Автор Тема: постановка или коллаж?  (Прочитано 121097 раз)

Оффлайн Андрей Б

• Прописан здесь
Re: постановка или коллаж?
« Ответ #180 : 13 Октябрь 2015, 23:11:33 »
А я рад тому, что тебя в сады не пускают.
Ой!
А вдруг ты мой будущий заказчик?
Сорри!
Искренне скорблю и рыдаю по сему поводу.
Мож не извеняться, сам справлюсь

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #181 : 13 Октябрь 2015, 23:13:20 »
Serg, да им можно :) жалко с комъютера слез. Щас бы показал бы кузькина мать цветокорекцию :D
А, я забыла, за это ведь деньги не платят - только за луну  :D

Оффлайн Андрей Б

• Прописан здесь
« Ответ #182 : 13 Октябрь 2015, 23:15:30 »
А халтурки по ретуши берешь?
А то подкину. За процент от заказа.
Когда люди сами справляются это всегда "мало каши ем!"
Я дорого беру) Завал у самого

Оффлайн ЛексеичАвтор темы

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #183 : 13 Октябрь 2015, 23:16:18 »
mariko, вот заноза!  :D

Оффлайн den

• Прописан здесь
  • Я научу вас позировать !
« Ответ #184 : 13 Октябрь 2015, 23:43:07 »
Мож не извеняться, сам справлюсь
А халтурки по ретуши берешь?
А то подкину. За процент от заказа.
Когда люди сами справляются это всегда "мало каши ем!"
Зато уши не горят !
Жизнь-Игра!Задумана хреново,но графика обалденная!

Оффлайн den

• Прописан здесь
« Ответ #185 : 13 Октябрь 2015, 23:52:11 »
Да,красивые есть картинки.

Оффлайн den

• Прописан здесь
« Ответ #186 : 13 Октябрь 2015, 23:57:05 »
Да и с кем там мастерством и опытом то делиться.

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #187 : 14 Октябрь 2015, 01:43:07 »
Если предложат одновременно достойные коллажи с разнообразными темами и достойную постановку, тогда как?
Вы думаете родители на образцах видят постановка это или коллаж. И вообще съёмка ведётся без родителей, ну по крайне мере у меня.
Думаю Шнур имел в виду, в общем( не постановку или коллаж) Выберут то фото что лучше. А коллаж это или постановка, основная масса и не задумается, ну кроме особо приближённых к фотографу, которые будут поддакивать угодливо, да постановка лучше, или наоборот. :D А бывает и сам воспитатель преподносит своё мнение от лица всех родителей. :(
Интересно услышать ответ Шнура, на мой первый вопрос.

Когда я увижу твою постановку и твой коллаж, я отвечу

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #188 : 14 Октябрь 2015, 03:07:44 »
чтоб не позорили, доброе имя "Школьный фотограф"

Шнур, ты уже не раз пользуешься едаким красивым словосочетанием) Звучит - патриотично, гордо, круто, заманчиво. Как Хрущев про кукурузу..

Может расшифруешь?

Я даж твои обороты использую: загадки оставь себе, любимому! Давай по-простому: что такое - звание "школьный фотограф"? Обоснуй, Шнур.

Есть расшифровка термина, от которой отталкиваться и на которую опираться? Или есть десяток-другой базисных работ, которые - как эталон?

Шнур, если вдруг в лом блудить-флудить среди "многа букав" - закинь ниже штук пяток-другой своих собственных картинок, которые званию "школьный фотограф" соответствуют прямо таки на все двести - чтобы было на что пустить слезу гордости и равняться. А иначе, Шнур, бла-бла и теософия..

Уберём в сторону понятие "Школьный фотограф" Озвучу, более понятно (фотограф, снимающий в детских содах и школах)
И если ты не понял, о чем я написал выше, боюсь, уже не поймёшь.
Что касается бла-бла, в отличие от тебя, я выставлял свои работы в "Галерее работ" А ты сколько показал? две?, три?
И то что ты нарыл на моём сайте, это работы разовые, начального уровня, делал я их для своей племяшки, посторонним, тем более за деньги, никого не снимал. Так что ты зря опустил меня ниже плинтуса.
Если ты так уверен в себе и готов померится писунами, выстави сваю лучшую тему в постановке или коллаж, а я сделаю свою, господа форумчане оценят, кто из нас болтун.
Обещаю! если будет победа за тобой, уйду с форума, чтоб больше не портить тебе нервы 8)         

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #189 : 14 Октябрь 2015, 03:45:44 »
Марика! что берут лучше я не знаю, с постановкой я никогда не работал.
Что касается коллажей, не буду лукавить, брали по разному, кто одну, кто пять, кто десять, всё зависело от кошелька. на тот момент цена была смешная А_5, 60 руб. А_4, 100 руб.
принтерная печать.
Более того, за весь прошлый сезон, с коллажами я не работал, в садах только выпускные
А вот фотографии с моего сайта, показывать не нужно, они в галереи есть, хоть и старые. Там проводилось голосование, из пятидесяти, пять проголосовали против, прислушался к меньшинству, хотя и не понял, что плохого ??? даже ссылку на сайт удалил, а ты засветила   

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #190 : 14 Октябрь 2015, 07:56:45 »
Шнур, извини, но ты вёл не честно дискуссию. Неоднократно настаивая на своей позиции и критикуя постановочные съёмки других, ты не приводил своих примеров. Считаю это не справедливым. Извини, но я честно говоря, никак не думала, что если человек использует сайт для продажи, то он секретный. Если так, то прошу прощения, хотя я вроде сайт не светила,а только фото. Значит ты всё-таки испытываешь некоторое неудобство, показывая свои работы форумчанам, то есть ты признаешь их так сказать ширпотребность. Я правильно понимаю. Когда на моем сайте были только коллажи, мне тоже было неудобно его показывать фотографам, и я была обиженна на Ред Фокса, когда он его засветил в неготовом виде, но сейчас я могу спокойно его показать. Потому что постановка, даже не супер грандиозная - это фотография, а коллаж - он и в африке коллаж  :). Тебе не нравятся мои постановки, но я тоже не нашла чего бы купить у тебя на сайте. Может конечно, гениальные работы ты скрываешь от всех, тогда покажи и спор будет более предметным.
Ты никогда не работал с постановкой, выясняется, что ты давно не работал с коллажами в садах, так почему ты тогда так рьяно отстаиваешь свою позицию? Я работаю только в детских садах и анализирую потребности покупателей. Так вот их запросы на натуральность растут, критичность их восприятия растёт, уровень их требований растёт.

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #191 : 14 Октябрь 2015, 12:14:33 »
Шнур, извини, но ты вёл не честно дискуссию. Неоднократно настаивая на своей позиции и критикуя постановочные съёмки других, ты не приводил своих примеров. Считаю это не справедливым. Извини, но я честно говоря, никак не думала, что если человек использует сайт для продажи, то он секретный. Если так, то прошу прощения, хотя я вроде сайт не светила,а только фото. Значит ты всё-таки испытываешь некоторое неудобство, показывая свои работы форумчанам, то есть ты признаешь их так сказать ширпотребность. Я правильно понимаю. Когда на моем сайте были только коллажи, мне тоже было неудобно его показывать фотографам, и я была обиженна на Ред Фокса, когда он его засветил в неготовом виде, но сейчас я могу спокойно его показать. Потому что постановка, даже не супер грандиозная - это фотография, а коллаж - он и в африке коллаж  :). Тебе не нравятся мои постановки, но я тоже не нашла чего бы купить у тебя на сайте. Может конечно, гениальные работы ты скрываешь от всех, тогда покажи и спор будет более предметным.
Ты никогда не работал с постановкой, выясняется, что ты давно не работал с коллажами в садах, так почему ты тогда так рьяно отстаиваешь свою позицию? Я работаю только в детских садах и анализирую потребности покупателей. Так вот их запросы на натуральность растут, критичность их восприятия растёт, уровень их требований растёт.

Когда большинство а не меньшинство, начнут показывать свои работы, то я с удовольствием примкну к большинству, это раз ;)
Я за то, чтоб все работы были достойные, и не важно, постановка это или коллаж, это два :)
Я за то, чтоб в наших рядах, как можно меньше было, пох...тов и бомбил, это три 8)
Постановка не может быть натуральной, траву, воду, снег, деревья, пеньки, животных и Т.П. повторяюсь: никогда не будут смотреться натурально, всё остальное лишь  иллюзия, как и чужое вставленное лицо на натуральной фотографии
А твои стремления, добиться реалистичности, не могут не радовать, добьёшься, первым скажу, что ты гений постановки ;)

Шнур, предупреждение за мат
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 13:13:20 от DIM »

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #192 : 14 Октябрь 2015, 12:50:32 »
Чего то фотку мальчика на розовом фоне ваще не поняла  ??? Это к чему интересно относится к коммерции или к хорошей фотографии?  ::)
Вообще, задача профессионального фотографа наверно и состоит в том, чтобы сочетать в своей работе умение делать хорошие фото и умение их хорошо продавать.
Я еще не видел, чтобы из съемки просто на синем фоне сделали конфетку, если подходить к реалиям нашей потоковой работы. Обычно все смотрится довольно убого. А то, что это покупают - ну таковы вкусы у нашего населения. Что уж поделать.
А я не видела, чтобы их хорошо покупали  :)

Это относится (на мой взгляд) к хорошей коммерческой фотографии. Про задачу проф. фотографа с вами согласен на 100%

к примеру вот такой
Это американский вариант или Ваша работа? софт  огромный позади фотографа  - что такое? мобильно?
Это не мое фото, а работа одной американской фотостудии, которая практикует потоковую съемку детей.
Выставил как образец. Источников света они используют очень много, на мой взгляд даже есть лишние. Основной свет, это большой софтбокс (1.20х1.20 метра). Но это детали. Мне нравится их подход. Дети у них на снимках очень раскованы и разные. Кто то может подпрыгнуть или сжаться от стеснения, когда на него навели камеру. Фотографы не боятся фотографировать детей в грязной и неопрятной одежде и с улыбками где видно выпавшие и шатающиеся зубы, накрашенные ногти у маленького мальчика (видимо личного эксперимента мальца дома) и много другого такого, что наверняка не понравится нашему среднестатистическому родителю. Но вот американские родители в большом восторге, и фотостудия эта в Америке процветает а у нас бы наверно остались без работы.  :)
А я вообще не увидел бы , если бы не ваше замечание.
СУПЕРКЛАСС!
Молодец!
Реально аплодирую стоя!
Братан.. Будешь так работать, далеко пойдешь! Я н полном серьезе.Словами это описать очень трудно. Много нужно слов. И в них запутаешься. А чтобы поняли все...
В кадре мастерски снятый момент, когда ребенок ИСКРЕННЕ ДУРАЧИТСЯ.
И вот именно это ИСКРЕННЕ и является высшей ценностью.
vm, есть повод гордиться! Ты, по-моему, первый, кого Серж похвалил. :)
Многое из того, что пишет Сергей, мне понятно и близко.
Только многие его мысли и подходы из этого к большому моему сожалению видимо малопригодны в современной потоковой детской съемке в нашей стране. Как тут правильно многие замечают, очень мало профессионалов работает в дет. садах. Есть и другие причины, я не раз писал об этом.

Родители в России видимо больше западают на яркие наряды и пеструю мишуру задников-шаблонов из мультфильмов и другие раскраски, нежели чем на реальные эмоции ребенка и его естество.  :(

Сори если кому то конкретно не ответил.   
Bona venia vestra

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #193 : 14 Октябрь 2015, 13:13:17 »
нежели чем на реальные эмоции ребенка и его естество.

Этого им и дома хватает и снять это можно и телефоном...

Serg

• Гость
« Ответ #194 : 14 Октябрь 2015, 13:14:33 »
Но вот американские родители в большом восторге, и фотостудия эта в Америке процветает а у нас бы наверно остались без работы.
Видищь ли в чем дело...  Коммерческое фото это искусство понятное и близкое народу. И все ваши коллажи и постановы имеют один общий корень, понятный населениею. Это переодевание. А реальное или компьютерное, без разницы. Это все равно переодевание.
Работа пиндосов из другой области. Это упор на эмоции. Их не удивишь шмотками. У них большая часть населения , имея забитые гардеробные комнаты, одеваются как чушки.  И красивыми интерьерами их тоже не удивить. Это мы продолжаем мечтать о красивой жизни, имея в своем распоряжении самую большую комнату в жилье не превышающей 18 квадратных метров. Ребята.. Для пиндосов это размерчик средненькой спальни.  Или кухни. улавливаете разницу менталитетов?
А теперь поближе к выводам. Прокачать рынок на подобную работу можно. Но всё начинается с персональных фотосессий и предварительного декларирования своих намерений в ряде снимков. Чтобы родители понимали что и для чего вы делали.
Ребенок заплакал.. Всё! Пипец! Не снимать! А почему? Его в этот момент перестают любить?
Это был просто пример.
Потребность населения в подобных снимках формируется не один год. И это всё происходит в студиях и на персональных фотосессиях и только потом уже идет в  народ как массово востребованный продукт.
Люди создают себе имя и их амплуа начинает их кормить даже тогда, когда все остальные остались без работы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+