Автор Тема: Кронштейн или брекет для вспышки.  (Прочитано 96669 раз)

Оффлайн karel

• Ветеран
Re: Кронштейн или брекет для вспышки.
« Ответ #240 : 03 Март 2016, 19:01:15 »
HSS

Вот-вот, читал из-за этих HSS быстро сгорают пыхи :)
У меня 580 именно из за этого и накрылась . А Yongnuo 500 на улице бывает ловит перегрев , но через некоторое время спокойно работает дальше . Совсем не понравилась работа в TTL Yongnuo YN568-II EX , работаю ей только в ручном режиме .

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #241 : 03 Март 2016, 20:15:55 »
Да, вы, наверное правы. Лучше купить ещё одну полоску тёмной ткани))) И дешевле намного.
Не стоит оно того. Меня просто подкупило то, что китайцы для нас делают такие хорошие цены. Вроде и кризиса нет...
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #242 : 03 Март 2016, 21:02:45 »
Совсем не понравилась работа в TTL Yongnuo YN568-II EX , работаю ей только в ручном режиме .
а я наоборот тащусь её ттл режима работы – отрабатывает гораздо корректнее системных.

Оффлайн jeka113

• Активный участник
« Ответ #243 : 03 Март 2016, 21:39:50 »
А YN 560-tx у тебя случайно нет под рукой?
Прочитал, что она дружит с ним на мануальных режимах. Собственно другие и не нужны. Вопрос, а будет ли HSS работать в мануале? 622 серия неудобна тем, что там только 3 группы можно создавать. А у YN 560-tx шесть. Видимо стоит купить одну и попробовать, если она будет поддерживать в мануале HSS то это самое простое решение для устранения солнечного света в детсадах.
Иван, у меня YN 560-tx нету и в городе ни у кого нету, так что не проверю, единственное что - в СFn настройках выбирается только 2 режима: 603 и 622/603  , хотя интересно продавец пишет ниже еще и 605 и 560 поддерживает тоже.
да, группы только 3, делись для каких целей больше нужно?
Если у тебя 560-tx то смысла переходить на другую сист синхронизации нету, наши братья сделают новую вспышку если такой нет еще))) либо у продавца конкретно спросить поддерживает встроенный приемник для  YN 560-tx.
Я купил несколько 622с и потом, как появилась - 622с-tx, еще когда доллар по 30 был в той жизни. Теперь посмотрел цены - капец какой-то.
В мануале HSS завтра попробую, напишу

Сообщения объединены: 03 Март 2016, 22:09:12
а я наоборот тащусь её ттл режима работы – отрабатывает гораздо корректнее системных.
Вот вот, а я вообще запутался что некорректно работает... фотик 1dMII по радио 622с-tx не может управлять родной 568ex-II  в режиме ttl - бьет на всю мощь, только мануал работает исправно. 622 ставлю на другой аппарат 400D - все работает вообще. Ну думаю на марке с контактами на горячем башмаке что то не то и смирился. Пришел ЁнгНуо - и ттл на марке заработал с ней..во головоломка  :D
« Последнее редактирование: 03 Март 2016, 22:09:12 от Bumba »

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #244 : 04 Март 2016, 10:51:35 »
делись для каких целей больше нужно?
А вдруг я захочу 4 вспышки сделать? Или 5.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн jeka113

• Активный участник
« Ответ #245 : 04 Март 2016, 13:07:34 »
Подтверждено- йонг 685 - в мануле hss работает стабильно по радиоканалу ,ттл тоже

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #246 : 04 Март 2016, 15:16:27 »
jeka113, ок, я уже понял, надо одну взять на пробу. В любом случае запас надо иметь, в мануале она с YN 560-tx  будет работать хотя бы как 560, а при необходимости можно поставить на горячий башмак и репортажку снимать с TTL.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #248 : 04 Март 2016, 20:02:41 »
lyona, я гладила (у меня зеленый). К подошве липнет ))) если чуток прибавить мощности. Идеально парится через "марлечку" или что под руку  попало. От парогенератора проблем вроде быть не должно, т.к. ни на пеленках при глажке, ни на дублерине следов краски не оставлял.
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #249 : 04 Март 2016, 20:41:04 »
lyona, я гладила (у меня зеленый). К подошве липнет ))) если чуток прибавить мощности. Идеально парится через "марлечку" или что под руку  попало. От парогенератора проблем вроде быть не должно, т.к. ни на пеленках при глажке, ни на дублерине следов краски не оставлял.
а переносишь на трубе? все 3 метра? Хочется что-то совсем не мнущееся, но, видимо, не судьба... где б найти габардин трехметровый

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #250 : 04 Март 2016, 21:20:38 »
lyona, он у меня на 2 метра шириной. Кажется. Но никак не три.
Сейчас книги закончу, буду подшивать, чтобы вставлять те прутья от палаток, что выше показывала. Пока фон мнется для эксперимента.
Надеялась, кто-то из кулибиных дельный совет даст. Пока дома погнула - буду две эти палки цеплять на одну резинку и дугой пробовать. Прямая она ничего не выдержит. Ну а для дуги - придется пожертвовать углами фона, их оставить пустыми.
Почти на 3 я заказала голубой (но не синий).. Поэтому и рассматриваю варианты, чтобы сложенным в чемодане лежал. Душевых палок на три метра у нас нет.
Второй идеей было еще одну тяжелую палку на уровне пола вставлять в кармашек для натяжения. Но это меня меньше радует.
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 21:23:52 от svk222 »
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #251 : 04 Март 2016, 21:33:30 »
я стопки учебников по углам кладу для этих целей. Или край стула ставлю

Оффлайн jeka113

• Активный участник
« Ответ #252 : 04 Март 2016, 21:51:06 »
Сейчас книги закончу, буду подшивать, чтобы вставлять те прутья от палаток, что выше показывала. Пока фон мнется для эксперимента.
Надеялась, кто-то из кулибиных дельный совет даст. Пока дома погнула - буду две эти палки цеплять на одну резинку и дугой пробовать. Прямая она ничего не выдержит. Ну а для дуги - придется пожертвовать углами фона, их оставить пустыми.
Почти на 3 я заказала голубой (но не синий).. Поэтому и рассматриваю варианты, чтобы сложенным в чемодане лежал. Душевых палок на три метра у нас нет.
а куда именно хотите эти палки вставлять в фон? на пол по периметру, а то не понятно, а с уголками попробуйте в электротоварах есть медные и алюминиевые трубки (не помню как называются) , они длиной всего 10-15 см и разных диаметров вплоть до 20мм. Предназначены для соединения эл.проводов - вставляются оголеные провода и молотком забиваются. Так эту трубку d6мм можно согнуть аккуратно под углом 90 гр. и все

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #253 : 04 Март 2016, 22:10:50 »
jeka113, первый вариант буду пробовать по периметру (без вехник углов, чтобы пруткам было где согнуться как в палатке) - а низ и стенку на уголки. В этом иесте палки размыкать надо будет. Или просто размыкать. Если не получится - буду пробовать растягивать как на картинке - вывернутым зонтиком, хотя бы верх

Оффлайн jeka113

• Активный участник
« Ответ #254 : 04 Март 2016, 22:38:10 »
jeka113, первый вариант буду пробовать по периметру (без вехник углов, чтобы пруткам было где согнуться как в палатке) - а низ и стенку на уголки. В этом иесте палки размыкать надо будет. Или просто размыкать. Если не получится - буду пробовать растягивать как на картинке - вывернутым зонтиком, хотя бы верх
первый вариант это вы про это?
http://i.ebayimg.com/images/g/ROoAAMXQ4uJSBewU/s-l1600.jpg
а удерживают ли у вас палки  натяг вверху 3м?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+