Автор Тема: Бланки заказов  (Прочитано 15925 раз)

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
Бланки заказов
« : 30 Ноябрь 2011, 06:55:09 »
не могу что-то тему найти, а вроде ж было такое уже? или разбросано по разным темам?

В общем, составляю бланк предварительного заказа, в этом саду первый раз буду снимать, поэтому хотелось бы кратко родителям пояснить принцип заказа и работы, но так чтоб подавляющее большинство поняло меня.

В бланк добавляю только 2 строчки:
"Съемка детей производится только по записи. Одежда по желанию ваша или предоставляется фотографом (укажите это в примечании).
После съемки родителям будут предложены кадры на выбор, после чего будет сформирован заказ и напечатаны фотографии. "

вроде по первому пункту всё понятно, а второй может как-то правильнее перефразировать? Смысл должен быть, что я печатаю (а не показываю на мониторчике) индекс-принт и родители по нему выбирают что пойдет на календарь, что на магнитик.
В бланке у меня сразу есть графы с названиями сюжетов, потому что в прошлом году все в примечании пытались мелким почерком уместить что им фотографировать, а что нет и ещё сразу с размерами  ::)
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн Pelicanchik

• Активный участник
Re: Бланки заказов
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2011, 07:23:38 »
Обязательно надо перефразировать! А то действительно будут думать о просмотре то ли в ноутбуке, то ли в фотокамере. А ты приложи к объявлению вариант индекс-принта.

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2011, 07:58:31 »
Обязательно надо перефразировать! А то действительно будут думать о просмотре то ли в ноутбуке, то ли в фотокамере. А ты приложи к объявлению вариант индекс-принта.
чтоб родители совсем запутались и не поняли к чему эти чужие дети тут?

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2011, 08:58:29 »
Почти всё, что написано для родителей и понятное фотографу, не даёт гарантии прочтения и понимания клиентом этого текста.
Всё потому, что мы крутимся в этой сфере, знаем о чём пишем, а родителям, что утром, что вечером нет времени на всё это.
Галочку поставил и домой.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2011, 09:18:11 »
Напиши "предоставляются для просмотра контрольные отпечатки 3....6шт "
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2011, 09:56:18 »
Надо написать:  " Я вам потом покажу что получилось"  - и достаточно :)

Оффлайн Aduanit

• Прописан здесь
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2011, 10:14:03 »
мы просто говорим родителям ,что принесем кадры для выбора,ну и приносим потом индекс принт...но обычно договариваемся на выбор фотографа

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2011, 15:18:01 »
Я придумала так для индекс-принтов:
...вступление...тра-та-та....
Реквизит для фотосъёмки настоящий, дети фотографируются в костюмах вживую без цифрового монтажа!
Фотографируем только тех ребятишек, чьи родители дали согласие на фотосъёмку.
и так еле заметно... если кто из родителей против, просьба сказать об этом воспитателям.
По желанию родителей, дети могут быть сфотографированны в своей одежде - указать рядом с номером рамки.
После съёмки, для записи на календарь, рамки и открытки будет предоставлен индекс-принт и каждый родитель может выбрать понравившиеся кадры, указав: формат, номер кадра и номер шаблона - календаря, рамок или открыток.
Так же вы можете заказать фотографии без оформления, цены те же.
На диски, флэшки и пр. эл. носители фотоснимки не записываем!

Ну, и понятно акцент сделан на ключевых словах - цветом и шрифтом...
Вопросов у родителей не возникает.

Часа три сочиняла :D

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2011, 16:39:13 »
Часа три сочиняла :D
я даже как фотограф, зная о чем тут речь, к концу прочтения уже запуталась и забыла о чем вначале было написано  :D
но вообще чтоб потом сказать "а я обо всём предупреждала ведь" информации достаточно ))
я побоялась писать "индекс-принт", боюсь большинство мам и тем более бабушек не поймут. Оставила на бланках свой телефон, кому что непонятно пусть звонят. Главное, чтоб фамилию сейчас свою правильно записали. Впереди ещё эпопея с бланками заказов по номерам кадров.

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2011, 18:49:17 »
Как большинство родителей мыслят , какие вопросы задавали раньше... вот под это, для них, и было написано.
Тебе, как всегда, не угодить. Зачем спрашиваешь тогда, если сама всё знаешь, умываю руки... с помогайкой.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 19:06:33 от WEDD »

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2011, 20:10:10 »
Как большинство родителей мыслят , какие вопросы задавали раньше... вот под это, для них, и было написано.
Тебе, как всегда, не угодить. Зачем спрашиваешь тогда, если сама всё знаешь, умываю руки... с помогайкой.
да нет, ты что, мне вообще все ответы помогают и полезные и бесполезные и просто рассуждения, я просто свои выводы делаю в итоге после полученной информации. Где-то из всего написанного могу только одну фразу выдрать. Вот тут у тебя почитала про запись на флешки и думаю, что наверное надо было тоже об этом написать, но к тому времени уже отпечатала листы, поэтому уже в листах основного заказа об этом упомяну.

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #11 : 29 Декабрь 2011, 09:18:06 »
 :-[
я не часто по садам работаю, поэтому может действия некоторых родителей меня просто в ступор вводят  ::) В общем ситуация... приношу сегодня фото в группу (в группе моего ребенка, так что в принципе родители меня периодически видят), фотографий не так много, но одна родительница долго-долго их перекладывает с кучки на кучку и никак не находит своего ребенка. Я спрашиваю, ты заказ делала? Она мне - ну конечно! Я уточняю - во втором листе где с размерами? (я до съемки приношу просто лист для записи желающих, а потом с пробниками листы заказов индивидуальные с размерами и ценами). Она подтверждает, что да, в заказах точно есть. Хорошо они у меня с собой оказались, причем с двух садиков со всех групп, начинаю искать нашу, смотрю что да, фамилия записана, номера кадров записаны, думаю, неужели пропустила, хотя отмечено что обработано и напечатано. Ищем у воспитателя пробники, сверяю номера и смотрю по фото, что я видела среди отпечатанных этого ребенка. Показываю, говорю, что ну вот же он твой твой заказ, напечатан! В ответ: ну да, но это же не мой ребенок, я просто показала какие кадры я хочу, но только со своим ребенком... занавес...
 :o
в итоге выясняется, что они съемку вообще пропустили и не фотографировались  >:( Но эта мама не сильно расстраиваясь, говорит, что мол давайте вы сейчас его сфотографируете (это всё действие сразу после утренника происходит, фотоаппарат у меня-то с собой), он же в костюме (падишах что ли), ёлка в зале есть, а всё остальное вы ж всё равно в фотошопе нарисуете! (у меня в этом году настоящие декорации с ёлкой, санками и снеговиком, кто не помнит).
 :'(

с нашей же группы вторая родительница... сговорились, видимо... забирает заказ, там всего одно фото, календарь 20х30. Она мне говорит, что календарь она не заказывала, она хотела просто фото и с надпись вверху "с новым годом", а то на календаре ребенок мелко получается. Ну я в принципе бывает что ошибаюсь, особенно в таком состоянии как сейчас, что несколько ночей подряд не сплю из-за этих фото. Уже вроде как соглашаюсь, что перепечатаю ей и сделаю как просит, но решила всё же проверить, что в листе заказов. Смотрю, а там календарь отмечен. При этом ещё и просто фото отмечено, но зачеркнуто. Показываю ей, говорю что ты ж сама так заказала, а не я виновата. Она смотрела-смотрела и говорит: а это муж заказал, а я фото хотела!
А я Ванга, видимо  >:(

короче, какими бы хорошими не получались бланки заказов, а всё равно находятся родители, у которых логика развита уникальным образом просто
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 09:20:25 от lyona »

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #12 : 29 Декабрь 2011, 09:33:34 »
всё равно находятся родители, у которых логика развита уникальным образом просто
это не родители :) - это женщины

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #13 : 29 Декабрь 2011, 10:33:04 »
Ой, да ладно!
Родители - папы - это вообще отдельная песня  :D

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #14 : 29 Декабрь 2011, 11:22:40 »
Ой, да ладно!
Родители - папы - это вообще отдельная песня  :D
ага, с папами тоже иногда интересно )) Приходит мама, выбирает много и всего, следом приходит папа и вычеркивает больше половины. Следом опять идёт мама и на отдельный лист записывает вычеркнутое со словами, ну и фиг с ним, я из своих денег оплачу  :D

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+