Месяца полтора назад купил себе R270. Купил к нему СНПЧ за 1600 рублей (картриджную), но опробовав его в работе, понял, что он не готов к печати больших объёмов. Во первых у него частые прочистки и из-за них на каждые 10 листов фото А4 приходилось (в лучшем случае) 1 штука брак, т.к. чернила у него обычно "заканчивались" на поллиста и он просто выкидывал недопечатанный лист. Во вторых в основном приходилось сброс чернил делать через выключение-включение принтера. Вообщем при постоянной печати я даже покурить отойти боялся, т.к. за это время у него ОБЯЗАТЕЛЬНО "заканчивались" чернила.
Стал я искать в сети выход из этой ситуации и покпавшись там сполдня, пришёл к выводу, что до октября месяца ничего не будет.
Вообщем 3 октября РЕСЕТТЕРС выпустили самообнуляющиееся чипы для купсульной СНПЧ с возможностью сброса чернил в любое время, также чернила "израсходуются" до самого донышка и обнуляются ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО.
Получил я это чудо сегодня по почте (отдал 2100 рублей - около 900 рублей Чип + запчасти для того, чтобы переделать свою картриджную СНПЧ на капсульную + доставка) и поставил. Пропуская то, что торопясь, я сломал на ПГ один контакт (потом сделал) поставил всё это дело минут за 5. И... начал печатать. В режиме ФОТО, глянец, А4 я отпечатал 30 фото. Больше всех у меня расходуется жёлтый, и когда он израсходовал 3/4 чернил, то я не дожидаясь решил сбросить чернила.
Вообщем у меня ушло на это ... вот сейчас сброшу и посчитаю ... 20 секунд!!! Все обнулились.
PS Алёна, ты меня просила дать совет, вот я и решил, что может быть он ещё кому-то пригодится.