Автор Тема: Вопросы Баяну и от Баяна :)  (Прочитано 151080 раз)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Re: Вопросы Баяну и от Баяна :)
« Ответ #270 : 03 Декабрь 2011, 20:04:19 »
Получается освещенность увеличилась в 3,5 раза. Значит диафрагму надо гасить до f28

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #271 : 03 Декабрь 2011, 20:10:26 »
Охренительная задача! Тупо раздеть девку и бегать с калькулятором вокруг? А нафига ей бант? Ну если только это не подарок на рождество....фотографу.
Хватит уже дрочить! Делаешь кадр, включаешь гистограмму и вносишь поправки. Чего проще то?
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Баян

• Гость
« Ответ #272 : 03 Декабрь 2011, 20:10:30 »
Получается освещенность увеличилась в 3,5 раза. Значит диафрагму надо гасить до f28

:o
не ожидал

Охренительная задача! Тупо раздеть девку и бегать с калькулятором вокруг? А нафига ей бант? Ну если только это не подарок на рождество....фотографу.
Хватит уже дрочить! Делаешь кадр, включаешь гистограмму и вносишь поправки. Чего проще то?

девку раздевали и одевали написано кто
все вопросы туда)

вот пока что все дрочат-дрочат,а кон...ть не могут  :)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 20:14:01 от Баян »

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #273 : 03 Декабрь 2011, 20:14:15 »
Про удалённо расположенный источник света...
Не всё так просто и арифметично. Чем дальше источник, тем равномернее свет, просто по закону квадратов расстояния. Кроме того, чем дальше источник, тем больше засветка стен и потолка, из чего следует, что в жизни далёкий источник не всегда жёсткий. Надо решать уравнения с тысячей неизвестных, а проще - как учил великий Баян, практика!
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Баян

• Гость
« Ответ #274 : 03 Декабрь 2011, 20:16:30 »
практика без знаний долгА

похоже сдулся Баян   :(

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #275 : 03 Декабрь 2011, 20:18:02 »
Не, раздетая девка меня больше волнует, чем диафрагма! Может уже снимать начнём, а то она замёрзла!
Ленин-Островский-Иваныч.

Баян

• Гость
« Ответ #276 : 03 Декабрь 2011, 20:20:00 »
далекий источник всегда даст жесткий свет независимо от стен и т д
это другая песня
уменьшится не жесткость света,а контраст свет-тень  из-за паразитных засветок

ну а чё не пришел,забухал?  :)
девку уже отфотографировали и отфотошопили
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 20:23:29 от Баян »

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #277 : 03 Декабрь 2011, 20:24:49 »
Нифига! На то она и практика. Если будем снимать в идеально белой комнате с точечным источником света,без отражателя, то отнюдь. Отражённый свет погасит тени и результат будет совсем иным. Видимо Север поэтому и не может понять, почему практика не соотносится с теорией.
PS Я не спорю, что чем ближе зонт, тем мягче. Но! Девка раздетая в углу не знает об этом! И лучше ей и не говорить об этом, пусть сидит!

PPS Да, как-то.... :D я девок обычно на ошшшупь больше люблю, чем разговоры разговаривать. Поэтому вечер питницы в клубе провожу, покуда печень не ругается.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 20:28:37 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #278 : 03 Декабрь 2011, 20:27:42 »
Получается освещенность увеличилась в 3,5 раза. Значит диафрагму надо гасить до f13

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #279 : 03 Декабрь 2011, 20:30:44 »
Получается освещенность увеличилась в 3,5 раза. Значит диафрагму надо гасить до f13
Ну да, правильно, а 200дж вообще не берём в расчёты, так как они гасятся 125дж
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 20:32:49 от Vladimir »
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Баян

• Гость
« Ответ #280 : 03 Декабрь 2011, 20:36:26 »
экспозиция наука точная
у меня не так получилось)

как это гасятся совсем? это же твой прибор

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #281 : 03 Декабрь 2011, 20:37:24 »
А если голову приподнять? Или опустить? Или налево? Или к жене?... фу, блин.
Я про вспышку, простите за ассоциации...
Там уже совсем другие решения. Флешметр! Да нафига? Гистограмма! Я бы поставил 8 просто потому, что это стандарт, а потом скорректировал.
Кстати, китайские головы вполне могут врать, даже по прямому свету, я уж не говорю о светорассеивателях.  нафига вам этот геморрой?
Ваша задача нерешаема потому, что слишком далека она от народа. Как Е**ная Россия! Все в автодор! Покупайте билеты государственного займа! Утром деньги-вечером партии. Голосуем за Справедливую Россию!
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 20:42:30 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Баян

• Гость
« Ответ #282 : 03 Декабрь 2011, 20:41:01 »
не,"сам дурак" не катит)
у меня с математикой проблемы,я мог и ошибиться))

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #283 : 03 Декабрь 2011, 20:44:50 »
Вань , а если извращенцы...и снимают на плёнку...короче,"Склифасофский", формулу в студию.
PS Vladimir постафил правильно ф-8 потому, что он пожилой человек и его интересуют формы, а не детали (зачем нам волосинки и прыщи), а Dim... зря ругался ;)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Баян

• Гость
« Ответ #284 : 03 Декабрь 2011, 20:45:52 »
ВСЁ  ПИШУ СВОЁ

короче мысли мои и решения такие
константа у нас 2 м и диафр 8
через квадрат расстояний получаем 2 прибор как 500 дж с 2 метров(гоним к общему знаменателю)
итого имеем 700 дж с 2 м
если 200 это Д8,то 700 это 11 3\4,такой Д нет,поэтому округляем до 16,а не к 14(из-зи белого банта)
так получаем точную экспозицию

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+