Автор Тема: Репортажная съемка  (Прочитано 154122 раз)

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
Re: Репортажная съемка
« Ответ #150 : 06 Октябрь 2008, 15:41:57 »
Поделитесь пожалуйста опытом, каким образом снимаете репортажку в садике? Весь день в одной группе? Или за день успеваете несколько обойти? Я планирую с затрашнего дня в садике репортажку снять, заведующая дала добро за 15 %  :D В садике где-то 12 групп, планирую в день снимать две группы - до сна одна, и после сна вторая... Поучится ли так? Или же лучше по одной в день?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #151 : 06 Октябрь 2008, 17:37:52 »
Мы снимаем по одной в день.
После сна многие родители забирают детей раньше, "чем положено".
А до сна успеваем все - и как кушают, и занятия с играми, и прогулку.
Но у нас и группы по 20-30 человек...

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #152 : 06 Октябрь 2008, 17:47:00 »
вы я так смотрю тут единственный чтоли представитель Украины ? :) блин за 6 грн сьедят меня живьём за репортаж :D. печатаю на принтере, толкаю за 3 грн. берут в среднем от 10-15 шт.

Не единственный.
Мы берем по 6 грн. за 10х15 репортажки. По 3-6 фоток на ребенка. В среднем в группу от 70 до 100 штук фотографий.
А вот за коллаж и правда никто не даст 30 грн. Даже не за простецкий.

И себестоимость печати у нас немного выше, правда. Ну не нравятся мне печатаные на принтере фотки. Нашли себе одну лаб. - там печатаем уже с пол года - претензий нет. Как-то совпала колибровка наших мониторов и их машин.

Поделитесь пожалуйста опытом, каким образом снимаете репортажку в садике? Весь день в одной группе? Или за день успеваете несколько обойти? Я планирую с затрашнего дня в садике репортажку снять, заведующая дала добро за 15 %  :D В садике где-то 12 групп, планирую в день снимать две группы - до сна одна, и после сна вторая... Поучится ли так? Или же лучше по одной в день?

Аленка. Мне в принципе нравится такой ход, но вот из опыта "нашего городка" скажу - 20х30 у нас вообще не хотят брать - "уже вешать некуда". А на 10х15 такая вещь просто не смотрится. Поэтому печатаем только 10х15, и при покупке фотографий - диск за 10 грн. со всеми остальными фотками. Пока все только радуются... Тьфу-тьфу-тьфу. :)
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2008, 17:49:21 от Stasya »

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #153 : 06 Октябрь 2008, 18:02:59 »
Я ж писала: я предлагаю фотографии 15х20 в ПАПКАХ С ФАЙЛАМИ "ЖИВЫЕ КАРАНДАШИ" от форма-студио.
Почти все родители берут с этими  папками.
 И печатаю, кстати, дома на принтере. И получается супер.  Для примера показала родителям напечатанные в минилабе: фу-у! На моем принтере получается очень дорого  :(  Но красиво!!!! :-\

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #154 : 06 Октябрь 2008, 18:50:33 »
Я ж писала: я предлагаю фотографии 15х20 в ПАПКАХ С ФАЙЛАМИ "ЖИВЫЕ КАРАНДАШИ" от форма-студио.
Почти все родители берут с этими  папками.
 И печатаю, кстати, дома на принтере. И получается супер.  Для примера показала родителям напечатанные в минилабе: фу-у! На моем принтере получается очень дорого  :(  Но красиво!!!! :-\

А на моем принтере получается ОЧЕНЬ КРАСИВО и ОЧЕНЬ ДЕШЕВО ;) Ура СНПЧ  ;) :D
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Ildar

• Гость
« Ответ #155 : 06 Октябрь 2008, 19:18:39 »
Не всегда можно спланировать по времени, многое зависит от деток и от воспитателя, да и ты с какой ноги встал. У меня раз получилось 5 групп, но не совсем репортажка, скорее постановка в пределах группы. Работал по заранее подготовленным шаблонам, большая часть аксессуаров мои.

Чисто репортажка - не больше двух групп до обеда, по моему. Ещё скажу, репортажка оч не выгодный жанр, но очень выгодно для портфолио и для поиска новых идей. Прошлую осень я снял много групп на коллажи, а постановочных идей родилось на несколько лет вперёд. :o

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #156 : 06 Октябрь 2008, 19:21:55 »
Репортажка - очень выгодный жанр в плане поучиться фотографировать и у меня тоже
постановочных идей родилось на несколько лет вперёд. :o

« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2008, 19:23:29 от Алёнка »

Justlook

• Гость
« Ответ #157 : 06 Октябрь 2008, 21:50:13 »
Ильдар, инкредибл!
А не пробовал немного покрутить фотки?

Ildar

• Гость
« Ответ #158 : 06 Октябрь 2008, 23:06:44 »
Не понял :o

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #159 : 07 Октябрь 2008, 08:14:53 »
Ildar, Так это Ильдару спасибо? С год назад я тут увидел подобный коллаж и использовал. НО фотки,  я, действительно, покрутил  :D

Justlook

• Гость
« Ответ #160 : 07 Октябрь 2008, 14:22:38 »
Не понял :o
В смысле повернуть на некоторые углы, а не так ровненько по горизонтали. :)

Натусич

• Гость
« Ответ #161 : 12 Октябрь 2008, 00:10:12 »
Доброго времени суток!Я недавно попала на ваш форум и уже не сплю которую ночь ::) Я тоже собираюсь занятся съемкой в детских садах,а просмотрев эту темку это желание возрасло в несколько раз - очень люблю детей,всегда наблюдаю за их мимикой,но тренируюсь пока на своей.И хочу обратится к вам как к профи - потенциал есть?:

И еще я очень люблю оформлять свои фото,как вы думаете, такое оформление понравится в дет.садах или все таки лучше привычные винни и чебурашки?
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2008, 00:21:10 от Натусич »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #162 : 12 Октябрь 2008, 13:20:17 »
Натусич,  рамки не люблю и ярый их противник я, но всё твоё понравилось - я в восторге! Отлично!!! 

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #163 : 12 Октябрь 2008, 13:30:06 »
Натусич, сам пока в саду только для себя и знакомых снимал и никак не оформлял, но то, что предлагалось фотографами с саду уже давно приелось.
У Вас видна своя работа, а значит у других такого не будет - это очень хорошо.
А винни-чебурашки уже миллионными тиражами кочуют по садам, имхо, уже поднадоело :).
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #164 : 12 Октябрь 2008, 18:29:23 »
Натусич, а ещё оторванная голова гнедой лошади кажется не к месту на http://s47.radikal.ru/i117/0810/00/23299b7e962ct.jpg.  Посредине вверху.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+