Автор Тема: Черное/белое  (Прочитано 23200 раз)

Оффлайн karel

• Ветеран
Re: Черное/белое
« Ответ #30 : 25 Декабрь 2010, 16:43:24 »
А я делал превьюшки , кто что хотел , тот то и брал . С родителями не общался - может и были претензии . Обычно невостребованными остаются как раз те снимки , которые нравятся мне . Уже перестал удивляться. Кстати вот мелькнула идея -  продаю бесплатно . Надоело смотреть на хороводы вокруг ёлки , когда дети всё время задом . А что если поставить камеру на маленьком штативчике под ёлку , и бацать через пульт - должно получиться интересно .

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #31 : 25 Декабрь 2010, 17:26:32 »
Да уж, если заценят. А вот тогда получается можно двумя  :o камерами снимать-одна в руках-вторая-под елкой с пультом-надо на тот год попробовать  ;)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #32 : 25 Декабрь 2010, 17:27:57 »
А прикинь-три-четыре  :D
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн Георгич

• Прописан здесь
« Ответ #33 : 25 Декабрь 2010, 17:53:22 »
Если пыха в потолок , то он будет вместо второго рефлектора бить в лоб , чисто для подсветки теней .
часто при такой съёмке тени под глазами, да и потолок непредсказуем, бывает и небелым, а зеркальным, например.
А на моей насадке, открывается два окна. И получается эффект, как при съёмке от потолка с подсветкой теней. И вдобавок независим от внешних условий
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2010, 17:58:45 от Георгич »

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Декабрь 2010, 18:01:52 »
А прикинь-три-четыре  :D
Три - четыре надо ещё иметь , а вот вторая у меня есть - 300 d . Есть правда и 400 d , но её хочу продать . На следующий год , если доживу , обязательно суну 300 ку под елку , с противоположной от зрителей стороны .

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #35 : 25 Декабрь 2010, 18:32:48 »
Тоже не  вижу сказочности в тёмных задниках, такие фото обычно висят в садах на стендах, когда сотрудники сами фотографируют.

Алена Лим

• Гость
« Ответ #36 : 25 Декабрь 2010, 19:03:18 »
А что если поставить камеру на маленьком штативчике под ёлку , и бацать через пульт - должно получиться интересно .
А что вам скажут музруководители, когда у них все герои бегают вокруг елки, они вашу камеру снесут, да и чего доброго затопчут и кто потом виноват будет

Оффлайн Михаил Понедельник

• Administrator
  • Старожил
  • www.vinyetka.ru
    • Виньетка.ру
« Ответ #37 : 25 Декабрь 2010, 19:12:48 »
Вадим, только светлые. С тёмными задниками родители сами на свои мыльницы наснимают. Добавлю как делаю я. Почти всю съёмку только крупные планы на открытых диафрагмах, объективом 70-200 2.8. В этом случае у вас будут фото, каких не могут сделать родители. Потому как общий вид и большую глубину р. и чёрный задник родители сами наснимают.
http://www.vinyetka.ru/ детские виньетки, школьные виньетки, виньетки для детских садов, виньетки PSD, виньетки скачать

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Декабрь 2010, 19:57:51 »
А что если поставить камеру на маленьком штативчике под ёлку , и бацать через пульт - должно получиться интересно .
А что вам скажут музруководители, когда у них все герои бегают вокруг елки, они вашу камеру снесут, да и чего доброго затопчут и кто потом виноват будет
Дети же бегают вокруг ёлки , а не под ней .

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Декабрь 2010, 20:03:45 »
Вадим, только светлые. С тёмными задниками родители сами на свои мыльницы наснимают. Добавлю как делаю я. Почти всю съёмку только крупные планы на открытых диафрагмах, объективом 70-200 2.8. В этом случае у вас будут фото, каких не могут сделать родители. Потому как общий вид и большую глубину р. и чёрный задник родители сами наснимают.
Как раз родители больше заказывают фотки с общими планами , не знаю почему так получается , но факт . При этом очень часто получается , что ребёнок , родители которого сделали заказ , оказывается в зоне нерезкости . Показываешь то ведь контактный лист . Поэтому дырочку я стараюсь поджать на сколько условия съёмки позволяют .

Оффлайн Василич

• Старожил
« Ответ #40 : 25 Декабрь 2010, 20:14:34 »
Дети же бегают вокруг ёлки , а не под ней .
......сам снимаю валовую съёмку со штатива с пультом. Из-под ёлки , думаю ничего не получится. Там пультом ещё надо
попасть куда следует, резкости 300 вообще не будет, Опять же вспышку какую использовать?
Я думаю утопия.....

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Декабрь 2010, 20:38:30 »
Доживём - увидим .

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #42 : 25 Декабрь 2010, 20:39:45 »
lyona , как тебе объектив 55-250 ? Тоже хочу такой прикупить . По теме - чёрное оно там или белое , главное , чтобы ёлка была зелёная .
главный его плюс - дешевый )) Тёмный. Но в целом нормально, если реально оценивать что берешь за эти деньги.

Алена, у меня может монитор хреновый но твои-синие, без цвета и вытянуть тяжело будет-при печати увидишь-лица как у зомби  :o и елочка черная  :'(  :)
у меня не прям синие, но вообще я люблю больше холодные оттенки и всегда в сторону синевы немного увожу ползунок...  Вообще я уже печатала с этой серии, вроде ничего, нормально.
А ёлка да, черная. Стоит просто далеко и вспышка в потолок освещает детей на ПП, а ёлку практически нет. Я специально поставила вторую вспышку поближе к ёлке, но она  у меня синхронизируется по свету и родители в первые же 5 минут своими мыльницами посадили в ней батарейки. Надо синхронизатор покупать...
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #43 : 25 Декабрь 2010, 20:42:23 »
кстати, пробовала как-то ставить вспышку прям за ёлкой (тоже в потолок). Нормально, светло, хорошо, но ёлка сразу такой жиденькой получается  :D Видимо, лучше сбоку как-то светить.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Декабрь 2010, 21:00:47 »
lyona , как тебе объектив 55-250 ? Тоже хочу такой прикупить . По теме - чёрное оно там или белое , главное , чтобы ёлка была зелёная .
главный его плюс - дешевый )) Тёмный. Но в целом нормально, если реально оценивать что берешь за эти деньги.

Алена, у меня может монитор хреновый но твои-синие, без цвета и вытянуть тяжело будет-при печати увидишь-лица как у зомби  :o и елочка черная  :'(  :)
у меня не прям синие, но вообще я люблю больше холодные оттенки и всегда в сторону синевы немного увожу ползунок...  Вообще я уже печатала с этой серии, вроде ничего, нормально.
А ёлка да, черная. Стоит просто далеко и вспышка в потолок освещает детей на ПП, а ёлку практически нет. Я специально поставила вторую вспышку поближе к ёлке, но она  у меня синхронизируется по свету и родители в первые же 5 минут своими мыльницами посадили в ней батарейки. Надо синхронизатор покупать...
Повезло же некоторым родителям . А что такое ПП ?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+