Justlook, ну я даже и объяснить то не могу. Я подписываю всегда перед началом сборки, когда все файлы на виду и можно выбирать лучший или по списку. Если оставлять номера, а потом опять лазить по списку и пробникам, выясняя кто где,то гораздо дольше получается. Да и одного и того же ребёнка легко сделать дважды. А кого-то забыть вообще. Вот это точно двойная работа получается. К тому же переименовывать легче пакетно, все файлы одного ребёнка сразу.
Лексеич, для овальчиков вообще ничего не надо. Но я их не собираю.
Сontact Sheet X ничего не делает. Я пробовал. В случае со сборкой под вырезку как ты будешь сразу вставлять слои с текстом? Линковать? Потом разлинковать, трансформировать и снова линковать? Мартышкин труд. Да и запутаешься.
Искажения текста любые делаются. Все, которые фотошоп поддерживает. Просто в данном примере это не нужно.
Володь, уже ответил. Для овальчиков вообще ничего не надо. А вот если собираешь детей под вырезку, как ты интересно можешь узнать размер заранее? Я его раз пять для каждого меняю, в зависимости от места , положения и количества людей. Понятно, что на первом ряду крупнее, в 1,5 раза, чем в последнем.
Меня, лично больше всего раздражало выделять Фамилию и имя отдельно. Копировать-вставить.
Короче, начнёшь делать под вырезку с подписями - сам всё поймёшь. Особенно, когда тебя попросят после первого показа поменять человек пять на другие файлы и заодно вставить ещё троих, потому что они тоже решили делать себе альбомы.)))