Автор Тема: Кронштейн или брекет для вспышки.  (Прочитано 96745 раз)

Оффлайн Vitalik

• Активный участник
Re: Кронштейн или брекет для вспышки.
« Ответ #75 : 11 Февраль 2016, 23:23:30 »
 Скажите, может кто слышал, можно от аккумулятора 7.2v (от Sony) как-то запитать вспышку на 6v?

Оффлайн creatorАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Февраль 2016, 09:07:45 »
Скажите, может кто слышал, можно от аккумулятора 7.2v (от Sony) как-то запитать вспышку на 6v?

Да. https://yandex.by/yandsearch?rdrnd=113787&text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BD&lr=153&redircnt=1455257223.2

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #77 : 12 Февраль 2016, 11:30:11 »
creator, считаешь, что ты помог?  :D
все будет хорошо

• Ветеран
« Ответ #78 : 12 Февраль 2016, 11:44:02 »
creator, считаешь, что ты помог?  :D

Хм... Думал, что-таки да :)   Схем полно , простейшие... 

А какая ещё может быть помощь-то?

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #79 : 12 Февраль 2016, 11:50:22 »
Я ожидал увидеть практическую реализацию в данном конкретном случае, если честно. В теории реализуемо все.
все будет хорошо

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Февраль 2016, 11:52:48 »
Я ожидал увидеть практическую реализацию в данном конкретном случае, если честно. В теории реализуемо все.

Понял, исправляю свою ошибку!      https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BD

Надеюсь мне не нужно самому паять и снимать это на видео :)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #81 : 12 Февраль 2016, 13:13:43 »
 :D ты не исправим!
ответа на поставленный вопрос я не нашел
все будет хорошо

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Февраль 2016, 13:20:35 »
:D ты не исправим!
ответа на поставленный вопрос я не нашел

Ты прав!

-Скажите, может кто слышал, можно от аккумулятора 7.2v (от Sony) как-то запитать вспышку на 6v?

- Да , я слышал.

Вот, прямой ответ на простой вопрос.  А я, дурак, начал схемы предлагать, которые никто и не просил-то :)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #83 : 12 Февраль 2016, 14:00:10 »
Ну, примерно так.
все будет хорошо

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #84 : 12 Февраль 2016, 19:21:37 »
DIM, наверное ты хочешь знать, что будет если подать чуть больше напряжение? :)
А ни чего не будет! Взорвётся силовой кондёр в пыхе!  8)  ибо защиты от перенапряженя там просто нет :'(

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Февраль 2016, 20:31:17 »
Серега, поделись нашими сегодняшними опытами просветный_зонт vs. зонт_на_отражение! Вчерашние приколы с зонтичными софтбоксами тоже покажи. Или выложи мне в облако, я сам сделаю.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #86 : 12 Февраль 2016, 23:35:04 »
Серега, поделись :)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #87 : 13 Февраль 2016, 15:21:50 »
Нет времени тему всю читать. Я это 2 года назад прошёл. Может уже кто написал простое решение для равномерного света, оно на поверхности.
А зонт длиннее не пробовали делать? Нахера L крепежи?  Мозги включить?
Головка конечно с наклоном независимым от зонта. Достать стандартный рассеиватель на вспыхе тоже хорошо. Если он есть))) На китайцах нет.
А ручка зонта удлиняется с помощью сломанного зонта, или тупо сверла нужного диаметра. Есть свёрла до 30 см в длинну. И держать удобно и не мнётся при зажиме в держатель.
Все софтбоксы китайские зонтичные - говно. Они ломаются через неделю. У меня их 4 штуки лежит. Смысла нет.
Тёзка, ты, по-моему сильно усложняешь себе жизнь.
Зонт на просвет. ВСЁ.
Да, отражение от стен есть. Но зонт направлен в потолок. Потолок белый. Отличный вариант заполнения сверху. А стены дают 2-3% света.
Получается чудесный подсвет контура тела, как в жизни при свете  от неба.
Именно с этой же мысли я свечу волосы через потолок. Это нарураллук.
Если уводить свет за фон, как ты советуешь, складки на фоне да, уйдут. Но вместе с ними уйдёт и контурный свет на тело сзади. Получится не подсвеченный контур, которого в реальной жизни не бывает.  Складки убираются при вырезке автоматом, а тело, не подсвеченное сзади становится мёртвым при вставке на заготовку.
Твоя мысль вместе с водой выплёскивает ребёнка.
Надеюсь понятно написал.
С софт боксами экспериментировал. Долго. Много. Смысла не нашёл. Все эти приспособы убивают свет от потолка. Приходится усложнять схемы света многократно, чтобы создать потом контур тела светлым.
Нахера козе баян? А фотографу + 10 кг веса аппаратуры?

« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 15:27:45 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #88 : 13 Февраль 2016, 22:27:54 »
На китайцах нет.
вспышки именно китайские, рассеиватель есть у них у всех

Все софтбоксы китайские зонтичные - говно. Они ломаются через неделю.
у меня работают третий год, у них спицы металлопластиковые, зонт 150 с 16 спицами китайский – вообще шедевр с металопластиковыми спицами

Тёзка, ты, по-моему сильно усложняешь себе жизнь.
Не люблю плыть плыть по течению, всегда есть варианты, надо экспериментировать, эксперименты не всегда удачны, это да, но без этого не узнаешь что лучше и проще
Зонт на просвет. ВСЁ.
увы нет, даже креатор убедился в этом, много зависит от внешнего освещения и цвета стен с зонтом на просвет. Если просторное помещение, то да зонт на просвет или отражение или софтбокс – разницы нет, но как только тебя начинают сжимать стены – появляются непри]тны нюансы. Тем более софбоксы и зонты на оражение требуют меньших мощностей вспышек – а это экономия аккумуляторов, да просто больший ресурс количество срабатываний!
Именно с этой же мысли я свечу волосы через потолок. Это нарураллук.
а если не белый? а если высоко? И извини тёзка, но меня бесят складки на фоне засвеченные таким светом, я уже писал и показывал, покажу снова, что правильно контровой свет превратит в усмерть измятый фон в абсолютно ровное, равномерно засвеченное полотно, которое либо с легкостью удаляется либо не мешает в пост обработке. Ну например, когда фон – это напечатанный банер на котором просто категорически не желательны заветы или высветы замятостей и складок.
Это нарураллук.
Это лень!

Но вместе с ними уйдёт и контурный свет на тело сзади.
нифига подобного могу показать! Вернее не так, покажу щас!
Складки убираются при вырезке автоматом
А если фон не под вырезку – если фон банер с изображением?

Твоя мысль вместе с водой выплёскивает ребёнка.
Ты просто не пробовал! Поэксперементируй! Креатор тоже приехал с установками и детскими травмами от уведенных им лично студий.
Надеюсь понятно написал.
Более чем, ты исправляешься.
Все эти приспособы убивают свет от потолка.
ты зависишь от эт этих переменных. Мы счастливы что у тебя абсолютно одинаковые условия съемок во всех помещениях. Но у на с увы, вариаций множество!

Нахера козе баян? А фотографу + 10 кг веса аппаратуры?
Я работаю один, без помошников, всё ношу сам не сломался пока, не так и много.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #89 : 13 Февраль 2016, 22:41:49 »
действие первое вспышка за фоном 24 мм положение линзы франеля

имеем засвеченные и выявленные отраженным от потолка светом складки фона, в данном случае они просто бесят меня, это раз, и усложняют обработку фона если не нужна вырезка – это два.

убираем засветку потолка установкой банального флага. Далее – ближе бандерлоги, ближе, подойдите ближе! Первое увеличение – артефакты засветки фона еще видны! Второе увеличение – поправили флаг на вспышке контрового света и артефакты фона – сдуло ветром!

[
и получаем идеально равномерный фон. Всё. Занавес. Или кому то  проще бороться со складками на постобработке на каждом кадре, или всё таки проще убрать неприятный эффект небольшим действием при самой съёмке? Так кто усложняет себе жизнь? Я? Борясь с неприятностями при получении кадра? Или всё таки ты борясь с артефактами освещения при обработке КАЖДОГО кадра?

Ну и главное. Что не так с моим контровым светом? Разве пропал контурный свет на тело сзади?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 23:41:16 от Bumba »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+