ну им-то она бесполезной была, зря только сажали. Вспышка в мануале и срабатывает на их предпых. Кстати, я вот подумала, а какие ж у них фотки получались, если их мыльницы на предпыхе ловили свет моей вспышки? Кто знает, влияет как-то?
ПП - передний план.
Вообще то, поступок мягко говоря, плохой. Напоминает все московские загсы лет 5-7 назад. Тогда загсовские фотографы так боролись с другими фотографами. У 20-30 мамаш, на фотках просто тёмная ночь и за место того что бы смотреть утренник, они смотрят в экраны своих фотиков, в попытке понять, почему каждый кадр чёрный. Ещё, если ваша вторая вспышка выставленна на приличную мощность, то за утренник она просто сгорит, срабатывая на каждый пых родителей.
у нас и сейчас в загсе есть такая пыха, срабатывает по первому, но приёмник видимо слабый и не всегда ловит, потому что половина снимков у меня нормальная и только если ближе подхожу, то видно свет от неё, причём ну совсем не в тему. Но это наверное не со зла, местный фотограф снимает вспышкой в лоб и эта у него как контровая может, но слишком уж сбоку.
Я думаю, что у большинства стоит защита от красных глаз и это спасает их снимки, ну и снимали они все не переставая, а моя дополнительная медленная, секунд 8 заряжается. Сразу после праздников куплю синхронизатор. А то у меня есть, но с одним приёмником.
Завтра как раз снимаю утренник у малышни, куда родителей не пускают. Но они просят на самом утреннике снять видео их камерой. И мама, которая меня зовёт моя знакомая, не могу ей отказать. Получается на утреннике ничего не сниму, только потом уже... или взять за видео как за час своей работы...