Маруся, Это всё так, конечно я выбираю гораздо лучше и то, что МНЕ надо. НО! Во-первых, родители видят и недостатки, типа гольфы не подтянуты, волосы не причёсаны... Во-вторых, средний ценник заказа допов с класса 5-10 тыс. Вот сегодняшняя, только что пришёл.

Родители никогда не могут не выбрать что-то для себя, если они есть на съёмке. Эта лишняя десятка позволяет мне терпеть лишний час общения с родителями.
Bumba, совершенно согласен. Если дать выбор, то однозначно пошлёт. Если дать выбор, то ты будешь через год приезжать к каждому ребёнку домой лично в удобное ЕМУ время.
Не надо давать выбор. Надо ставить условия и уметь их обосновать. Я уже сказал волшебную фразу - " Вы лучше знаете детей, поэтому быстрее поймёте, получился ребёнок, или нет. Вы быстрее заметите недостатки в одежде, в причёске. И у меня БУДЕТ возможность сразу всё это исправить." Кроме того, фотографирование заканчивается, когда ВЫ сами выберите 3 кадра, которые вас лично устраивают.
Я тоже часто фотографирую на уроке. Дети делают задания, учитель сидит с телефоном и смотрит фото, сфотографировался, подошёл к учителю, посмотрел на себя, выбрал, где лучше. Если без родителей, то это дело 1 минуты. Учитель здесь скорее советчик. Не вышел ребёнок, подходит ещё раз.
Если учитель не умеет работать с планшетом, то, уверяю тебя, в 4 классе найдётся десяток детей, которые сделают это без проблем. Они спят с планшетом в руках, и заполнить таблицу не составляет для них труда. Учитель только контролирует этот процесс.
Не надо мне рассказывать о невозможности того, о чем я говорю, я это несколько лет делаю. И абсолютно спокойно. Первый год были непонятки и отказы, теперь все привыкли.
Насчет тупости учителей, это ты слишком. У нас уже в самой глухой деревне в 200 человек, в каждом классе в школе стоит компьютер. Я года два уже не знаю классов без компьютера или проектора, теперь уже и доски интерактивные во многих классах. Может конечно в Белоруссии не так.
В конце концов, у меня в сумке всегда есть десяток бланков. Но чаще выбирают на телефоне, заполняют в планшете.