они тебе все дадут то что ты хочешь. Всё равно на 1.4 вряд ли будешь снимать, т.к. для крупных портретов тяжело с такой дыркой, учитывая, что это дети. Если попадешь резкостью в глаза (при этом надо ровно снимать, иначе один всё равно из резкости уйдет), то будет супер, но половина, а то и больше в брак уйдут. Но с другой стороны, если снимать крупнее, по пояс или в рост, то зад размет лучше, да и светосила хорошая. Только не сильно удобное фокусное.
1.8 это бюджетный вариант просто. Я никоны не видела, но если так же как у кэнона, то после 1.4, второй выглядит просто игрушечным. И у него вроде шаг на фокусировке хуже.
Тамрон нормальный, мне нравится. Более универсальный, им одним можно и портреты делать, особенно на длинном конце, и групповые. Однако если сравнивать чисто субъективко, мне по рисунку всё же полтиник больше нравится, и по резкости и по детализации (если на 100% рассматривать). Но если только для сада я бы наверное тамрон выбрала, им одним можно и портреты и в рост и сценки какие-то и всё не сходя с места. Только тестируй при покупке.