Автор Тема: Черное/белое  (Прочитано 23197 раз)

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
Re: Черное/белое
« Ответ #45 : 25 Декабрь 2010, 21:17:13 »
ну им-то она бесполезной была, зря только сажали. Вспышка в мануале и срабатывает на их предпых. Кстати, я вот подумала, а какие ж у них фотки получались, если их мыльницы на предпыхе ловили свет моей вспышки? Кто знает, влияет как-то?
ПП - передний план.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #46 : 25 Декабрь 2010, 21:21:50 »
 У них получались темные снимки.

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Декабрь 2010, 21:34:51 »
У них получались темные снимки.
Точно . Я когда купил 580 ую зашёл к другу в студию похвастать . Никак не мог понять почему темень на снимках . Потом только дошло , что его свет срабатывает на мой предпых .

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Декабрь 2010, 21:41:59 »
Если пыха в потолок , то он будет вместо второго рефлектора бить в лоб , чисто для подсветки теней .

Да, если в потолок, конечно поможет.

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #49 : 26 Декабрь 2010, 07:02:17 »
Вадим, только светлые. С тёмными задниками родители сами на свои мыльницы наснимают. Добавлю как делаю я. Почти всю съёмку только крупные планы на открытых диафрагмах, объективом 70-200 2.8. В этом случае у вас будут фото, каких не могут сделать родители. Потому как общий вид и большую глубину р. и чёрный задник родители сами наснимают.

Ну вот и произнесены главные слова  у вас будут фото, каких не могут сделать родители , теперь я спокоен  :) Всем спасибо за мнения,  получается так-лучше делать (кому позволяет техника) светлые, крупные планы на открытых дырках, двое-трое в кадре-на поджатых,выдержку не меньше 125, лучше 160 (у меня тут одна "наемница" в режиме А наснимала-с приоритетом диафрагмы  :'( )-естественно выдержку камера поставила 30  >:( , кроме этого поступило предложение (с которым я согласен полностью)-ставить вторую камеру за елку для съемки хороводов  :)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн Василич

• Старожил
« Ответ #50 : 26 Декабрь 2010, 07:29:17 »
ну им-то она бесполезной была, зря только сажали. Вспышка в мануале и срабатывает на их предпых. Кстати, я вот подумала, а какие ж у них фотки получались, если их мыльницы на предпыхе ловили свет моей вспышки? Кто знает, влияет как-то?
ПП - передний план.

Им по барабану , какие снимки получались,- они же привыкли снимать затылки и макушки голов впереди сидящих.
Чтобы дополнительная пыха не срабатывала от чужих пых, надо снимать, скажем 580 ЕХ, а дополнительная-430ЕХ и
чтобы они работали водном канале.

Оффлайн Михаил Понедельник

• Administrator
  • Старожил
  • www.vinyetka.ru
    • Виньетка.ру
« Ответ #51 : 26 Декабрь 2010, 10:03:28 »
ПП - передний план.

Вообще то, поступок мягко говоря, плохой. Напоминает все московские загсы лет 5-7 назад. Тогда загсовские фотографы так боролись с другими фотографами. У 20-30 мамаш, на фотках просто тёмная ночь и за место того что бы смотреть утренник, они смотрят в экраны своих фотиков, в попытке понять, почему каждый кадр чёрный. Ещё, если ваша вторая вспышка выставленна на приличную мощность, то за утренник она просто сгорит, срабатывая на каждый пых родителей.
http://www.vinyetka.ru/ детские виньетки, школьные виньетки, виньетки для детских садов, виньетки PSD, виньетки скачать

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #52 : 26 Декабрь 2010, 11:25:13 »
Ну вот и произнесены главные слова  у вас будут фото, каких не могут сделать родители , теперь я спокоен  :)
К самым мелким родителей на ёлку не пускают, поэтому они не могут сделать никаких фотографий. И с общим планом тоже идут на "ура"

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #53 : 26 Декабрь 2010, 18:43:56 »
ПП - передний план.

Вообще то, поступок мягко говоря, плохой. Напоминает все московские загсы лет 5-7 назад. Тогда загсовские фотографы так боролись с другими фотографами. У 20-30 мамаш, на фотках просто тёмная ночь и за место того что бы смотреть утренник, они смотрят в экраны своих фотиков, в попытке понять, почему каждый кадр чёрный. Ещё, если ваша вторая вспышка выставленна на приличную мощность, то за утренник она просто сгорит, срабатывая на каждый пых родителей.
у нас и сейчас в загсе есть такая пыха, срабатывает по первому, но приёмник видимо слабый и не всегда ловит, потому что половина снимков у меня нормальная и только если ближе подхожу, то видно свет от неё, причём ну совсем не в тему. Но это наверное не со зла, местный фотограф снимает вспышкой в лоб и эта у него как контровая может, но слишком уж сбоку.
Я думаю, что у большинства стоит защита от красных глаз и это спасает их снимки, ну и снимали они все не переставая, а моя дополнительная медленная, секунд 8 заряжается. Сразу после праздников куплю синхронизатор. А то у меня есть, но с одним приёмником.

Завтра как раз снимаю утренник у малышни, куда родителей не пускают. Но они просят на самом утреннике снять видео их камерой. И мама, которая меня зовёт моя знакомая, не могу ей отказать. Получается на утреннике ничего не сниму, только потом уже... или взять за видео как за час своей работы...

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Декабрь 2010, 10:46:40 »
Мужа возьми или ребенка старшего-видео поснимать, там ума много не надо-кнопку нажал и пиши что есть лишь бы памяти хватило-этож не профисъемка  8)

Оффлайн natalin

• Живет здесь
« Ответ #55 : 27 Декабрь 2010, 13:21:37 »
Ага, видеооператоры такого же мнения о фотографах, че там взял фотик нажал на кнопку ума то не надо
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой...

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #56 : 27 Декабрь 2010, 16:37:12 »
Мужа возьми или ребенка старшего-видео поснимать, там ума много не надо-кнопку нажал и пиши что есть лишь бы памяти хватило-этож не профисъемка  8)
если б муж мог уйти с работы днём, то сидел бы обрабатывал мне садиковские снимки, а не видео снимал  :D Я круче сделала, когда не сильно важные моменты были, то я клала камеру на колени и не дыша делала фото. Мало конечно, но хоть нужного ребенка немного пофотографировала. Там мамы сильно переживали, что их в зал не пускают (в итоге за ширмочку пустили) и можно только незнакомого человека пригласить, так пригласили аж трёх фотографов, считая и меня. Это кроме любительских камер, были приглашенные и с такими.

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Декабрь 2010, 17:38:58 »
В средней тональности  :)

Оффлайн Василич

• Старожил
« Ответ #58 : 28 Декабрь 2010, 17:42:43 »