Автор Тема: Пакетная обработка  (Прочитано 84719 раз)

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
Re: Пакетная обработка
« Ответ #135 : 07 Февраль 2011, 15:28:06 »
Давеча, умное слово прочитал - Droplet
А кто-нибудь пользовался/создавал для ускорения или удобства процесса пакетной обработки?
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #136 : 07 Февраль 2011, 22:24:48 »
А в чём, собственно ускорение? Фотошопный значок не нажимать? Всё равно фотошоп грузиться будет и делать всё ровно с такой же скоростью. Либо его надо держать открытым.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #137 : 08 Февраль 2011, 19:38:49 »
Да, Иван, я уже попробовал - восторга не испытал :)
Ну их, эти дроплеты, только рабочий стол засорять  8)

Оффлайн Chesen

• Старожил
« Ответ #138 : 09 Февраль 2011, 20:27:41 »
Не согласен, я дроплетом вставляю файл в макет, очень удобно...

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #139 : 09 Февраль 2011, 22:07:31 »
На вкус и цвет...
Когда время будет, может попробую...

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #140 : 29 Март 2011, 15:53:13 »
http://files.mail.ru/SF69BM
Закончили мне наконец умный скрипт по подписыванию имён детей из слоёв. Офигинительно. В разделе реклама выложу, обращайтесь.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #141 : 29 Март 2011, 19:44:24 »
Вань, а зачем оно? Все-одно ручками где-то прописывать фамилии и имена надо.
Так какая разница - где.
азъ есмь...

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #142 : 29 Март 2011, 20:25:17 »
Иван, не понял... Сontact Sheet X делает все это еще удобнее - вставляет слои в виньетку из файлов проименованных фамилиями и  сразу (!) подписывает любым доступным шрифтом со стилями. Перенос только не делает, хотя может я просто не разобрался с переносами.
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 20:27:12 от Лексеич »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #143 : 29 Март 2011, 20:26:18 »
Вань, а зачем оно? Все-одно ручками где-то прописывать фамилии и имена надо.
Так какая разница - где.

Ты что не понял? F2 нажать - и всё само делается !  

PS правда я сколько не нажимаю - никак не получается... ???

PS PS  - шутка :)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #144 : 29 Март 2011, 20:42:18 »
Иван, не понял... Сontact Sheet X делает все это еще удобнее - вставляет слои в виньетку из файлов проименованных фамилиями и  сразу (!) подписывает любым доступным шрифтом со стилями. Перенос только не делает, хотя может я просто не разобрался с переносами.
Причём сразу все файла из выбранной папки и фон ставит какой выбрал(30файлов за 30 сек)...связал слои с текстом и раскладывай как хочешь. . В  случае ростовых фигур, размер людей надо заранее подогнать... а искажение текста(флагом, аркой ит.д.) у тебя тоже не делается.
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #145 : 29 Март 2011, 20:53:16 »
Justlook, ну я даже и объяснить то не могу. Я подписываю всегда перед началом сборки, когда все файлы на виду и можно выбирать лучший или по списку. Если оставлять номера, а потом опять лазить по списку и пробникам, выясняя кто где,то гораздо дольше получается. Да и одного и того же ребёнка легко сделать дважды. А кого-то забыть вообще. Вот это точно двойная работа получается.  К тому же переименовывать легче пакетно, все файлы одного ребёнка сразу.
Лексеич, для овальчиков вообще ничего не надо. Но я их не собираю.
Сontact Sheet X ничего не делает. Я пробовал. В случае со сборкой под вырезку как ты будешь сразу вставлять слои с текстом? Линковать? Потом разлинковать, трансформировать и снова линковать? Мартышкин труд. Да и запутаешься.

Искажения текста любые делаются. Все, которые фотошоп поддерживает. Просто в данном примере это не нужно.
Володь, уже ответил. Для овальчиков вообще ничего не надо.  А вот если собираешь детей под вырезку, как ты интересно можешь узнать размер заранее? Я его раз пять для каждого меняю, в зависимости от места , положения и количества людей. Понятно, что на первом ряду крупнее, в 1,5 раза, чем в последнем.
Меня, лично больше всего раздражало выделять Фамилию и имя отдельно. Копировать-вставить.
Короче, начнёшь делать под вырезку с подписями - сам всё поймёшь. Особенно, когда тебя попросят после первого показа поменять человек пять на другие файлы и заодно вставить ещё троих, потому что они тоже решили делать себе альбомы.)))

« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 21:01:48 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #146 : 29 Март 2011, 20:58:26 »
Понятно, что на первом ряду крупнее, в 1,5 раза, чем в последнем.

Текст?

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #147 : 29 Март 2011, 21:03:39 »
Лексеич,Ребёнок, конечно же.  А как ты будешь трансформировать слинкованые слои?  А если ещё и покрутить надо?
Не парься. Это только для вырезки. Для овалов вообще можно контакт лист сделать и снизу фон подложить. Пипл схавает. И причём всё ровно будет сразу, даже раскладывать не надо.
Мне просто приходится часто во время сборки менять файлы, когда понимаешь, что выбран плохой кадр, поэтому я выбираю то, что ребёнок выбрал и ещё на всякий случай.
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 21:08:20 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #148 : 29 Март 2011, 21:17:46 »
Justlook, ну я даже и объяснить то не могу. Я подписываю всегда перед началом сборки, когда все файлы на виду и можно выбирать лучший или по списку. Если оставлять номера, а потом опять лазить по списку и пробникам, выясняя кто где,то гораздо дольше получается.
А я по древней пещерной привычке файлы латиницей подписываю, 3-4 первые буквы фамилии. 1 чел. - 1 файл (очень и очень редко - 2). Отстал, наверное, от жизни 8-)
И не режу никого  :)
азъ есмь...

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #149 : 29 Март 2011, 21:25:57 »
пацифист, Леш?      ;)

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+