Автор Тема: Позирование для обложки.  (Прочитано 38369 раз)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Позирование для обложки.
« Ответ #90 : 27 Март 2016, 11:46:13 »
Pelicanchik, да, да, да. Один в один. Раньше всё так и было. Жена, дети выходные, я, как проклятый, в студии весь год каждые субботу-воскресенье. Все праздники, дни рождения без меня. Аналогичная ситуация в каникулы.
Два года назад я посчитал ещё и деньги. После скачка бакса, аренда выросла до 20 тыр в месяц.  Прикинул , лучше уж я не буду делать 1-2 заказа в месяц и пить пиво в выходной с друзьями, чем постоянно жить в стрессе и не видеть семью.
Оказалось, что школьники в свой класс в выходные ходят куда организованнее, чем в студию. На класс надо уже 2-3 часа, а не 6-7. Места в школе намного больше, и для переодевания и для работы. Переносная студия, в принципе аналогична стационарной. Не хватает аксессуаров. Это да. Но никто не мешает решить и эту проблему. Пара стульев, чемодан с шмотками...
Короче, я себя стал чувствовать комфортнее. И работать в 2 раза быстрее. Ну и 20 тыр мои. :)
А альбом классный, спору нет. за такой надо брать минимум 5.

Сообщения объединены: 27 Март 2016, 17:54:05
На следующий день в 8.00 (!) пришёл ещё один, а в субботу 19 марта - оставшиеся двое. И всё!
А вот это называется пипец. Видимо ты не так давно в профессии. Нельзя так потакать клиентам, на шею сядут. Должно быть чёткое время работы. Не смогли - ваши проблемы, приходите с другим классом, в другой день. 
У меня даже на телефоне стоит время звонков с 10 утра до 8 вечера всем неизвестным номерам. Дофига мам, которые в 7 утра приводят детей в дс и начинают звонить фотографу, они же уже не спят.
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 17:54:05 от Bumba »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #91 : 27 Март 2016, 12:23:07 »
Последние пару лет школьников по выходным (за редким исключением) не снимаем.
Иногда болеющие на досъемку приходят. Редко, не каждые выходные. И "студия" на одном этаже с нашей квартирой.
Работаю теперь в основном в рабочее время. Ну только если совсем завал, тогда дольше. Но не ночью, как в предыдущие годы.
Да, меньше успеваю и меньше зарабатываю. Но без меня дома апокалипсис. Уроки не делаются, порядок не наводится....

Оффлайн Pelicanchik

• Активный участник
« Ответ #92 : 27 Март 2016, 12:30:29 »
А то, что товарищ пришёл в 8 ч 00 м , ничего особенного в этом не вижу: лишь бы как завершить съёмку. Для меня это не проблема: живу в соседнем доме, до студии 200м. Был случай в этом году: 23 человека снялись в декабре, а последнего вылавливал 2 месяца, и только когда пригрозил, что альбом буду делать без него, тут же явился. Так что работаю по принципу Куй железо пока горячо.

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #93 : 27 Март 2016, 12:58:22 »
а в группах его не будет, этого "товарища"?

Оффлайн Pelicanchik

• Активный участник
« Ответ #94 : 27 Март 2016, 15:50:01 »
Получается, в групповых сЁмках его не будет. А он и не в претензиях. Самое главное, что вскоре после него пришли оставшиеся двое, и на этом студийная часть альбома завершилась. Теперь то ли школьную жизнь надо запечатлеть, то ли на набережную выйти.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #95 : 27 Март 2016, 17:08:52 »
Маруся, ВОООТ!
Pelicanchik, я если в 5 утра попросят? Ну вдруг?
Видимо у тебя всё же не такой загруз. Если 20-30 классов, то да. А если 100-300?
Прикинь, в каждом есть опоздуны. И не один. И все хотят в 3 часа ночи. Ну или в воскресенье в 7 утра.
С твоим отношением к съёмке клиенты должны под тебя подстраиваться. Сказал, в 13 нуль-нуль. Всё, без вариантов. Или нах.
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 17:13:07 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #96 : 27 Март 2016, 17:51:46 »
Сказал, в 13 нуль-нуль. Всё, без вариантов. Или нах.
Под каждой буквой – более того, пересъемка не по моей вине, не та прическа, не то платьюшко, и т.д. – только за деньги!

Сообщения объединены: 27 Март 2016, 17:52:51
а в группах его не будет, этого "товарища"?
точно!!! Это говорю сразу – потому говорю – хоть приползайте но приходите!

Сообщения объединены: 27 Март 2016, 17:56:37
Pelicanchik, Вы мазохист! это раз!!! И совсем не цените ни свое время ни свой труд!!! Хотя мне сложно говорить не зная местных особенностей и рынка!!!

Альбомы – супер, вкладываете душу!! Это видно!!!

Но.
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 17:56:37 от Bumba »

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #97 : 27 Март 2016, 17:57:04 »
Bumba, точно так. Недавно ещё мамаша одна претензии предъявила, что её ребёнка нет на уличных фото с сентября.
Я говорю, без проблем, организуйте мне золотую осень, соберите всех детей, я переделаю. :) Ну или в лужи и грязь ложитесь...
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #98 : 27 Март 2016, 18:15:51 »
Вот чего вы пристали к человеку. Он же сказал, что ему так удобно и его это не напрягает. Каждый работает исходя из удобства для себя и целесообразности опять же для себя. Главное, что он делает очень качественный, здоровский альбом. Значит, он не новичок и как-нибудь уж разберётся в какое время и как ему работать. Чего жизни учить то?!  ???  :)
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 18:26:50 от mariko »

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #99 : 27 Март 2016, 18:22:13 »
Альбом классный.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #100 : 27 Март 2016, 18:45:25 »
https://yadi.sk/d/1R4z0k_wqW4mi
Фотограф, какой ты молодец!!! Очень здорово поставлено и снято! Будет детям на что посмотреть через несколько лет.
Это действительно то, что не нравится родителям, но то, что нравится детям!
Правда детей тоже надо поискать ещё, не закомплексованных, чтобы можно было их поснимать так.
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #101 : 27 Март 2016, 18:51:13 »
Думаю, что многим родителям тоже должно нравиться. Не все же консерваторы с монашескими замашками.
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 18:54:29 от Север »

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #102 : 27 Март 2016, 19:07:20 »
mariko, да не в этом дело!!ЙЙ Нравится – отлично!!!! Даром же продает талант!!!

Был у нас в Бресте такой дурачок! Делал шедевры жа 2 копейки! Ну и где он??? Спекся за два сезона!

Оффлайн svk222Автор темы

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #103 : 27 Март 2016, 19:19:46 »
Спекся за два сезона!
Мне кажется, и пеликан перерастет эту благотворительность. А наработки и сарафанное радио будут.
К четкой постановке процесса и налаженности ни один сезон идти надо. И Уровень цены в принципе хороший, при том что, думаю, везде продать что-то дороже "минимального по рынку" - сложно и требует настоящего таланта.
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #104 : 27 Март 2016, 19:22:09 »
Ну, как бы 3 тыщи это не совсем 2 копейки  :). У нас столько стоят индивидуальные фотосессии, где время клиент выбирает сам подходящее. Так что можно и навстречу пойти, если студия в двух шагах. Возможно такой альбом стоит дороже, но навряд ли дороже будут брать. А фотограф хочет, чтобы его альбомы были самые лучшие и видно, что получает удовольствие от работы :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+