Ребята, значит так, как правило всё бланки рукописные, я либо держу бланк перед клавиатурой либо открываю его фото на экране, очень удобно, бегать глазками не долго, мне проще чем опускать глаза вниз к клавиатуре, я сначала отмечаю всё файлы – потом их копирую, и только потом начинаю их переименовывать Фамилия Имя.cr2 проявляю равки, рав файлы сразу убираю в папку материалов альбома но не стираю, бывает нужно

кому интересно и может быть поможет вот структура папок в конце работы над альбомом

100raw сначала появляется папка 100raw – туда уходят файлы работа над которыми завершена, равки джипеги которые не используются в альбоме напрямую, например джипеги портретов на обложку после вырезки
Внутрь – папка в которую сразу уходят файлы жирев портретов используемых в качестве дополнительного в альбоме,
у меня альбомы отличаются обложкой, она у каждого своя, там портрет, как альбом открывается на первом форзаце второй портрет, он без резки, вот так

или так

и не мучаю себя индивидуальным содержимым внутри альбома, привычка осталась со времен когда я сам собирал альбомы заказывая в типографии только самоклейки для обложек и форзацев и печать с резкой внутренних блоков!
Портреты – там пнг портретов на обложку после резки
Тройки – пнг троек на монтажную общую и фото персонала, они монтируются вместе на одной странице потому лежат вместе
Коллаж – понятно, джипеги файлов для коллажа
Пробник – делаю пробный альбом для проверки и исправления ошибок
Печать – готовые к печати файлы тиража
Далее, ВАЖНО, и думаю очень интересно, тоталкомандер умеет сам выделять файлы при скармливании ему вот такого файла
https://yadi.sk/d/-1RHRlGPqT8xBПробуйте, данный файл сгенерирован сайтом фотоохотник.рф, как его делать самим – без зеленого понятия