Автор Тема: Моё лето  (Прочитано 32142 раз)

Ildar

• Гость
Моё лето
« : 10 Июль 2011, 21:04:43 »
Привет всем! Давно тут не появлялся. Весна была кошмарной в плане работы, запарился конкретно, поэтому летнее соорудил только что. Печатал картинки на ткани Полиоксфорд, плохо мнётся, не бликует, рекомендую. То, что похоже на яблоню на самом деле сакура и её оказалось мало для моих целей. Буду закупать ещё.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
Re: Моё лето
« Ответ #1 : 10 Июль 2011, 21:41:09 »
Интересненько вышло )) Я как раз думала, куда бы свою лейку пристроить, надо тоже такую травку сделать )) Как она у тебя стоит? Горка земли тоже "настоящая"? Я так понимаю, только листики дорисованы? Ну и большое яблоко, т.к. видать с маленькой картинки резал, плохо края смотрятся, рваные малость.

То что ты называешь сакурой (у меня такие же ветки, только розовые, больше сакуру напоминают) я бы всё же назвала яблоней и добавила листики как на первых фото. Хотя если говоришь что задумка другая, то может будет и как сакура смотреться. А как ветки держатся?

Какой у тебя свет, что тени впереди? Нет фото "со стороны"?
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Ildar

• Гость
« Ответ #2 : 10 Июль 2011, 22:04:55 »
Привет! Ты почти всё увидела)) Яблоко и кучка похожая на муравейник и задник 2х3 метра  - это всё напечатано на ткани. Потом я вырезал и наклеивал на пластик, но материал не оч хороший, т.к. аккуратно не всегда получалось и это видно по краям, потом закрашу. Травку нарисовала моя доча на том же пластике, потом обклеивала тканью "лён" и склеивала сзади клеем, я только оттенил сверху светлым , а снизу чёрной краской из "спрея".
Сакурой я назову с большой натяжкой, т.к. и в прошлом году у меня был яблоневый цвет, только поэтому. А задумка только добавить на задний фон веточек, чтобы и разная степень размытия была, купил последние 7 веточек.
Свет у меня примитивный: слева от меня большой зонт на отражение, а на противоположной стороне накамерная вспышка на 1\16 в беспроводном режиме и всё. Стойки для другого моноблока ушла под сакуру, но я доволен.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #3 : 10 Июль 2011, 22:23:37 »
т.е. свет по диагонали стоит? У меня при такой схеме фон градиентом получается... но вспышка не накамерная, а патронная, видно бОльшим углом рассеивается.

а накамерная, которая на 1/16  с рассекателем или нет?

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #4 : 10 Июль 2011, 22:24:23 »
и за счет чего трава держится? Есть опора?

Ildar

• Гость
« Ответ #5 : 10 Июль 2011, 22:32:59 »
Фсё, понял! У меня фон такой с пятном в центре, это не свет. Правда интересно? У вспышки "Доер" кажись наз-ся, меньше 1/16 поставить нельзя, рассеиватель пока не ставил, но подозреваю что будет тогда 1/32 с рассеивателем и это лучше, смогу  и на 2 и 2,8 поснимать.
Трава конечно имеет сзади упор в виде углового пластика буквой Т и тоже на супер клее.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #6 : 10 Июль 2011, 22:59:52 »
ага, спасибо.

вместо рассеивателя можно просто белую салфетку бумажную нацепить, если цель уменьшить мощность.

Евгенич

• Гость
« Ответ #7 : 11 Июль 2011, 13:50:03 »
С веточками яблони или сакуры смотрятся интересно.
А вот с плоской травой  и муравейником что-то не очень. Это сказано не для критики, просто у меня другой вкус, наверно. Веточки с листвой красиво смотрятся, а почему бы красивую травку не подставить и было бы совсем по другому. Задний фон тоже классно смотрится, но плоская трава, на мой взгляд, всё портит. После небольших добавлений выглядит так.

Ильдар извини, что без спроса перелопатил, это всё от безделья. Я понимаю, что в донном случае присутствуют, элементы вырезки для коих манипуляций потребуется, чуть больше времени. А если всё и всех (родителей) устраивает то вопрос, конечно, зачем что-то менять и переделывать             

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #8 : 11 Июль 2011, 14:57:07 »
Евгенич, у тебя стало "как у всех", а у Ильдара есть изюминка :)
все будет хорошо

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Июль 2011, 17:12:33 »
У Евгенича очень классно получилось. Мне больше нравится... :) глубина!

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #10 : 11 Июль 2011, 17:28:31 »
Я скорее с DIM соглашусь. Люблю декорации больше чем дорисовку. Да и лишнюю работу себе зачем придумывать )) Листики поверх проще сделать, чем цветы внизу. Поэтому ну вот разве что часть листиков размыть и пару травинок на переднем плане, если имитировать глубину.  Но по-моему и так хорошо.
А осенне подобное планируешь? Или раньше было уже, я может просто не видела.

Ildar

• Гость
« Ответ #11 : 11 Июль 2011, 18:04:54 »
Евгенич, спасибо что откликнулся. В общем и целом картинка в серию пойдёт как есть, только кое-где подкрашу-подправлю. Я не экспериментировал и эти плоские фигуры были задуманы изначально. Мне даже нравится как тень слегка падает на задник и видно что это декор. Мы как-то давно уже говорили что это такая игра, стилизация и делать всё натуральным не есть хорошо. Всё равно кто-то придёт и скажет что тут не так, а другой что лучше вообще снимать на природе)) Идеи я подсмотрел на Алдае и также как там хотел сделать такую открытку, мне понравилось.
Да, я давно не делаю так как хотят родители, и имею на это право, полагаясь на свой вкус, цвет и пр. Если им потакать во всём, то своего лица не останется. Ведь каждый из нас сталкивался с тем, в каких ужасных "нарядах" приводят на съёмку детей. Я просто отказываюсь фотографировать и деньги для меня не аргумент.
Осеннее пока не планировал. Я сейчас на Урале и тут доделал этот фон. Осень у меня начнётся в Москве, а там у меня ещё с прошлого года Подсолнухи не использовались.  Есть ещё пара идей стоящих, которые сделаю за лето. Но я жёстко не хочу быть привязаным к временам года.

Ildar

• Гость
« Ответ #12 : 11 Июль 2011, 19:42:04 »
Вообще, весной видел муравья с лопатой в ОБИ, но в июне уже не оказалось, зато попалась пчёлка. Ещё мне приглянулась вот эта гусеница, но в моей картинке ей не место, как оказалось. То ли она выбивается объёмом, то ли цветом, но её я пока отложу на время.

chekist

• Гость
« Ответ #13 : 14 Июль 2011, 15:42:15 »

А у меня такое лето.

Оффлайн den

• Прописан здесь
  • Я научу вас позировать !
« Ответ #14 : 16 Июль 2011, 00:00:17 »
Всем привет!Давно не заходил!Я летом снимаю так
Фее спасибо за подсказку!
Жизнь-Игра!Задумана хреново,но графика обалденная!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+