Автор Тема: Вопросы Баяну и от Баяна :)  (Прочитано 151068 раз)

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
Re: Вопросы Баяну и от Баяна :)
« Ответ #210 : 02 Декабрь 2011, 18:34:47 »
Север, а я пробовал: снимая, зонтик перемещал ближе к лицу и дальше.
Когда ближе - границы теней  размытее  и они светлее.
Со светом то же самое - когда зонт ближе, света светлее и границы размытее :)

Так ведут себя тени. Свет на объекте ведет себя по другому (жестче). Так мне это видится, да и с моей логикой это не расходится.  

жестче или мягче - мы видим именно на границе света и тени.
Так?

Глянул я сейчас в инет, наконец-то, по поводу этих вопросов. Где только я не смотрел - получается, я не прав. Физика не подтверждает мое мнение. Но почему же мне видится, что свет на объекте мягче, чем дальше источник света от объекта? Короче, готов согласиться, что у меня глаза неправильные. Я то, теории об этом вопросе не знал. А спорил, не просто же так, а потому что так вижу. Иначе глупо это было бы, с моей стороны. Вот, как бы пытаюсь оправдаться. Не виноватый я, такой родился. :)
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 18:36:25 от Север »

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #211 : 02 Декабрь 2011, 19:33:29 »
Когда ближе - границы теней  размытее  и они светлее.

Так ведут себя тени. Свет на объекте ведет себя по другому (жестче). Так мне это видится, да и с моей логикой это не расходится. 

Так?

Глянул я сейчас в инет, наконец-то, по поводу этих вопросов. Где только я не смотрел - получается, я не прав. Физика не подтверждает мое мнение. Но почему же мне видится, что свет на объекте мягче, чем дальше источник света от объекта? Короче, готов согласиться, что у меня глаза неправильные. Я то, теории об этом вопросе не знал. А спорил, не просто же так, а потому что так вижу. Иначе глупо это было бы, с моей стороны. Вот, как бы пытаюсь оправдаться. Не виноватый я, такой родился. :)

Да ладно, не оправдывайся, я тоже так раньше думал. Чем дальше источник света, тем он мягче. А на деле фигвам. Спорить не стал с Вами, но узнал я про это на каких-то мастер классах (скаченных)

Баян

• Гость
« Ответ #212 : 02 Декабрь 2011, 19:56:42 »
Итак, фактически мы имеем 2 источника  
1 тень от спирали лампы 2 от рефлектора,который дает отраженный свет. Чем больше диаметр ,тем больше внешняя тень.
Зонты пока не трогаем.

Вооот.
Теперь хочу купить соты на такой горшок. На что обратить внимание при покупке?как выбирать и для каких целей под этот горшок?

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #213 : 02 Декабрь 2011, 20:26:17 »
Когда ближе - границы теней  размытее  и они светлее.

Так?

Да ладно, не оправдывайся, я тоже так раньше думал. Чем дальше источник света, тем он мягче. А на деле фигвам. Спорить не стал с Вами, но узнал я про это на каких-то мастер классах (скаченных)

меняется толщина пучка отраженного света, чем дальше-получается узкий, чем ближе , шире, по диаметру приближаясь к ширине зонта ....как у ручного фонарика или во  внешней вспышке изменение угла рассеивания обеспечивается перемещением отражателя....получается теле или  широкий углы отражения .....когда то давно про все это рассказывал Иван .......не помню только в какой ветке

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Баян

• Гость
« Ответ #214 : 02 Декабрь 2011, 20:30:54 »
никаких толщин  :)  и отражения не причем
только размер источника и расстояние до модели

используйте для наглядности бокс
чем дальше,тем ширина потока больше и свет"жощще",а освещенность меньше соответственно правилу о "квадрате расстояний"
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 20:40:55 от Баян »

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #215 : 02 Декабрь 2011, 20:36:59 »
чем дальше-получается узкий

Вот это, никак не умещается в моей голове. У меня заклинило, что пучок света рассеивается с "пройденным" им расстоянием. Вроде ж так... Ладно, буду разбираться сам, что бы зря не отнимать времени ни у кого.

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #216 : 02 Декабрь 2011, 20:44:41 »
не знаю насколько здесь уместно слово "рассеивается", но то что пучок света по мере удаления от источника станоится шире, а не уже,  это очевидно

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #217 : 02 Декабрь 2011, 20:56:33 »
1 тень от спирали лампы 2 от рефлектора,который дает отраженный свет. Чем больше диаметр ,тем больше внешняя тень.
Зонты пока не трогаем.

Вооот.
Теперь хочу купить соты на такой горшок. На что обратить внимание при покупке?как выбирать и для каких целей под этот горшок?
да, задачка. ..даже не знаю что и сказать...я сначала цели ставлю, потом способы ищю, цели озвучь.предположим мне надо снять портрети отсечь от фона, мне видится глубокие соты.
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #218 : 02 Декабрь 2011, 20:57:29 »
не знаю насколько здесь уместно слово "рассеивается", но то что пучок света по мере удаления от источника станоится шире, а не уже,  это очевидно

Становится шире, потому что рассеивается, как мне кажется. А от чего еще, он может становиться шире?

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #219 : 02 Декабрь 2011, 21:02:32 »
от того, что свет распространяется прямолинейно

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #220 : 02 Декабрь 2011, 21:05:47 »
Зонты пока не трогаем.

Вооот.
да, задачка. ..даже не знаю что и сказать...я сначала цели ставлю, потом способы ищю, цели озвучь.предположим мне надо снять портрети отсечь от фона, мне видится глубокие соты.

Цель у Баяна - "На что обратить внимание при покупке?"

Я лично обращаю внимание на цену сначала, потом на качество  конструкции. Но это шутка.

По поводу сот, могу лишь строить догадки. Влияние должны иметь, глубина и диаметр дырки сот.

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #221 : 02 Декабрь 2011, 21:09:18 »
Ну и что? Мягче он от этого не становится.

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #222 : 02 Декабрь 2011, 21:11:32 »
Ну и что? Мягче он от этого не становится.
не становится, я тоже так понимаю

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #223 : 02 Декабрь 2011, 21:15:08 »
от чего еще, он может становиться шире? от того, что свет распространяется прямолинейно

Это не понятно. Понятно то, что он в нашем трехмерном мире, свет искривляться дугой не может.
"Свет распространяется прямолинейно" - это не говорит о том, что он должен рассеиваться, мне, во всяком случае... Как раз наоборот, говорит о том, что свет никогда  рассеятся не может, раз он такой прямолинейный... ну совсем запутали меня, черти вы полосатые.  :D
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 21:25:12 от Север »

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #224 : 02 Декабрь 2011, 21:17:14 »
что свет никогда  рассеятся не может, раз он такой прямолинейный... Короче запутали меня, черти вы полосатые. 
Это лазер рассеяться не может.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+