Автор Тема: Как я покупал фатапарат.  (Прочитано 81273 раз)

Оффлайн selvetarm

• Старожил
  • Darkness Falls
Re: Как я покупал фатапарат.
« Ответ #225 : 02 Февраль 2012, 11:49:10 »
Хотелось бы оптику дешевле - это да. Но цейс.....это ЦЕЙС. Стекла, не имеющие конкурентов.  

Отвечу словами другого человека:

Техника не самое важное в фотографии. Важен сам процесс съемки, как умеете вы раскрепощать людей на фотосессии или как вы ловите момент в съемке пейзажа...
Очень часто, даже опытные фотографы, забыватют такую простую истину ,что человек видя фотографа начинает позировать. И естественно у него нифига не получается, бо не обучен и не умеет. Раскрепостите, отвлеките модель, пусть будет естественна и забудет что ее снимают - снимок получиться замечательный.
Пирчем в последующем у этого снимка будет и история ,глядя на фото герой будет помнить не только где фото сделано, но и вспоминать некие приятные события связанные с ним, в частности про общение с фотографом:)...
А уж какой объектив был на фотоаппарате, для модели не важно.
Вчера видел замечательные снимки сделанные банальной мыльницей, правда снимал профи хай-класса... Ну лениво ему было с тяжелой камерой ползать, жаль, что для полиграфии не годятся, и в очередной раз поразился довольно банальной мысли: наличие топовой техники не делает тебя хорошим фотографом!..

А мы все гонимся за какими-то стеклами, тушками и т.д.  ;)

Оффлайн Капелька Солнца

• Старожил
« Ответ #226 : 02 Февраль 2012, 11:54:30 »
Хотелось бы оптику дешевле - это да. Но цейс.....это ЦЕЙС. Стекла, не имеющие конкурентов.  

Отвечу словами другого человека:

Техника не самое важное в фотографии. Важен сам процесс съемки, как умеете вы раскрепощать людей на фотосессии или как вы ловите момент в съемке пейзажа...
Очень часто, даже опытные фотографы, забыватют такую простую истину ,что человек видя фотографа начинает позировать. И естественно у него нифига не получается, бо не обучен и не умеет. Раскрепостите, отвлеките модель, пусть будет естественна и забудет что ее снимают - снимок получиться замечательный.
Пирчем в последующем у этого снимка будет и история ,глядя на фото герой будет помнить не только где фото сделано, но и вспоминать некие приятные события связанные с ним, в частности про общение с фотографом:)...
А уж какой объектив был на фотоаппарате, для модели не важно.
Вчера видел замечательные снимки сделанные банальной мыльницей, правда снимал профи хай-класса... Ну лениво ему было с тяжелой камерой ползать, жаль, что для полиграфии не годятся, и в очередной раз поразился довольно банальной мысли: наличие топовой техники не делает тебя хорошим фотографом!..

А мы все гонимся за какими-то стеклами, тушками и т.д.  ;)
Надеюсь, это не призыв ко всем профи хай- и не хай- класса перейти на мыльницы? Техника помогает профи сделать "красиво", а не профи помогает технике.....
Что-то помощь Сергею ушла не в то русло.....опять флуд мы тут в теме развели не по теме  :)
Невозможное-это единственное, чем имеет смысл заниматься.

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #227 : 02 Февраль 2012, 11:58:25 »
вот только подумал написать совет Сергею, а selvetarm уже опередил :)
добавлю строчку... тут на форуме лет 5-6 назад уже говорилось, что хороший фотограф и спичечным коробком смогЕт шедевр сделать, так что, Серега, не ломай голову ;)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #228 : 02 Февраль 2012, 12:16:04 »
вот только подумал написать совет Сергею, а selvetarm уже опередил :)
добавлю строчку... тут на форуме лет 5-6 назад уже говорилось, что хороший фотограф и спичечным коробком смогЕт шедевр сделать, так что, Серега, не ломай голову ;)

Сереге неудобно у меня второй раз просить спичечный коробок ))))

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн creatorАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #229 : 02 Февраль 2012, 12:16:45 »
Ну вот, а то сони, сони...  Спичечный коробок! - вот де стабильный фокус! :)

Оффлайн Капелька Солнца

• Старожил
« Ответ #230 : 02 Февраль 2012, 12:48:28 »
ИГОРЬ, СЕРГЕЙ  :D :D

Оффлайн selvetarm

• Старожил
  • Darkness Falls
« Ответ #231 : 02 Февраль 2012, 13:05:14 »
Техника помогает профи сделать "красиво", а не профи помогает технике.....

Вот как раз профи и помогает технике, так как техника без профи - это просто сбор разных материалов(пластик, стекло, металл и т.п.).
Много знакомых купивших зеркалки, плюются: - У меня мыльница снимала лучше  :D

Оффлайн Капелька Солнца

• Старожил
« Ответ #232 : 02 Февраль 2012, 13:18:03 »
Много знакомых купивших зеркалки, плюются: - У меня мыльница снимала лучше  :D
Потому, что они не профи.....

• Ветеран
« Ответ #233 : 02 Февраль 2012, 13:27:29 »
Вот оно что, Михалыч!

Война миров - у какого бренда точнее автофокус?:   http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/399

• Ветеран
« Ответ #234 : 23 Март 2012, 19:15:22 »
Сдал одному мастеру хорошему фотоаппарат на ремонт. Так он прицепился как банный лист - дай ему флэшку, которая на аппарате стояла и всё тут!!! Я ему говорю - было много флэшек на нём, уже давно много раз они заполнены на другом аппарате и много раз форматированы. А он всё равно - подавай ему флэшку хоть какую, что на поломанном аппарате использовалась..
Пример мне привёл - вот, в больницу Вы идёте, анализ в баночке несёте, так и тут - принесите баночку, а то как он отремонтирует? Я говорю - какой смысл нести баночку, в которой уже нет моей мочи (кала), когда там уже были много чужих анализов??  Он не отступает. Требует баночку.... 
Есть тут врачи? Может мне кто-нить объяснить, зачем флэшка при ремонте цифровой зеркалки?

PS :  ремонт не по гарантии.

Оффлайн МайОнез

• Прописан здесь
  • Люблю дразнить девушек до состояния "Щас как дам!"
« Ответ #235 : 23 Март 2012, 19:22:19 »
Тут всё просто... Если на костре сжеч флэшку, которая когда-то стояла на фотике - то все поломки и глюки фотоаппарата сгорят вместе с флэшкой в огне.

P.S. Но обычный ремонтник вряд-ли это знает, потомучто это известно только ведущим инженерам. Поэтому он скорее всего просит флэшку, чтобы фоткать и по снимкам на компе смотреть - починился бэк-фокус или ещё нет. Видать нету у него CF-ок для проверки.
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 19:28:21 от МайОнез »
Воспитанный человек никогда не скажет: «пошел ты на…», он скажет: «Я вижу вы далеко пойдете»

• Ветеран
« Ответ #236 : 24 Март 2012, 00:20:53 »
Тут всё просто... Если на костре сжеч флэшку, которая когда-то стояла на фотике - то все поломки и глюки фотоаппарата сгорят вместе с флэшкой в огне.

P.S. Но обычный ремонтник вряд-ли это знает, потомучто это известно только ведущим инженерам. Поэтому он скорее всего просит флэшку, чтобы фоткать и по снимкам на компе смотреть - починился бэк-фокус или ещё нет. Видать нету у него CF-ок для проверки.

он хочет сжечь мою флэшку....

Какой бэк-фокус?? нету его. Какой CF?  SD там стоит.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #237 : 24 Март 2012, 18:39:59 »
а чужую баночку не пробовал давать?
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

• Ветеран
« Ответ #238 : 25 Март 2012, 10:15:42 »
а чужую баночку не пробовал давать?

это не так просто. за 70км баночку везти...

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #239 : 25 Март 2012, 10:24:28 »
Серёга, а ты попроси кого-нибудь рядом занести ))))  Если сожгёт - не жалко))))
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+