Автор Тема: Re: Год дракона - декорации или вырезка?  (Прочитано 47739 раз)

Баян

• Гость
Re: Год дракона - декорации или вырезка?
« Ответ #45 : 10 Декабрь 2011, 08:55:17 »
Внесем ясность.
Шаблон к вырезаем не имеет отношения.  :)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #46 : 10 Декабрь 2011, 10:33:47 »
Сталкивался с этим много раз. Под вырезкой родители понимают вырезку головы. Против вырезки всего ребёнка и постановки его в виртуальное окружение, как правило, совсем не против.
Безусловно, переодевания и декорации, особенно классные - это здорово. Но из 100 человек в садике 50 захотят такое. По одному кадру. Имеем пусть даже по 100р за фото - всего 5000 с садика? Да я с группы больше сделаю, потому что родитель закажет 3-4 разных монтажа на ребёнка.  А садика 30-40 тыс - это нормально.
Выбирай, но осторожно, но выбирай... Или вчера по 3, но маленькие, или сегодня большие, но по 5.
Хочешь денег - работай на клиента, хочешь творчества  - делай декорацию. Про проблему маленьких городов мы уже говорили. Здесь отработать даже одну декорацию уже проблема, потому что таскать её в 10 садиков, в каждом их которых по 30-40 детей себе дороже. Да и заказов будет кот наплакал.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #47 : 10 Декабрь 2011, 12:40:11 »
Сталкивался с этим много раз. Под вырезкой родители понимают вырезку головы. Против вырезки всего ребёнка и постановки его в виртуальное окружение, как правило, совсем не против.
Безусловно, переодевания и декорации, особенно классные - это здорово. Но из 100 человек в садике 50 захотят такое. По одному кадру. Имеем пусть даже по 100р за фото - всего 5000 с садика? Да я с группы больше сделаю, потому что родитель закажет 3-4 разных монтажа на ребёнка.  А садика 30-40 тыс - это нормально.
Выбирай, но осторожно, но выбирай... Или вчера по 3, но маленькие, или сегодня большие, но по 5.
Хочешь денег - работай на клиента, хочешь творчества  - делай декорацию. Про проблему маленьких городов мы уже говорили. Здесь отработать даже одну декорацию уже проблема, потому что таскать её в 10 садиков, в каждом их которых по 30-40 детей себе дороже. Да и заказов будет кот наплакал.
:D ;D Кенон или Никон???? Декорация или Вырезка с  шаблонами???

Пустая трата времени, каждый выбрал для себя тот путь, что считает правильным и выгодным.

У нас на до НГ съемка нового сюжета  всего в 6 садиках, больше не взяли, чтобы для всех сделать заказ к Новому году. Я уже  довольна финансовым результатом, по результатам 2х садов.
С вырезкой и шаблонами мы ЗДЕСЬ!!!! подчеркиваю здесь в Московской области мы бы не заработали на этом же уровне никогда.

А в межсезонье мы прекрасно работаем с шаблонами.
Как правильно сказал Север -  профессионал должен уметь работать и с тем и с тем...
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 12:42:52 от Feya »
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Баян

• Гость
« Ответ #48 : 10 Декабрь 2011, 12:48:00 »
Безусловно, переодевания и декорации, особенно классные - это здорово. Но из 100 человек в садике 50 захотят такое. По одному кадру. Имеем пусть даже по 100р за фото - всего 5000 с садика? Да я с группы больше сделаю, потому что родитель закажет 3-4 разных монтажа на ребёнка.  А садика 30-40 тыс - это нормально.
Хочешь денег - работай на клиента, хочешь творчества  - делай декорацию. Про проблему маленьких городов мы уже говорили. Здесь отработать даже одну декорацию уже проблема, потому что таскать её в 10 садиков, в каждом их которых по 30-40 детей себе дороже. Да и заказов будет кот наплакал.
:D ;D Кенон или Никон???? Декорация или Вырезка с  шаблонами???

Пустая трата времени, каждый выбрал для себя тот путь, что считает правильным и выгодным.

У нас на до НГ съемка нового сюжета  всего в 6 садиках, больше не взяли, чтобы для всех сделать заказ к Новому году. Я уже  довольна финансовым результатом, по результатам 2х садов.
С вырезкой и шаблонами мы ЗДЕСЬ!!!! подчеркиваю здесь в Московской области мы бы не заработали на этом же уровне никогда.

А в межсезонье мы прекрасно работаем с шаблонами.
Как правильно сказал Север -  профессионал должен уметь работать и с тем и с тем...

2.. сколько ? декораций?
а какой финансовый результат от декораций? )

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #49 : 10 Декабрь 2011, 12:57:17 »
2.. сколько ? декораций?
а какой финансовый результат от декораций? )

8) Ну это уже коммерческая тайна или для обсуждения тет а тет, а не на публике.
Шарль де Голль.

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Декабрь 2011, 14:56:38 »

А у меня никакой коммерческой тайна. Вчера из 6 групп отснял 3 группы по 25 человек в средним до обеда остальные 3 группы в понедельник  
Предварительная запись – показала, всем по одной общей фотографии А4 плюс от 1 до 4  в шаблонах, формат А5 – А4, печать на принтере. Себестоимость листа А4, 10 руб. плюс чернила, при стоимости фотографии А4 – 150 руб.
Никаких  дополнительных затрат на костюмы задники и бутафорию.

Ни один постановщик правду не скажет, сколько он тратит на бутафорию, всё примерно, секретно ( коммерческая тайна). Как крути не крути затраты значительные, и пусть не говорят что это плюс в работе. Я не беру в расчёт студийных фотографов, у которых позволяет помещение крутить, вертеть, передвигать. А  минивен покупать для того чтоб ёлки возить по садам КРУТО и для семьи удобно с другой стороны.              

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #51 : 10 Декабрь 2011, 15:31:33 »

А у меня никакой коммерческой тайна.
Да ты сам и есть коммерческая тайна, чего бояться то - ни имени,  ни фамилии, ни города...Откуда пришел.. Кто такой...
А меня многие знают, поэтому такие темы даже между друзьями неэтично обсуждать, если человек сам не захочет, а тут полстраны посторонних.
А по поводу расходов на декорации я уже писала здесь очень много, поищите почитайте, тайны из этого не далали никогда.
Шарль де Голль.

Баян

• Гость
« Ответ #52 : 10 Декабрь 2011, 15:46:40 »
 :D

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #53 : 10 Декабрь 2011, 16:25:02 »

А у меня никакой коммерческой тайна.
Да ты сам и есть коммерческая тайна, чего бояться то - ни имени,  ни фамилии, ни города...Откуда пришел.. Кто такой...
А меня многие знают, поэтому такие темы даже между друзьями неэтично обсуждать, если человек сам не захочет, а тут полстраны посторонних.
А по поводу расходов на декорации я уже писала здесь очень много, поищите почитайте, тайны из этого не далали никогда.

В виртуальном общении можно написать всё что угодно, любое имя, фамилию, город.
Меня не сколько не интересует кто откуда пишет. На форуме я черпаю нужную информацию, дельные советы и так далее. Я удивлен, что мой пост так вас задел.

К свержению царя я не кого не призываю, я лишь высказал  свою точку зрения, как и другие участники форума. Кому чем и как заниматься не моё собачье дело. Человек волен выбирать, что ему ближе лучше и выгодней.

Суть в чём?
Можно переплыть речку, можно купить лодку, чтоб не переплывать . Если не умеешь плавать, придётся купить лодку. Обсуждались минусы и плюсы, только и всего.     

Оффлайн Aduanit

• Прописан здесь
« Ответ #54 : 10 Декабрь 2011, 17:13:37 »
Вот здесь Иван прав...на декорациях закажут 1-2 штучки и всё...а в виртуальной обработке у клиента есть выбор...как минимум из 10 шаблонов...и как правило заказывают их по несколько штук..причем разных...
и с финансовой точки выгоднее получается...затрат меньше...выхлоп больше...
Но надо в любом случае делать всё качественно..что бы клиент был доволен...

Оффлайн Георгич

• Прописан здесь
« Ответ #55 : 10 Декабрь 2011, 17:30:24 »
Вот здесь Иван прав...на декорациях закажут 1-2 штучки и всё...а в виртуальной обработке у клиента есть выбор...как минимум из 10 шаблонов...и как правило заказывают их по несколько штук..причем разных...
и с финансовой точки выгоднее получается...затрат меньше...выхлоп больше...
Но надо в любом случае делать всё качественно..что бы клиент был доволен...
Ну так чего спорить, эта тема возникает периодически. Кому как нравится и кто как умеет

Оффлайн Aduanit

• Прописан здесь
« Ответ #56 : 10 Декабрь 2011, 17:50:01 »
это точно!!!!!

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #57 : 10 Декабрь 2011, 20:09:10 »
Ни один постановщик правду не скажет, сколько он тратит на бутафорию, всё примерно, секретно ( коммерческая тайна).
ну я вроде назвала стоимость своих декораций  ??? Разве что по пунктам не расписала. Самый дорогой, кстати, снеговик, привезен с Одессы )) Север, ну и цены на ёлки у вас...  :o Я свою за 35$ купила (даже дешевле, на неё скидка была, т.к. она прошлогодняя), у меня 1.2м, остальные по 50-80$, самые дорогие наверно 100-120, высокие и пушистые, но мне такие огромные и не нужны. Она разборная, верхушка снимается, ветки прижимаются, помещается в небольшую коробку, просто лень разбирать и наряжать потом, поэтому про минивэн написала, чтоб стоя вошла. Только, видимо, не так выразилась )) Хотелось бы мне столько зарабатывать, чтоб ради ёлки машину покупать  :D на деле просто пришлось папу просить отвезти меня.

На счет количества кадров - у меня пока получается с пользой в мою сторону, т.к. родители заказывают предварительно например один кадр только, я им на выбор снимаю в этих декорациях 3-4 разных варианта, они никак не могут решиться как лучше вышло и заказывают все ))  Если б иметь толкового помощника, который будет нормально со светом работать,  то я бы ставила сюжет с декорацией и рядом хромакей для тех родителей, кому шаблоны нравятся больше.  В четверг так и придется снимать, т.к. не могу уже убрать из рекламы сюжет с окошком и делать его как-то надо. Только свет тяжело двигать...
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Декабрь 2011, 22:06:10 »
Ни один постановщик правду не скажет, сколько он тратит на бутафорию, всё примерно, секретно ( коммерческая тайна).
ну я вроде назвала стоимость своих декораций  ??? Разве что по пунктам не расписала. Самый дорогой, кстати, снеговик, привезен с Одессы )) Север, ну и цены на ёлки у вас...  :o Я свою за 35$ купила (даже дешевле, на неё скидка была, т.к. она прошлогодняя), у меня 1.2м, остальные по 50-80$, самые дорогие наверно 100-120, высокие и пушистые, но мне такие огромные и не нужны. Она разборная, верхушка снимается, ветки прижимаются, помещается в небольшую коробку, просто лень разбирать и наряжать потом, поэтому про минивэн написала, чтоб стоя вошла. Только, видимо, не так выразилась )) Хотелось бы мне столько зарабатывать, чтоб ради ёлки машину покупать  :D на деле просто пришлось папу просить отвезти меня.

На счет количества кадров - у меня пока получается с пользой в мою сторону, т.к. родители заказывают предварительно например один кадр только, я им на выбор снимаю в этих декорациях 3-4 разных варианта, они никак не могут решиться как лучше вышло и заказывают все ))  Если б иметь толкового помощника, который будет нормально со светом работать,  то я бы ставила сюжет с декорацией и рядом хромакей для тех родителей, кому шаблоны нравятся больше.  В четверг так и придется снимать, т.к. не могу уже убрать из рекламы сюжет с окошком и делать его как-то надо. Только свет тяжело двигать...

Алёна. Простой пример.
Предположим! Мы с вами пришли в один садик. Вы отсняли 25 человек, я отснял 25 человек.
Каждому заказали по 50 фотографий одного размера.
Вы вложили в постановку энную сумму денег?
Я в шаблоны не вложил ничего!
Разница есть, или нет? Вот что требовалось доказать!!!
Я не хочу считать чужых денег. Факт есть факт.

В твоей постановке я насчитал больше элементов, если на то пошло
 1).  Баннер (задний план)
 2).  Подстилка на пол в виде снега
 3).  Снеговик
 4).  Ёлка
 5).  Игрушки на ёлку плюс мешок с подарками
 6).  Санки  это можно не считать как и коньки( можно кататься)
 7).  Костюм
 8).  Деревянная кормушка для птиц
 9).  Валенки
Возможно, перечисленные элементы подойдут и в других постановках, здесь спору нет.
В заключении: Алёна остаётся пожелать творческих успехов в новых постановках.
Дай Бог счастья вам и вашей семье.

Оффлайн natalin

• Живет здесь
« Ответ #59 : 10 Декабрь 2011, 22:31:57 »
Простой пример.
Предположим! Мы с вами пришли в один садик. Вы отсняли 25 человек, я отснял 25 человек.
Каждому заказали по 50 фотографий одного размера.

Я после обеда уже отдаю готовые фотографии и снимаю в следующем саду
 а Вы все режете, режете...
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+