Автор Тема: вопрос по объективу  (Прочитано 57240 раз)

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
Re: вопрос по объективу
« Ответ #105 : 26 Январь 2016, 17:47:35 »
creator, не знаю что в ней особого, но видя даже просто травинку снятую на CZ 50 1.7 люди в принципе далекие от фотографии начинают пищать "я тоже так хочу".
А у портретов появляется какая-то загадочность, душа.. Причем мне больше нравится не сам цейс, а роллей (копия), хотя разницу только фанаты боке может и найдут.. Но эффект одинаковый.
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #106 : 26 Январь 2016, 18:01:14 »
А я фиксами стараюсь в школах снимать. Основная причина - они легче намного.
Зум 28-70 2.8 весит под килограмм, полтишок 1.4 - 0,23 кг, 85 - 0,35 кг.
Когда человек 200-300 за раз отщелкать надо, после зума рука отваливается практически, хотя я человек вроде не слабый, в молодости спортом занимался - I разряд по самбо имею. А с фиксами - одно удовольствие, невесомые практически.
азъ есмь...

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #107 : 26 Январь 2016, 19:01:52 »
creator, не знаю что в ней особого,

А, бокэ!

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #108 : 26 Январь 2016, 19:11:09 »
Vladimir, ходишь между рост-портрет? как выдерживаешь постоянство угла съемки между детками?
Давно не делаю ростовых виньеток(не нравится), а когда делал не парился по этому поводу :)И в декорации вставок не делаю.
что мешает снимать ростовой портрет, а потом кадрировать по необходимости?
Ты шутишь, могут заказать портрет 30х40(примерно 10проц. заказов), Ды и 20х30 с ростового не айс.  Я бы взял 70-200/2.8,всё лучше чем 24-105, но он зараза слишком тяжёлый
А я фиксами стараюсь в школах снимать. Основная причина - они легче намного.
Зум 28-70 2.8 весит под килограмм, полтишок 1.4 - 0,23 кг, 85 - 0,35 кг.
Когда человек 200-300 за раз отщелкать надо, после зума рука отваливается практически, хотя я человек вроде не слабый, в молодости спортом занимался - I разряд по самбо имею. А с фиксами - одно удовольствие, невесомые практически.
Да для выпускников(портрет виньетка) самое то. :) Я в своё время покрутил Кенон 85/1.8, что то мне не понравился, наверное после ЮПИТЕРА-9 :D
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #109 : 26 Январь 2016, 19:14:48 »
creator, не знаю что в ней особого,

А, бокэ!
Провокатор :D
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #110 : 26 Январь 2016, 19:15:19 »

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #111 : 26 Январь 2016, 19:39:24 »
Вот уже для сьемок где надо все почти убедилась. 28-105 первый рука не поднимается выкинуть.. Сделаю четкие отметки на двух фокусных. Для сьемок где надо разные фокусные.
Но он какой-то не плавный (колцо зуммирования) за эти годы бездействия. Они смазываются?
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #112 : 26 Январь 2016, 19:47:08 »
svk222, а ты никогда не думала, что на виньетке как раз разные углы и нужны. Ну если дети не стоят в ряд по стойке смирно.
У меня на сборке есть передний нижний план, средний, верхний.
Особенный косяк, когда дети стоят на балконе, а сняты сверху.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #113 : 26 Январь 2016, 22:29:51 »
iv131, думала, в плане того, что как бы дело усложнялось, если снимать не просто равномерно прямо, а реально учитывать перспективные отклонения, заранее собирать схему.. Пока не..
А когда куча мала - глаз режет. Я не берусь утверждать, что нет людей с наметанным опытным взглядом, способные на зум и без отметок в уме сразу снимать так, что сборка выглядит как снятая одним кадром.
Мне пока проще ровно. А абракадабра - мне не нравится.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #114 : 26 Январь 2016, 23:02:35 »
Света, а по росту ты их тоже разбираешь, т.е. один ребёнок 130см,  другой 150см? как ты запоминаешь кто выше кто ниже  ::)...фотик на штативе ?

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #115 : 30 Январь 2016, 18:12:25 »
Vladimir, вот тут еще не запоминаю, при кадрировании проценты не учитываю... Да и сильно разнокалиберных сложнее в композицию собрать

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #116 : 30 Январь 2016, 18:22:58 »
Особенный косяк, когда дети стоят на балконе, а сняты сверху.
Вот кстати при съемке на портреты, не на сборки, на какой высоте от ребенка вы располагаете фотоаппарат? Я раньше ставил высоту примерно на высоте груди снимая детей в полный рост. Пробовал снимать с уровня живота, как то мне не очень. Но в этом году почему то ставлю фотоаппарат на уровне шеи, или чуть ниже.

Сообщения объединены: 30 Январь 2016, 18:28:06
Света, а по росту ты их тоже разбираешь, т.е. один ребёнок 130см,  другой 150см? как ты запоминаешь кто выше кто ниже  ...фотик на штативе ?
Не запоминаю, беру детей по трое, прошу исключительно гендерные тройки, тоесть два мальчика и девочка и наоборот, бывает одна две двойки, но тоже обязательно гендерные, потом в  Ванины общие на сборку. Единственное требование к тройке помимо гендерности – отсутствие сильной разницы в росте между детьми. Потому применяю те макеты для сборки которым наср...ть на разность в росте снимаемых детей. Больше напрягает огромная разбежка в размере лиц детей, часто попадаются ребятки размерами мордами вдвое превосходящих своих "коллег". Но перестал замораживаться увидев позитивную реакцию родителей когда их конеподобный ребенок не сильно отличается в размерах с небольшими детками в сборке либо на развороте выпускной фотокниги, и наоборот, когда кнопка не выглядит откровенной мелочью.

Сообщения объединены: 30 Январь 2016, 18:30:46
Единственное при съемке"троек" пристально смотрю чтобы мордахами детки были в одной плоскости перпендикулярной оси объектива, ибо даже на 70мм фокусного ребенок стоящий буквально на пару сантиметров ближе к фотоаппарату выглядит значительно крупнее. Я уже молчу про эту разницу при съемке на свои любимые 50 мм групповых фото. Этим эффектом пользуюсь если в группке попадается крупный ребенок, ставлю его чуток за спинами более мелких деток – и он становится на фото и в сборке не таким огромным. 10 см делают чудеса.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2016, 18:32:47 от Bumba »

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #117 : 30 Январь 2016, 18:49:01 »
Но в этом году почему то ставлю фотоаппарат на уровне шеи, или чуть ниже.
Ты со штатива снимаешь? или это просто фигура речи такая была - "ставлю"?

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #118 : 30 Январь 2016, 19:19:28 »
да, штатив
удобная штука, в последнее время еще и вешалка для полотенца

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #119 : 01 Февраль 2016, 17:09:22 »
Вот у меня фикс 50мм. наверно тыщ за 12 покупала. А вот интересно, на сколько будет отличаться картинка вот с такого?  :) http://www.foto.ru/catalog/obektivy/neavtofokusnye-obektivy/s-postoyannym-fokusnym-rasstoyaniem/af-s-58mm-f-1-4g-nikkor/

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+