:20 »
Очень много лет назад я поняла, что дожила уже до такого возраста, что должна брать ответственность на себя.
За год одна претензия только была по неправильному выбору.
Дети прекрасно выбирают лучший кадр. Если я с ними не согласна, то пытаюсь переубедить.
 Воспитатели очень часто выбирают не тот кадр.
Родители не выбирают чужих летей. Они помогают причесать и поправить одежду.
А еще я выбираю кадры раз в десять быстрее, чем воспитатели и родители. Поэтому почти всегда делаю это без других взрослых.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Март 2016, 13:18:02 »
Маруся, Это всё так, конечно я выбираю гораздо лучше и то, что МНЕ надо. НО! Во-первых, родители видят и недостатки, типа гольфы не подтянуты, волосы не причёсаны... Во-вторых, средний ценник заказа допов с класса 5-10 тыс. Вот сегодняшняя, только что пришёл.
 Родители никогда не могут не выбрать что-то для себя, если они есть на съёмке. Эта лишняя десятка позволяет мне терпеть лишний час общения с родителями.
Bumba,  совершенно согласен. Если дать выбор, то однозначно пошлёт. Если дать выбор, то ты будешь через год приезжать к каждому ребёнку домой лично в удобное ЕМУ время.
Не надо давать выбор. Надо ставить условия и уметь их обосновать. Я уже сказал волшебную фразу  - " Вы лучше знаете детей, поэтому быстрее поймёте, получился ребёнок, или нет. Вы быстрее заметите недостатки в одежде, в причёске. И у меня БУДЕТ возможность сразу всё это исправить."  Кроме того, фотографирование заканчивается, когда ВЫ сами выберите 3 кадра, которые вас лично устраивают.
Я тоже часто фотографирую на уроке. Дети делают задания, учитель сидит с телефоном и смотрит фото, сфотографировался, подошёл к учителю, посмотрел на себя, выбрал, где лучше. Если без родителей, то это дело 1 минуты. Учитель здесь скорее советчик. Не вышел ребёнок, подходит ещё раз.
Если учитель не умеет работать с планшетом, то, уверяю тебя, в 4 классе найдётся десяток детей, которые сделают это без проблем. Они спят с планшетом в руках, и заполнить таблицу не составляет для них труда. Учитель только контролирует этот процесс.

Не надо мне рассказывать о невозможности того, о чем я говорю, я это несколько лет делаю. И абсолютно спокойно. Первый год были непонятки и отказы, теперь все привыкли.
Насчет тупости учителей, это ты слишком. У нас уже в самой глухой деревне в 200 человек, в каждом классе в школе стоит компьютер.  Я года два уже не знаю классов без компьютера или проектора, теперь уже и доски интерактивные во многих классах. Может конечно в Белоруссии не так.
В конце концов, у меня в сумке всегда есть десяток бланков. Но чаще выбирают на телефоне, заполняют в планшете.
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 13:22:27 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #70 : 26 Март 2016, 13:28:13 »
Иван, я чего то всё равно не пойму твою систему. Если выбирают кадры сразу при съёмке, то откуда получается куча дополнительных заказов. У меня обычно дополнительные фото заказывают не те, что вошли в альбом, а в других позах. У тебя с тех же трёх кадров куча доп. заказов получается или как? Или дети без спроса родителей сколько хотят столько и заказывают понравившихся сразу?

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Март 2016, 13:38:29 »
Допы выбирают либо взрослые дети (9-11 кл), либо родители.
Сегодня суббота. Родители подходят по 10 человек в час вместе с детьми. У них есть возможность переодеться в одном классе, сфотографироваться в другом. Кроме этого я разрешаю принести 2-3 вида одежды.
Естественно, я делаю намного больше, чем 3 кадра в альбом. Сегодня было что-то около 400 кадров на 32 человека.
Одна ответственная мама заполняет таблицу, родители сразу выбирают фото и говорят ей номера.
После съёмки, я высылаю таблицу и подписанные превью на майл этой же маме. У неё есть примерно неделя, чтобы исправить какие-то цифры в таблице и переслать её мне обратно. Сумма за допы стоит возле каждой фамилии. Она собирает деньги, согласно списка... Обычно я даже не жду ответа, сразу отдаю в работу. Потом проще 2-3 человека переделать, чем месяцами ждать.
Я могу точно сказать, что возможность увидеть и выбрать кадры непосредственно во время съёмки - это обычно решающий плюс в мою пользу,при выборе фотографа.
Умные люди фотографируются именно в выходные.
Остальные во время урока :)
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 13:42:02 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #72 : 26 Март 2016, 13:50:07 »
Иван! Очень толково! То о чем я думаю уже несколько лет ты осуществил. Спасибо  тебе :) Беру эту систему ! Извини за наглость, а файликом с табличкой не поделишься? он же в екселе?

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #73 : 26 Март 2016, 15:30:51 »
затем нажатием одной кнопки файлы в папке переименовываются примерно за 1секунду и переносятся в папку для вырезки.
И что это за волшебная кнопка?

Оффлайн svk222Автор темы

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #74 : 26 Март 2016, 15:31:53 »
Борис, выше написано - скрипт от доброго Кота. За просьбами к автору.
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+