На китайцах нет.
вспышки именно китайские, рассеиватель есть у них у всех
Все софтбоксы китайские зонтичные - говно. Они ломаются через неделю.
у меня работают третий год, у них спицы металлопластиковые, зонт 150 с 16 спицами китайский – вообще шедевр с металопластиковыми спицами
Тёзка, ты, по-моему сильно усложняешь себе жизнь.
Не люблю плыть плыть по течению, всегда есть варианты, надо экспериментировать, эксперименты не всегда удачны, это да, но без этого не узнаешь что лучше и проще
Зонт на просвет. ВСЁ.
увы нет, даже креатор убедился в этом, много зависит от внешнего освещения и цвета стен с зонтом на просвет. Если просторное помещение, то да зонт на просвет или отражение или софтбокс – разницы нет, но как только тебя начинают сжимать стены – появляются непри]тны нюансы. Тем более софбоксы и зонты на оражение требуют меньших мощностей вспышек – а это экономия аккумуляторов, да просто больший ресурс количество срабатываний!
Именно с этой же мысли я свечу волосы через потолок. Это нарураллук.
а если не белый? а если высоко? И извини тёзка, но меня бесят складки на фоне засвеченные таким светом, я уже писал и показывал, покажу снова, что правильно контровой свет превратит в усмерть измятый фон в абсолютно ровное, равномерно засвеченное полотно, которое либо с легкостью удаляется либо не мешает в пост обработке. Ну например, когда фон – это напечатанный банер на котором просто категорически не желательны заветы или высветы замятостей и складок.
Это нарураллук.
Это лень!
Но вместе с ними уйдёт и контурный свет на тело сзади.
нифига подобного могу показать! Вернее не так, покажу щас!
Складки убираются при вырезке автоматом
А если фон не под вырезку – если фон банер с изображением?
Твоя мысль вместе с водой выплёскивает ребёнка.
Ты просто не пробовал! Поэксперементируй! Креатор тоже приехал с установками и детскими травмами от уведенных им лично студий.
Надеюсь понятно написал.
Более чем, ты исправляешься.
Все эти приспособы убивают свет от потолка.
ты зависишь от эт этих переменных. Мы счастливы что у тебя абсолютно одинаковые условия съемок во всех помещениях. Но у на с увы, вариаций множество!
Нахера козе баян? А фотографу + 10 кг веса аппаратуры?
Я работаю один, без помошников, всё ношу сам не сломался пока, не так и много.