Когда то давно делал ремонт у себя в квартире. Нанял бригаду. Они в какой-то момент сказали мне, что не хватает еще пару рулонов обоев, хотя по подсчету было с нормальным запасом. Потом как то вечером захожу без предупреждения, а двоих рабочих нет. Спрашиваю третьего, а где остальные. Он отвечает, да вышли в магазин купить продукты, скоро будут. Ну думаю ладно, выхожу, и тут открывается соседняя дверь квартиры. Слышу голос соседки, ой спасибо вам, такие молодцы, выручили меня, а то давно хотела освежить прихожую, и вижу, что в прихожей у нее наклеены такие же обои, которые я докупал. Немая сцена соседки и рабочих. Ничего не говорю и ухожу. Потом конечно разобрался с рабочими и вычел и обои и клей.
Здесь примерно такой же случай. Типа, вы мне по полной оплатите съемку одного ребенка, ну а я если попросят, параллельно немного еще попробую заработать.
Выход один, предупредить основного заказчика, что вас попросили фотографировать и других детей, и если заказчик не против, произвести ему, корректировку съемки в сторону снижения стоимости.