Автор Тема: Позирование для обложки.  (Прочитано 38422 раз)

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
Re: Позирование для обложки.
« Ответ #45 : 24 Март 2016, 17:03:07 »
судя по номерам – ты производишь редактуру??? Зачем?

Куча времени и нервов!
Я тоже оставляю только хорошие, понимаю, что трата времени, но хочу чтобы видели и выбирали только хорошие фото.

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #46 : 24 Март 2016, 18:01:34 »

Куча времени и нервов!
Я тоже оставляю только хорошие, понимаю, что трата времени, но хочу чтобы видели и выбирали только хорошие фото.

И я то же оставляю только хорошие, выбираю сам на съемке и оставляю сколько нужно для альбома, экономлю всем кучу времени и нервов)

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #47 : 24 Март 2016, 18:12:04 »

Куча времени и нервов!

И я то же оставляю только хорошие, выбираю сам на съемке и оставляю сколько нужно для альбома, экономлю всем кучу времени и нервов)
забыл добавить, что деньги тоже ты им экономишь ))
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #48 : 24 Март 2016, 18:19:56 »
Нет, это слишком кардинально. У нас родители не поймут. Да, и мне спокойней, когда стопроцентно знаешь, что всё понравилось. А то, ведь вкусы то разные, кому то серьёзного подавай, кому - чтоб улыбка до ушей. Кому, как на паспорт надо, а кому чтобы в игривой позе  :) И Алена права, много дополнительных фото берут.

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #49 : 24 Март 2016, 18:38:11 »
Нет, это слишком кардинально. У нас родители не поймут. Да, и мне спокойней, когда стопроцентно знаешь, что всё понравилось. А то, ведь вкусы то разные, кому то серьёзного подавай, кому - чтоб улыбка до ушей. Кому, как на паспорт надо, а кому чтобы в игривой позе  :) И Алена права, много дополнительных фото берут.

У меня просто выпуски самые дешевые заказывают процентов 90, вообще подготовишки поменьше всегда фот заказывают в сравнении с остальными группами, что понятно в общем то, и выпуск и школа, но кому надо могут и обычных заказать фотографий, у вас наверно фотокниги берут, да еще дополнительных много

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #50 : 24 Март 2016, 18:47:30 »
В этом году примерно всех поровну заказали: фотокниги, самые дешовые(портрет и виньетка из этих же портретов) и средненькие(портрет и общая-коллаж или элементы репортажа добавлены).

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Март 2016, 21:23:01 »
Ребята, значит так, как правило всё бланки рукописные, я либо держу бланк перед клавиатурой либо открываю его фото на экране, очень удобно, бегать глазками не долго, мне проще чем опускать глаза вниз к клавиатуре, я сначала отмечаю всё файлы – потом их копирую, и только потом начинаю их переименовывать Фамилия Имя.cr2 проявляю равки, рав файлы сразу убираю в папку материалов альбома но не стираю, бывает нужно

кому интересно и может быть поможет вот структура папок в конце работы над альбомом

100raw сначала появляется папка 100raw – туда уходят файлы работа над которыми завершена, равки джипеги которые не используются в альбоме напрямую, например джипеги портретов на обложку после вырезки
Внутрь – папка в которую сразу уходят файлы жирев портретов используемых в качестве дополнительного в альбоме,
         у меня альбомы отличаются обложкой, она у каждого своя, там портрет, как альбом открывается на первом форзаце второй портрет, он без резки, вот так или так и не мучаю себя индивидуальным содержимым внутри альбома, привычка осталась со времен когда я сам собирал альбомы заказывая в типографии только самоклейки для обложек и форзацев и печать с резкой внутренних блоков!

Портреты – там пнг портретов на обложку после резки
Тройки – пнг троек на монтажную общую и фото персонала, они монтируются вместе на одной странице потому лежат вместе
Коллаж – понятно, джипеги файлов для коллажа
Пробник – делаю пробный альбом для проверки и исправления ошибок
Печать – готовые к печати файлы тиража

Далее, ВАЖНО, и думаю очень интересно, тоталкомандер умеет сам выделять файлы при скармливании ему вот такого файла
https://yadi.sk/d/-1RHRlGPqT8xB
Пробуйте, данный файл сгенерирован сайтом фотоохотник.рф, как его делать самим – без зеленого понятия
« Последнее редактирование: 24 Март 2016, 21:47:10 от Bumba »

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #52 : 24 Март 2016, 22:20:43 »
у меня тоже только обложками отличаются. В принципе, типография позволяет делать ещё какой-то разворот индивидуальным. Думаю в этом году этим воспользоваться и сделать на странице с учителями фото ученика с учителем без вырезки тоже. Или просто портрет без вырезки. Просто это затратнее по времени, поэтому и размышляю, надо ли...
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #53 : 24 Март 2016, 23:26:34 »
только как фишку – что бы твои альбомы отличались от массы

Оффлайн svk222Автор темы

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #54 : 25 Март 2016, 06:54:04 »
Bumba, по поводу фалика - очень интересно.
1. Как скармливается? копирует в создаваемую командой md директорию?
2. Что за тире после номера кадра? для чего оно в имени файла
По созданию, или искать и пробовать варианты магазина, где файлы будут как товар в корзинку падать.
В случае с твоей табличкой -
1 прогоняешь ее в распознователе сканов. (ABBYY FineReader Online)
2 копируешь нужный столбец в табличный или текстовый редактор, через "найти- заменить" преобразуешь эти 4 числа в командную строку (что там цифры заменяет не помню, кажется знак вопроса)
3 Сохранить файл. Заменить окончание на cmd (одна загвоздка cmd это в винде, в маке не знаю гуглить  надо)
Попробуй, отпиши, пожалуйста.
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #55 : 25 Март 2016, 08:23:24 »
svk222, Я много раз писал, кому надо, обращались и пользуются. Остальные раскладывают на экране листочки и мучаются. :)
Таблицу заполняют при съёмке на планшете дети, родители, воспитатели, либо я сам из бумажного аналогичного варианта, если вдруг нет ни одного человека, кто умеет работать с планшетом. Такое тоже бывает, но редко. В любом случае, таблицу заполнить гораздо проще, чем тыкать файлы в проводнике.
затем нажатием одной кнопки файлы в папке переименовываются примерно за 1 секунду и переносятся в папку для вырезки. Потом специально обученный человек скачивает эту папку с облака и вырезает, либо делает весь заказ.  :D
Часто этим занимаюсь и я сам.
После имён стоят +1 для 10х15 либо +1 20х30 или +1 30х40. Думаю здесь и ежу понятно для чего. Если вдруг номера файла нет в папке, скрипт зачёркивает номер в таблице 3456, после отработки смотришь, почему это произошло. Чаще всего спутали цифры.
Таблица и превью отправляются по почте ответственному для сбора денег. Сумма стоит возле каждого. Иногда родители сами редактируют эту таблицу и высылают мне обратно. Тогда в тотал командере оставляются только 4 номера кадра и по-новой переименовываются файлы.
Структура папок после вырезки примерно такая же, как у тёзки.

Про фотошоп я тоже писал. Скрипт сам берёт имя слоя и подписывает детей. Человеческий фактор сведён к нулю. Ошибок нет, если их не допустили при заполнении. Скрипт для подписей в фотошопе может либо оставить цифры, либо их убрать полностью, по необходимости. Это чтобы из 4567 Иванова Дарья +1 получилось просто Иванова Дарья.
Пару слов про распознаватель сканов. Не парь себе моск. Заполнение таблицы с листа занимает максимум 10 минут. Исправлять ошибки за прогой примерно столько же. Плюс потом надо проверять соответствие номеров. Ну и почерк у детей такой, что ни одна прога не распознает. Они в своих именах умудряются по 2 ошибки сделать.

« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 09:14:29 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн svk222Автор темы

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #56 : 25 Март 2016, 11:08:25 »
iv131, да-да помню. И запомнила, про этот волшебный скрипт, который сам делает выборку.
Про сложности в Файн-Реадером спасибо, не думала что вручную проще будет.
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #57 : 25 Март 2016, 12:09:06 »
Скрипт написан мр. Добрым Котом по моей просьбе. Авторские права у него же. Разговаривайте ласково, может поделится. :)
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Март 2016, 19:48:46 »
iv131, У нас без вариантов выбрать кадры альбомов при съемке. Только после фотосъемки по бумажным пробникам либо по превьюшкам выложенным в облако. Потому бумажный бланк - без него никак! Я получаю его заполненным через две недели после съёмки. В лучшем случае через неделю.

Автоматизация выбора возможна только с помощью сайта фотоохотник.рф, файлик клевый!

Твой вариант использовать как промежуточное звено. Разве что.

Оффлайн svk222Автор темы

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #59 : 25 Март 2016, 20:07:43 »
Bumba, а чего он такой клевый и не открывается? предлагает только фотохантерс ру

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+