Север,
Можно сказать, по аналогии, что ты работал с "пленочным равом", когда проявлял и печатал.
Тоже самое с цифровым равом, ты сам проявляешь рав, а не камера за тебя это делает.
Разве это не замечательно, что снимок можно сделать завсегда лучше самому, чем обработала камера?
Если уж приводить аналогию с пленкой.... То в первую очередь спроси себя, на какую плёнку ты снимал? На Кодак-профессионал, или к примеру на Фуджи?
По аналогии с пленкой, аналогия и матрицы. На Кодак -профи, всегда в цвете дерьмо получалось. На ДС-4 тоже не фонтан. Искали Орво, или позже Фуджи, ну или Конику на крайняк. По этому и Рав подобен. С хреновой матрицы, и хреновый Рав. (Я только об этом и пишу... ни в коем случае, не хаю Рав. Но обращаю внимание, на куче всего... в котором Рав занимает увы.. не первое место.) А твой фотик, уже заряжен какой то пленкой...-матрицей и прогами.)))
Вот все периодически меняют камеры. И всегда последние модели более качественные. Самый первый Кэнон, уступает всегда, последней модели. Как и сами фирмы-изготовители, разрабатывают "свои" и матрицы, и проги для "Своих" камер. По этому и модель, и фирма важны. По этому и пишу, что мой первый-древний мыльница...-Фужди, до сих пор для меня лидер в цветопередаче. Хоть это не брендовые Кэнон и Никон. А современный Фуджи.. стоит всего то в России 38-39 000 руппий....-16 мегапиксов.
Вот замерь эти проценты, раз ты их так любишь и скажи нам, на сколько процентов выглядит качественная фотография от менее качественной.
Я не смогу, я в процентах только доходы считаю.
Молодца! Доходы, это круто.
Меряю... логически-виртуально. Снимаю один и тот же сюжет, камерами Кэнон 10Д, 1998г. выпуска. Фуджи-мыльницей, Никоном Д70, и к примеру Кэноном 50Д 2010 г. выпуска. Всё в Раве. Вывод.... Рав лучше всего справился со снимком камеры Кэнон 50Д. Второе место Фужди. Но лучше всех, это скажем с Мамии...2014 г. выпуска. А с Кенон 10, Никон 70, дерьмо.
Вывод: Однозначно матрица в первую очередь. И камера-мыльница, 2050 г. выпуска, будет куда круче, чем Кэнон 1Д, 2015 года.
Но я согласен с вами всеми. Рав осваивать надо, и у меня это впереди. Но так как англицким не владею... мне бы каку програмку попроще, и на русском. И конечно летом я вас ещё достану...-берегитесь.