Автор Тема: Красивая улыбка у маленьких детей.  (Прочитано 35512 раз)

sanyadr2010

• Гость
Ребят, а как добиться красивой, естественной улыбки у ребёнка? Уже много детей отфотографировал и в основном везде одна и таже проблема. Просишь ребёнка улыбнуться, он начинает растягивать улыбку до ушей, при этом закусывая губы, так, что их практически не видно. Неулыбающиеся дети родителям не нравяться. Что вы делаете?

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
Re: Красивая улыбка у маленьких детей.
« Ответ #1 : 02 Март 2011, 22:32:24 »
Сань, поищи, тут где-то была про это темка.
азъ есмь...

sanyadr2010

• Гость
« Ответ #2 : 02 Март 2011, 22:34:33 »
Та искал, наверно плохо. Покажите пожалуйста где.

Евгенич

• Гость
« Ответ #3 : 02 Март 2011, 22:47:52 »
Вопрос конечно интересный, боюсь однозначного ответа, никто не даст, кто работает, с садами боюсь, с данной проблемой сталкивались и до сих пор сталкиваются все, чем младше, тем сложней. 

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #4 : 02 Март 2011, 22:51:52 »
Ребят, а как добиться красивой, естественной улыбки у ребёнка? Уже много детей отфотографировал и в основном везде одна и таже проблема. Просишь ребёнка улыбнуться, он начинает растягивать улыбку до ушей, при этом закусывая губы, так, что их практически не видно. Неулыбающиеся дети родителям не нравяться. Что вы делаете?
Так это ж самое главное  - умение фотографировать. Чего  не заменишь никакой аппаратурой.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Март 2011, 22:56:28 »
 Есть один секрет :-X.  
Надо быть весёлым человеком, самому улыбаться и любить детей, ВСЕХ  :D
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Ольга_С

• Старожил
« Ответ #7 : 02 Март 2011, 23:07:48 »
Советов можно много дать, но все очень индивидуально. У меня основное правило - никогда не просить улыбнуться, чтобы не получить в ответ идиотского оскала. Пошути, скажи какую-нибудь глупость, и т.д., и т.п. А сам начеку будь.
Если Господь хочет наказать человека, он выполняет его желания.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #8 : 02 Март 2011, 23:16:23 »
у меня сегодня ребенок просто ржал ))))))))))))) .......потому что я отползая от него задел стойку с софитом....и тот качнулся..девочка кааааак засмеется...... :D :D :D :D

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

sanyadr2010

• Гость
« Ответ #9 : 02 Март 2011, 23:25:19 »
Советов можно много дать, но все очень индивидуально. У меня основное правило - никогда не просить улыбнуться, чтобы не получить в ответ идиотского оскала. Пошути, скажи какую-нибудь глупость, и т.д., и т.п. А сам начеку будь.
Это точно, что нельзя просить, а меня ещё добивают воспитатели, которые станут у меня за спиной и начинают командовать ребёнком- сделай так, сделай то, я сегодня уже невыдержал, и высказал всё воспитателю, потом было всё намного легче))).

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #10 : 03 Март 2011, 00:09:50 »
В следующий раз таким же образом попроси улыбнуться советчика.
Попроси ребёнка сказать хи-хи. Можно ущипнуть, можно помяукать... Улыбайся всегда сам, хвали детей, люби их...
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

sanyadr2010

• Гость
« Ответ #11 : 03 Март 2011, 00:16:55 »
В следующий раз таким же образом попроси улыбнуться советчика.
Попроси ребёнка сказать хи-хи. Можно ущипнуть, можно помяукать... Улыбайся всегда сам, хвали детей, люби их...
Сам конечно улыбаюсь, а вот помяукать)))  попробую. Спасибо.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #12 : 03 Март 2011, 02:35:44 »
С самыми маленькими у меня как-то не сильно складываются отношения. Есть контактные дети, а есть на столько пугливые, что даже попытка с ними заговорить приводит к слезам. В саду времени не много, так что и не трогаю их, фотографирую уж как есть. А дома (в студии) как-то проще, можно и игрушки предлагать разные и печенье, но в основном родителей подключаю.
А со взрослыми в садах вот примерно как фея на видео показала. Простая болтовня о всяких кошечках, цветочках, выдумывание невозможных ситуаций, типа "покажи как кошечка гавкает" или ставлю пару человек сзади себя и они изображают группу поддержки. На некоторых действует и просто обещание пойти их сейчас пощекотать. Есть ещё один номер для неулыбчивых, просишь улыбнуться, потом наоборот не улыбаться и так раз 5 подряд повторяешь "Улыбайся - не улыбайся - улыбайся - не улыбайся", с разной интонацией, в какой-то момент расслабляется и против воли улыбается.
А есть дети, которым просто сказал улыбайся и, чудо! - красивая улыбка на лице ))
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #13 : 03 Март 2011, 10:18:53 »
У меня слово "улыбнись"-табу!Ни родителям ни воспиткам не разрешаю вообще вмешиваться в процесс, а "улыбнись"-это только если хочешь кадр испортить ИМХО  8)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Bayana.net

• Гость
« Ответ #14 : 03 Март 2011, 11:12:27 »
улыбочку!!!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+