Народ, скажите мне пожалуйста, просто интересно. Для кого и насколько актуально использование флэшметра? Я лично пользовался только простым советским экспонометром и то, когда снимал советской фототехникой. Когда купил первый пленочный Кэнон 500, перестал использовать это приборчик, так как автоматика у него самого работало прекрасно, а в студии, с импульсным светом, как-то на "глаз" все получалось, при печати с пленки, сами знаете, легче "тянется" кадр, чем с цифры. Но и с переходом на цифру - как мне кажется, отпадает особая необходимость использовать что экспонометр, что флэшметр. Ну, за каким-то редким исключением, разве что. Ведь можно оценить кадр на экранчике цифровика. Гистограммой тоже ни когда не пользуюсь, опять же, можно же легко оценить "завалы" визуально на том же экране. Каждый знает свой свет, и я лично редко промахиваюсь с экспозицией в студии. А может что-то я упусти в жизни? Не понимаю каких-то прелестей? Или флэшметр желателен для каких-то сложных съемок, которые я никогда не проводил?