Особенный косяк, когда дети стоят на балконе, а сняты сверху.
Вот кстати при съемке на портреты, не на сборки, на какой высоте от ребенка вы располагаете фотоаппарат? Я раньше ставил высоту примерно на высоте груди снимая детей в полный рост. Пробовал снимать с уровня живота, как то мне не очень. Но в этом году почему то ставлю фотоаппарат на уровне шеи, или чуть ниже.
Сообщения объединены: 30 Январь 2016, 18:28:06
Света, а по росту ты их тоже разбираешь, т.е. один ребёнок 130см, другой 150см? как ты запоминаешь кто выше кто ниже ...фотик на штативе ?
Не запоминаю, беру детей по трое, прошу исключительно гендерные тройки, тоесть два мальчика и девочка и наоборот, бывает одна две двойки, но тоже обязательно гендерные, потом в Ванины общие на сборку. Единственное требование к тройке помимо гендерности – отсутствие сильной разницы в росте между детьми. Потому применяю те макеты для сборки которым наср...ть на разность в росте снимаемых детей. Больше напрягает огромная разбежка в размере лиц детей, часто попадаются ребятки размерами мордами вдвое превосходящих своих "коллег". Но перестал замораживаться увидев позитивную реакцию родителей когда их конеподобный ребенок не сильно отличается в размерах с небольшими детками в сборке либо на развороте выпускной фотокниги, и наоборот, когда кнопка не выглядит откровенной мелочью.
Сообщения объединены: 30 Январь 2016, 18:30:46
Единственное при съемке"троек" пристально смотрю чтобы мордахами детки были в одной плоскости перпендикулярной оси объектива, ибо даже на 70мм фокусного ребенок стоящий буквально на пару сантиметров ближе к фотоаппарату выглядит значительно крупнее. Я уже молчу про эту разницу при съемке на свои любимые 50 мм групповых фото. Этим эффектом пользуюсь если в группке попадается крупный ребенок, ставлю его чуток за спинами более мелких деток – и он становится на фото и в сборке не таким огромным. 10 см делают чудеса.