Автор Тема: репортажная съемка в саду для одного  (Прочитано 6975 раз)

svetjka

• Гость
Добрый день!
Сегодня ко мне обратился один родитель с необычным для меня предложением. Он хочет репортажную съемку для своего ребенка в детском саду, не один день, а несколько дней может по часу, или как пойдет.
Сказал что на западе это достаточно распространенный вариант, а у нас я сталкиваюсь с этим впервые.
Кто что может сказать о цене на такую съемку? И может быть есть какие-то подводные камни?

Оффлайн loikina

• Активный участник
Re: репортажная съемка в саду для одного
« Ответ #1 : 25 Январь 2013, 13:00:32 »
Добрый день!
Сегодня ко мне обратился один родитель с необычным для меня предложением. Он хочет репортажную съемку для своего ребенка в детском саду, не один день, а несколько дней может по часу, или как пойдет.
Сказал что на западе это достаточно распространенный вариант, а у нас я сталкиваюсь с этим впервые.
Кто что может сказать о цене на такую съемку? И может быть есть какие-то подводные камни?

почасовая оплата

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #2 : 25 Январь 2013, 15:43:47 »
1 подводный камень: НЕСОГЛАСОВАННОСТЬ ЖЕЛАНИЯ РОДИТЕЛЯ И АДМИНИСТРАЦИИ САДИКА ..... Вы там для всех инородное тело и просто не будут вам оказывать какое то содействие, прикрывая это резонными причинами

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн kuzya

• Старожил
  • Спешите делать Добро!
Мамонты-бедолаги, веры последней дети...Чем больше от сердца отрываешь, тем больше в нем остается.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #4 : 29 Январь 2013, 01:29:07 »
я несколько раз снимала, если как репортажка и не особо мешать их процессам, то обычно все нормально к этому относятся, многим воспитателям наоборот нравится, если попутно и других детей снимать, то находятся родители, готовые выкупать фото, а воспитателям я бесплатно обещаю несколько штук или для оформления группы например и они не то что не мешают, а наоборот стараются помочь. Хотя есть и вредные, им любые съемки и прочие вмешательства не нравятся как таковые. Ходят, ворчат, но не выгоняют. Только родителям говорю, что все согласования на их совести.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

svetjka

• Гость
« Ответ #5 : 06 Февраль 2013, 06:43:26 »
Вот и еще вопрос возник. Договорилась я с клиентом о цене, о времени, в садике с воспитателями все нормально, что бы ребенок не напрягался, что снимаю только его, отвлекалась и на других детей, родители как раз стали за детьми приходить, сразу возникли вопросы, а как бы и нам фото? Но съемку конкретно оплачивает один человек, ему я отдам его фото, а могу ли я отдать другим их фотографии за отдельную плату?

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Февраль 2013, 11:13:48 »
Одно другому не мешает. Попутно можно отснять и других детей, наверняка найдутся родители, кто захочет выкупить репортажки для себя. 

svetjka

• Гость
« Ответ #7 : 06 Февраль 2013, 16:09:13 »
А тот кто заказывал съемку не будет ли в обиде если я еще других поснимаю и продам? Время то вроде как им оплачено?

Оффлайн Bootes

• *a
  • Прописан здесь
« Ответ #8 : 06 Февраль 2013, 16:24:36 »
А тот кто заказывал съемку не будет ли в обиде если я еще других поснимаю и продам? Время то вроде как им оплачено?

конечно будет в обиде...заплатил на всю катушку..а другим получится почти то же самое но по броской цене..и выберут только удачные кадры..а ему бери все..
думаю вообще он должен продовать другим или вообще отдать задаром(подарок от себя)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 16:26:38 от Bootes »

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Февраль 2013, 16:38:17 »
Заказчик свой интерес получет, дальше начинается интерес фотографа. :D

svetjka

• Гость
« Ответ #10 : 06 Февраль 2013, 16:48:00 »
Как то я не думаю что он озадачится продажей фотографий другим, да и мне этого как то не хочется. Может потратить немного больше времени на съемку, чем с ним обговорено, что бы и ему не обидно, и мне не напрягаться за продажу дополнительных фотографий другим

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #11 : 06 Февраль 2013, 18:09:52 »
я обычно отвечаю:-Вот хозяин диска, все вопросы к нему

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #12 : 07 Февраль 2013, 09:24:25 »
Когда то давно делал ремонт у  себя в квартире. Нанял бригаду. Они в какой-то момент сказали мне, что не хватает еще пару рулонов обоев, хотя по подсчету было с нормальным запасом. Потом как то вечером захожу без предупреждения, а двоих рабочих нет. Спрашиваю третьего, а где остальные. Он отвечает, да вышли в магазин купить продукты,  скоро будут. Ну думаю ладно, выхожу,  и тут открывается соседняя дверь квартиры. Слышу голос соседки, ой спасибо вам, такие молодцы, выручили меня, а то давно хотела освежить прихожую, и  вижу, что в прихожей у нее наклеены такие же обои, которые я докупал.  Немая сцена соседки и рабочих. Ничего не говорю и ухожу. Потом конечно разобрался с рабочими и вычел и обои и клей.

Здесь примерно такой же случай. Типа, вы мне по полной оплатите съемку одного ребенка, ну а я если попросят, параллельно немного еще попробую заработать.

Выход один, предупредить основного заказчика, что вас попросили фотографировать и других детей, и если заказчик не против,  произвести ему, корректировку съемки в сторону снижения стоимости.
Bona venia vestra

svetjka

• Гость
« Ответ #13 : 07 Февраль 2013, 11:20:18 »
vm, спасибо, я уже примерно так и решила, что сначала обговорю этот вопрос с заказчиком, а там как он решит, так и будет

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+