Автор Тема: Репортажная съемка  (Прочитано 154177 раз)

Vlad

• Гость
Re: Репортажная съемка
« Ответ #120 : 23 Июнь 2008, 11:13:03 »
Лексеич в прошлом году у меня с карты памяти слетела половина отснятого материала. Еле договорился о пересъемке. Чего я только не услышал в свой адресс. Народ не хотел понимать, что это техника и бывает...
В этом году из-за этого косяка школу уже снимал не я.
 Вот такая грустная история.  :(

Всю отснятую работу сразу записываю на DVD-RW, наученный горьким опытом, и храню  до тех пор, пока работу не сдам.
Лексеич, интересный вариант :D, только боюсь "накаркать" на винт :-[, бывало уже....

Ольга2

• Гость
« Ответ #121 : 23 Июнь 2008, 11:23:45 »
Приемчик хоть и жульнический но действует исправно :)
Я бы сказала - психологический.  :)

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #122 : 23 Июнь 2008, 17:24:04 »
А на мой вгляд приёмчик очень даже спорный. Многие родители могут вообще фоток не увидеть(это ж не аукцион будет?).  А дружные и сообразительные не станут дожидаться "знакомого компьютерщика",а отсканируют то, что есть. Я, конечно, Лексеичу верю, но по моим ощущениям - срабатывало бы далеко не каждый раз.

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #123 : 24 Июнь 2008, 04:23:37 »
andrei, я удалила сама с карты памяти (слава Богу свои) фотографии, муж восстановит, главное больше не снимать на нее ничего до восстановления. Всю инфу можно восстановить и после форматирования жесткого диска и с флешки и с карты памяти.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 06:40:11 от Agape »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #124 : 24 Июнь 2008, 09:51:21 »
А на мой вгляд приёмчик очень даже спорный. Многие родители могут вообще фоток не увидеть(это ж не аукцион будет?).  А дружные и сообразительные не станут дожидаться "знакомого компьютерщика",а отсканируют то, что есть. Я, конечно, Лексеичу верю, но по моим ощущениям - срабатывало бы далеко не каждый раз.
Пожалуй нужны пояснения. Не буду касаться техники съемки, она конечно должна быть на уровне. Итак, съемка проведена, кадры успешно сохранены на жесткий диск, приступаем к подготовке к печати и самой печати. Можно поступить классически, т.е. сделать индекс-принт и отдать для заказа. Вот здесь и происходит некая закавыка - заказывают вяло и долго. А можно поступить и по другому, как я и сказал выше. Поступаю механически - тупо печатаю почти все кадры, а количество отпечатков делаю на 1 меньше количества попавших в кадр лиц ( утверждение "Знаете, я сделала мало фоток - на всех не хватит..." отчасти становится правдой). Правда прием со "слетением" кадров я придумал на ходу, для пущей острастки :), обычно хватает фразы -" на всех не хватит". Я просто заговорчески прошу воспитателей(распространителей) при каждом удобном случае ее повторять. Ну и результат обычно положительный - всё достаточно быстро раскупается. И права Ольга - метод психологический.

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #125 : 20 Июль 2008, 10:32:30 »
Ну вот мой первый репортаж в саду  ::) :)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #126 : 21 Июль 2008, 14:47:36 »
Годится! :) Надписи и украшательства для такой съемки не нужны.(ИМХО) Если только очень меленько дату в уголочке.

Justlook

• Гость
« Ответ #127 : 21 Июль 2008, 21:18:28 »
Хорошие фотки, Стася, но некоторые я бы не назвал репортажными, т.к. детишки явно позируют.
С кадрированием кое-где можно поработать (и при съемке тоже, попробуй объект съемки не всегда по центу располагать).
А в общем - молодец, в правильном направлении движетесь, товарищи!

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #128 : 27 Июль 2008, 17:48:42 »
У нас в итоге репортажка вылелась в "псевдорепортаж" - наснимали много классных фоток, но их не напечатаешь - то ребенок в ухе ковыряется, то мося вся в каше и т.п.
Вот и ставили их у дерева на улице. А остальное на диске продавали - расхватали на ура  :)
А две красавицы черно-бело-цветные - так те сами в кадр лезли весь день  ::) Тетя сними меня так и вот так  :D

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #129 : 27 Июль 2008, 21:11:18 »
Сейчас уезжаю с ребенком на лечение в Тамбов по приезду, собираюсь в детский сад предложить репортажку летнюю. Карточки получаются яркие красочные, просто заглядение :) Нащелкала свою группу для оформления стенда к комиссии, так счас очередь за этими карточками. Вот решила пройтись по всем группам :)
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #130 : 10 Сентябрь 2008, 22:49:46 »

Леонид

• Гость
« Ответ #131 : 10 Сентябрь 2008, 22:57:43 »
Stasya, этот просто чудо!!!

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #132 : 03 Октябрь 2008, 21:07:05 »
,,
,,
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2008, 21:48:35 от Алёнка »

L@KY

• Гость
« Ответ #133 : 03 Октябрь 2008, 22:59:34 »
Stasya(на последних), Алёнка(на 2-й,3-й), только вот по мне бы еще контрастику добавить.
У меня так много нету... но на днях один момент подвернулся...
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2008, 23:01:46 от L@KY »

Gala

• Гость
« Ответ #134 : 04 Октябрь 2008, 23:07:31 »
Алёнка, сколько стоит коллаж? (последние три), какой размер? Репортажки навалом, но вот так оформить не догадалась. Нужно сразу такой вариант родителям предлагать или сначала спросить какие кадры должны войти в коллаж?  Я так думаю, что если спрашивать - только тягомотина получится и никакого результата?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+