Да, хватит вам придираться, я девочек с нуля учу вырезать и уних все получается, а тут уже умеющий человек - высказатьему свои пожелания по качеству - он сделает как нужно. Заранее предупредить про брак и т.д. Когда все оговорено никаких проблем не возникает. Как в известном кино "Вам шашечки или ехать?"
Главный вопрос - скорость - за сколько вырезается партия в 100 картинок?
На мальчиков у меня уходит 25-30 секунд, с учетом пересохранения в ПНД. Девочки по разному (из за прически.) Приходится дорабатывать и фоновым ластиком,и замену цвета производить (от фона.) НЕ спеша, с перекурами,1,5 -2 часа. (Но это портреты.)
Коллажные тоже по разному, но не 6,5 минут. От силы 1-1,5 минуты. Но при этом надо учитывать, что фото все равно маленькие, и так уж вылизывать не имеет смысла. Есть принцип разумной достаточности
Вырезка - это мизерная часть в изготовлении коллажа . Я не вижу смысла в таком разделении труда . Отправка , и закачка файлов займёт времени больше чем работа .
мало того. если человек будет сам собирать, то ему будет понятно, чем заменить синеву на колготках и блеск пряжки на туфлях, например
6,5 минут резал-чистил и то не идеально, но достаточно. 

Блик синевы на обуви и калготках, за шесть секунд убирается кистью (замена цвета) Берешь пробу на калготках, и проводишь по №синим" местам колготок. Пробу с туфли, и по низу туфлей. Три раза махнуть кистью.
Экшен вырезает за 5-7 секунд (портрет) Пересохраняет другой экшен, за 11-14 секунд.(в ПНД) Всего 20 секунд( мальчика)