Автор Тема: Исправление всяческих дефектов  (Прочитано 93844 раз)

Оффлайн Chesen

• Старожил
Re: Исправление всяческих дефектов
« Ответ #135 : 24 Май 2008, 17:59:21 »
Подбородок убрали, а мешки под глазами забыли...Все богатство в мешках? :)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #136 : 24 Май 2008, 21:34:25 »
мне что-то кажется, что она стала на себя не похожа... По опыту сужу...

Ольга2

• Гость
« Ответ #137 : 25 Май 2008, 04:13:51 »
Нет, мешков у ребенка нет, есть синяки (и откуда они у детей-то?)
Со всем вышеизложенным сделаю оба варианта, на выбор, а забракуют тот и другой... ну что ж... пусть фотограф пеняет на себя... Спасибо вам за ответы!
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 04:19:11 от Ольга2 »

Оффлайн Chesen

• Старожил
« Ответ #138 : 25 Май 2008, 08:26:31 »
Синяки под глазами чаще всего при экономии фотографом на освещении.При наличии двух зонтов мешков практически не бывает.

Ольга2

• Гость
« Ответ #139 : 25 Май 2008, 09:02:26 »
Синяки под глазами чаще всего при экономии фотографом на освещении.При наличии двух зонтов мешков практически не бывает.
Извините, уважаемый, но Вы никогда не замечали, что у некоторых детей бывают под глазами синяки?  Отчего – может ответить только врач. И все-таки синяки и мешки под глазами – не есть одно и то же.

Оффлайн Chesen

• Старожил
« Ответ #140 : 25 Май 2008, 09:47:40 »
Не буду спорить.Это не медицинский форум. Но любой опытный монтажер-ретушер подтвердит, что лицо обьекта съёмки сильно отличается при вспышке с отражением от потолка и при работе софт-боксов. Качественный свет сам сглаживает недостатки и наоборот.

Ольга2

• Гость
« Ответ #141 : 25 Май 2008, 10:58:18 »
Сглаживает, но не убирает… И что вам неймется с синяками? Вопрос был задан относительно нижней часть лица,  ответ я получила, а с синяками я как-нибудь сама разберусь, без сторонней помощи, ага?  :) И еще:  не нужно спешить с ответом, раз к Вам не спешили с вопросом (это по части освещения)… А необходимость возникнет, естественно, спрошу и спрошу у того, кого давно знаю, уважаю и кто является для меня авторитетом (собственно, что я постоянно и делаю, а мои уважаемые форумчане терпеливо на них отвечают)…
И тем не менее спасибо Вам...
PS. Так Вы считаете себя опытным (что такое "опытный"? Каким мерилом измерить эту опытность?) монтажером-ретушером или все же являетесь фотографом?  ???
Если покажусь резкой - прошу прощения...

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #142 : 25 Май 2008, 12:59:46 »
Про синяки и мешки под глазами.
Думаю, что такие ни одни свет не уберет  >:(

А вот, что происходит, когда он улыбается  >:(

Кроме фотошопа

Может, я и сильно "замылила", но лучше чем было.
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 13:09:13 от Stasya »

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #143 : 25 Май 2008, 15:47:48 »
Ольга, соглашусь с креатором, зря подобородок убран. Вообще я сады люблю снимать из-за того, что там все практически без ретуши обходится. Пухленькая - пусть и будет пухленькая. И зря ты так на Chesen, про шею приняла к сведению, а синяки - в штыки приняла.
все будет хорошо

Ольга2

• Гость
« Ответ #144 : 25 Май 2008, 18:24:47 »
Ольга, соглашусь с креатором, зря подобородок убран. Вообще я сады люблю снимать из-за того, что там все практически без ретуши обходится. Пухленькая - пусть и будет пухленькая. И зря ты так на Chesen, про шею приняла к сведению, а синяки - в штыки приняла.
DIM , так пухленькую можно было иначе снять, чтоб не было этого второго подбородка, мой же ляп.

Justlook

• Гость
« Ответ #145 : 25 Май 2008, 22:46:26 »
Ребята, об чем спор?
Тени и синяки под глазами - убирать однозначно!
Светом, шопом.
Но убирать нежно и аккуратно, и убирать не подчистую,  Стася чересчур заштампила, родители могут не узнать ребеночка.

Оффлайн Chesen

• Старожил
« Ответ #146 : 26 Май 2008, 08:01:22 »
На то он и ФОРУМ, что бы писались разные точки зрения. В общении мы приобретаем опыт.
Другое, что сюда приходят посетители с разным настроением и амбициями.Это нормально, вносит разнообразие :)

Ольга2

• Гость
« Ответ #147 : 26 Май 2008, 09:44:20 »
Другое, что сюда приходят посетители с разным настроением и амбициями.Это нормально, вносит разнообразие :)
Согласна. А не будь этого разнообразия? Представьте, все были бы одинаково почтительно-вежливыми, учтивыми, обходительными: «Не откажите в любезности…», «Нижайше прошу вашей помощи…», «Чувствительно благодарю вас…», «Извольте Вас поправить, невзирая на мое благорасположение к Вашим работам…», «Не соблаговолите ли внести нижеследующие изменения в сие произведение искусства…»,  «Прошу вашего соизволения вопросить вас…»… Пресно…  ;)  :)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #148 : 26 Май 2008, 09:52:37 »
ВО ЗАЛИВАЕТ!!!!

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #149 : 26 Май 2008, 10:51:50 »
Я правда не понял в чем спор, мешки конечно же убирать, но не так явно. И лучше в шопе, потому что если это делать светом, то картинка плоская будет. Вот Лексеич так убирает, а мне по душе всё же боковой свет, он объём даёт, хотя и недостатки иногда проявляются, которые на потоке не всегда замечаешь.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+