Автор Тема: Где и как найти человека на вырезку?  (Прочитано 55162 раз)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Re: Где и как найти человека на вырезку?
« Ответ #105 : 18 Март 2012, 14:52:55 »
Такие пушистые блондинки автоматизации не поддаются. Лучше всего плагином типа ROBUSKEY или Ultimatte

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #106 : 18 Март 2012, 15:04:45 »
Такие пушистые блондинки автоматизации не поддаются. Лучше всего плагином типа ROBUSKEY или Ultimatte

Да... и вообще скоро вот так будем снимать, наверное... да и печатать на месте сразу...
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zWMs-UGmP_A
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #107 : 18 Март 2012, 15:15:03 »
Да, хватит вам придираться, я девочек с нуля учу вырезать и уних все получается, а тут уже умеющий человек - высказатьему свои пожелания по качеству - он сделает как  нужно. Заранее предупредить про брак и т.д. Когда все оговорено никаких проблем не возникает. Как в известном кино "Вам шашечки или ехать?"
Главный вопрос - скорость - за сколько вырезается партия в 100 картинок?
На мальчиков у меня уходит 25-30 секунд, с учетом пересохранения в ПНД.  Девочки по разному (из за прически.) Приходится дорабатывать и фоновым ластиком,и замену цвета производить (от фона.) НЕ спеша, с перекурами,1,5 -2 часа. (Но это портреты.)
Коллажные тоже по разному, но не 6,5 минут. От силы 1-1,5 минуты. Но при этом надо учитывать, что фото все равно маленькие, и так уж вылизывать не имеет смысла. Есть принцип разумной достаточности

Вырезка - это мизерная часть в изготовлении коллажа . Я не вижу смысла в таком разделении труда . Отправка , и закачка файлов займёт времени больше чем работа .

мало того. если человек будет сам собирать, то ему будет понятно, чем заменить синеву на колготках и блеск пряжки на туфлях, например

6,5 минут резал-чистил и то не идеально, но достаточно. :)

Блик синевы на обуви и калготках, за шесть секунд убирается кистью (замена цвета) Берешь пробу на калготках, и проводишь по №синим" местам колготок. Пробу с туфли, и по низу туфлей. Три раза махнуть кистью.
Экшен вырезает за 5-7 секунд (портрет) Пересохраняет другой экшен, за 11-14 секунд.(в ПНД) Всего 20 секунд( мальчика)

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
« Ответ #108 : 18 Март 2012, 15:17:37 »
Да, хватит вам придираться, я девочек с нуля учу вырезать и уних все получается, а тут уже умеющий человек - высказатьему свои пожелания по качеству - он сделает как  нужно. Заранее предупредить про брак и т.д. Когда все оговорено никаких проблем не возникает. Как в известном кино "Вам шашечки или ехать?"
На мальчиков у меня уходит 25-30 секунд, с учетом пересохранения в ПНД.  Девочки по разному (из за прически.) Приходится дорабатывать и фоновым ластиком,и замену цвета производить (от фона.) НЕ спеша, с перекурами,1,5 -2 часа. (Но это портреты.)
Коллажные тоже по разному, но не 6,5 минут. От силы 1-1,5 минуты. Но при этом надо учитывать, что фото все равно маленькие, и так уж вылизывать не имеет смысла. Есть принцип разумной достаточности

;D

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #109 : 18 Март 2012, 15:21:30 »
Да... и вообще скоро вот так будем снимать, наверное... да и печатать на месте сразу...
Кстати обратите внимание - зеленый рефлекс на волосах остался. Интресно это что за технология - типа как в кино -он-лайн замена фона???
Для студии отличный вариант, а вот потаскать такое не потаскаешь...
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #110 : 18 Март 2012, 15:26:35 »
Кстати обратите внимание - зеленый рефлекс на волосах остался. Интресно это что за технология - типа как в кино -он-лайн замена фона???
Таская большую декорацию не потащить такое?) не поверю)) всего лишь вопрос рентабильности, думаю там и ПО по хорошему стоит, кроме остального прочего, а так классно конечно)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #111 : 18 Март 2012, 15:30:36 »

Вот я дуб.... А что такое "альфа"? Наверно какой то канал... ??? И что он дает? Какие отличия от обычного "уточнить край" в 5 шопе?
(Извините, я только учусь ПРАВИЛЬНОЙ вырезке.) :-[
[/quote]
На мальчиков у меня уходит 25-30 секунд, с учетом пересохранения в ПНД.  Девочки по разному (из за прически.) Приходится дорабатывать и фоновым ластиком,и замену цвета производить (от фона.) НЕ спеша, с перекурами,1,5 -2 часа. (Но это портреты.)

Идущий, ты кто?

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
« Ответ #112 : 18 Март 2012, 15:31:09 »

Вот сайт, но инфы о ценах на это оборудование нет...
translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=www.isp.co.jp

Для тех, кто силён в японском... или английском... www.isp.co.jp

... железку не нашёл, а вот сам плагин стоит 80 000 японоденег (курс на сегодня 1яп.ена=0,359042 рубля)

Продают только на внутреннем рынке. Т.е. по миру ходит пиратский....

И ещё подумалось.... у Япошек же нет одуванчиков, как у нас... им попроще, однако.
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 15:47:26 от Слава »

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #113 : 18 Март 2012, 15:34:30 »
Молодцы япошки! Чего – только не придумают для неумёх и лентяев.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
« Ответ #114 : 18 Март 2012, 15:52:56 »

Скорее это просто софт, а выводы на мониторы - это уже прибамбасы и фичи этого софта.
С фотика берётся видео через HDMI и выводится на монитор, на компе выбирается картинка и совмещается с моделью, модель в реальном времени обтравливается, точно так же, как и на прогнозе погоды у нас...

Просто для видео разрешение не надо делать такое, как для фото, всё намного проще и многим можно пренебрегать, теми же волосами, а для фото это критично, нужна более быстрая техника для более сложных вычислений.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #115 : 18 Март 2012, 15:56:57 »
Гугль хром автоматом переводит страницы.
http://www.isp.co.jp/business/products_image.html#robuskey вот страница про Рубискей... На этой технологии основана эта штуковина.
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 16:01:05 от Feya »
Шарль де Голль.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #116 : 18 Март 2012, 16:03:09 »
Я вообще не понял о чём тут говорят. Ну стоит там плагин на компе, фирмы robuskey (в конце ролика логотип евоный) , которым мы и безо всяких иен используем...  Какое оборудование? Какой чудо софт? Простая топорная работа на выходе там получается, со всеми рефлексами и кантиками...   Когда на одежде зелёный рисунок появился - пришлось фон с зелёного на голубой поменять :D

обычная реклама...

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #117 : 18 Март 2012, 16:07:01 »
Я вообще не понял о чём тут говорят. Ну стоит там плагин на компе, фирмы robuskey (в конце ролика логотип евоный) , которым мы и безо всяких иен используем...  Какое оборудование? Какой чудо софт? Простая топорная работа на выходе там получается, со всеми рефлексами и кантиками...   Когда на одежде зелёный рисунок появился - пришлось фон с зелёного на голубой поменять :D

обычная реклама...
Ну вот все бы тебе приземлить и помечтать не дашь.
Шарль де Голль.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #118 : 18 Март 2012, 16:07:59 »
Ну ладно пушистиков оставим рубискею, а как такой зеленый фон вообще - не слишком ли ядовит?
Шарль де Голль.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #119 : 18 Март 2012, 16:32:16 »
Ну ладно пушистиков оставим рубискею, а как такой зеленый фон вообще - не слишком ли ядовит?
У меня поядреней будет. Скоро увидишь, уже инструкцию пишу как экшеном пользоваться :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+