Автор Тема: Вопросы Баяну и от Баяна :)  (Прочитано 151109 раз)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Re: Вопросы Баяну и от Баяна :)
« Ответ #285 : 03 Декабрь 2011, 20:48:16 »
Освещенность от прибора 200 дж на 2 метра=50 у.е. Освещенность от прибора 125дж на 1м =125у.е. В сумме 175.  Было 50 - стало 175 - в 3,5 раза. Один стоп изменяет количество света в два раза. f11 относительно f8 в 2 раза, f16 относительно f8 в 4 раза. Осталось только определить как расчитать точно эту самую f. Где то между f11 и f16. Белый бант дает основание выбрать f16. Все правильно.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 21:19:49 от Лексеич »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #286 : 03 Декабрь 2011, 20:54:20 »
как это гасятся совсем? это же твой прибор
теоретик блин...проверь. Возьми полкило сета и направь на плоскую модель(белый лист бумаги) с 1 метра, одновременно  пыхни 100дж от туда же, а потом без света...
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #287 : 03 Декабрь 2011, 20:58:22 »
Вань , а если извращенцы...и снимают на плёнку...короче,"Склифасофский", формулу в студию.
PS Vladimir постафил правильно ф-8 потому, что он пожилой человек и его интересуют формы, а не детали (зачем нам волосинки и прыщи), а Dim... зря ругался ;)
А если снимешь на плёнку, то там 13 или 16 вообще не имеет значения... Да и второй фотик можно взять. Кстати, а чувствительность плёнки кто измерял?
Два прибора по 500 дж - это по любому 16. Или меньше. Светим в лоб или ниже?
И где у неё бант?
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Баян

• Гость
« Ответ #288 : 03 Декабрь 2011, 21:00:43 »
как это гасятся совсем? это же твой прибор
теоретик блин...проверь. Возьми полкило сета и направь на плоскую модель(белый лист бумаги) с 1 метра, одновременно  пыхни 100дж от туда же, а потом без света...

ответ есть
читай
это как минимум треть диафрагмы
учись щитать,практик !  :)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 21:02:39 от Баян »

Баян

• Гость
« Ответ #289 : 03 Декабрь 2011, 21:01:55 »
Вань , а если извращенцы...и снимают на плёнку...короче,"Склифасофский", формулу в студию.
PS Vladimir постафил правильно ф-8 потому, что он пожилой человек и его интересуют формы, а не детали (зачем нам волосинки и прыщи), а Dim... зря ругался ;)
А если снимешь на плёнку, то там 13 или 16 вообще не имеет значения... Да и второй фотик можно взять. Кстати, а чувствительность плёнки кто измерял?
Два прибора по 500 дж - это по любому 16. Или меньше. Светим в лоб или ниже?
И где у неё бант?

ты там чё,уже выборы празднуешь?))

если снимаешь на плёнку там это трижды имеет значение(кроме чб)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 21:03:30 от Баян »

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #290 : 03 Декабрь 2011, 21:03:46 »
Нет, я жизнь люблю и бАнты на правильном месте, пошёл развязывать уже, а вы тут спорьте...
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #291 : 03 Декабрь 2011, 21:04:29 »
ВАнь мы уже договорились что модель плоская, поэтому 200дж на 2м не в расчёт, т.к. они будут слабее чем125дж с метра и могут повлиять только на тени, поэтому расчёт только 125дж, поэтому наверное Ф-13 (я расчётов не знаю)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Баян

• Гость
« Ответ #292 : 03 Декабрь 2011, 21:13:23 »
как бабы базарные
была задача...тени,не тени,стены,бабы,птички,пленки,радуга...ёпыть

Освещенность от прибора 200 дж на 2 метра=50 у.е. Освещенность от прибора 125дж на 1м =125у.е. В сумме 175.  Было 50 - стало 175 - в 3,5 раза. Один стоп изменяет количество света в два раза. f11 относительно f8 в 2 раза, f16 относительно f8 в 4 раза. Осталось только определить как расчитать точно эту самую f. Где то между f11 и f16. Белый бант дает основание выбрать f16. Все правильно.

Лексеич всё в баксы переводит
и джоули ,и диафрагмы и килограммы...

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 21:21:31 от Баян »

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #293 : 03 Декабрь 2011, 21:20:49 »
А чё, флэшметр так и не нашёлся?  ;D
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Баян

• Гость
« Ответ #294 : 03 Декабрь 2011, 21:22:36 »
дальнейшая история покрыта мраком

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #295 : 03 Декабрь 2011, 21:50:07 »
ВАнь мы уже договорились что модель плоская, поэтому 200дж на 2м не в расчёт, т.к. они будут слабее чем125дж с метра и могут повлиять только на тени, поэтому расчёт только 125дж, поэтому наверное Ф-13 (я расчётов не знаю)
если модель плоская, нахера мне флешметр? Я и без серой шкалы резкость наведу... И даже бленду снимать не стану...
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #296 : 03 Декабрь 2011, 21:50:51 »
Народ, скажите мне пожалуйста, просто интересно. Для кого и насколько актуально использование флэшметра? Я лично пользовался только простым советским экспонометром и то, когда снимал советской фототехникой. Когда купил первый пленочный Кэнон 500, перестал использовать это приборчик, так как автоматика у него самого работало прекрасно, а в студии, с импульсным светом, как-то на "глаз" все получалось, при печати с пленки, сами знаете, легче "тянется" кадр, чем с цифры. Но и с переходом на цифру - как мне кажется, отпадает особая необходимость использовать что  экспонометр, что флэшметр. Ну, за каким-то редким исключением, разве что. Ведь можно оценить кадр на экранчике цифровика. Гистограммой тоже ни когда не пользуюсь, опять же, можно же легко оценить "завалы" визуально на том же экране. Каждый знает свой свет, и я лично редко промахиваюсь с экспозицией в студии.  А может что-то я упусти в жизни? Не понимаю каких-то прелестей?  Или флэшметр желателен для каких-то сложных съемок, которые я никогда не проводил?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 21:52:39 от Север »

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Баян

• Гость
« Ответ #297 : 03 Декабрь 2011, 21:55:05 »
на практике на сегодняшний день пользуются им пейзажники,снимающие на пленку

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #298 : 03 Декабрь 2011, 21:55:18 »
Север, тебе это не надо. Это извращенцы пользуют, типа Баяна, перед тем, как песТни поют... о натюрмортах... и задачи о голых женщинах пишут... У меня висит. Флешметр в студии. 2 раза включал. Флешметр. Оба раза врал. Правду тоже редко говорил. Теперь наказанный висит.
А гистограмму иногда включай, с ней и ББ легко виден и завалы.
Каждый прибор имеет свой порог пользования и процент ошибки. Иногда куча переменных типа - фотоаппарат-объектив- вспыхи-зонты-софтбоксы-экран-стены-угол-солнышко моё ненаглядное...врут, особенно солнышко. поэтому проверять и высчитывать можно, но нае****ся однозначно.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 22:00:24 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #299 : 03 Декабрь 2011, 21:58:17 »
на практике на сегодняшний день пользуются им пейзажники,снимающие на пленку

Пейзажникам флэшмэтр как козе Баян :D

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+