Автор Тема: Черное/белое  (Прочитано 23218 раз)

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
Черное/белое
« : 24 Декабрь 2010, 20:04:15 »
Коллеги, всех с наступающим! Съемка первых утренников переросла в дилему-проблему-что выбрать  ::) Кто сталкивался, что лучше, прошу высказать свое мнение (в том числе и с точки зрения родителей). Объясню, в чем проблема-жене нравятся фото , где задник черный-"так более "волшебно, новый год все-таки", мне нравится когда "как без вспышки-все вживую"

Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
Re: Черное/белое
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2010, 20:15:42 »
Или если непонятно о чем весь сыр-бор, то еще вот так
  ::)

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2010, 20:15:58 »
Если следовать той логике, что фотографии чаще заказывают мамы (женщины), то лучше делать со вспышкой... больше закажут. :)
Если задник представляет нечто художественное, фотообои, например, то можно делать без вспышки, а в данном примере на заднем плане даже большой ёлки нет, поэтому не смотрится фото. Ну и композиционно не очень.

Из данных вариантов мы с женой выбрали фото со вспышкой, т.к. на заднем плане ещё и дети в костюмах усиливают ощущение праздника. Я сам снимаю со вспышкой, как на 1 примере.

Ну и Новый год - праздник вечерний, поэтому надо создавать соответствующее впечатление...
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 20:19:20 от Слава »
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Hoy-ya

• Гость
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2010, 20:18:07 »
Я бы взяла более светлую фотографию.
Ничего волшебного в тёмном заднике не видю )
И потом на общей фотографии не все дети равномерно освещены от вспышки.

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2010, 20:21:07 »
Ребята, все сняты со вспышкой, естессно  :) , но на одной вспышка мощная и глушит задник (черный), на второй вспышка на минимуме и задник вылазит за счет ИЗО (или ИСО, кому как удобнее)-выровненная, в общем  :)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2010, 20:22:17 »
Я бы взяла более светлую фотографию.
Ничего волшебного в тёмном заднике не видю )
И потом на общей фотографии не все дети равномерно освещены от вспышки.
Совершенно верно, лучше иметь правильную по свету фотографию, а  если  не нравится можно всегда виньетирование сделать ;) :)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Hoy-ya

• Гость
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2010, 20:29:46 »
В чёрной чёрной комнате... стояла чёрная чёрная ёлка.... и на ее фоне чёрная чёрная тётка...
 :P :P :P

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2010, 21:02:36 »
Какая тетка, Млин  :( вот еще

обычные рядовые необработанные фото, я в непонятках-ЗАДНИК ТЕМНЫЙ ИЛИ СВЕТЛЫЙ ? Сам не пойму что лучше, значит сформулируем вопрос так НА ВАШ ВЗГЛЯД,ЧТО БОЛЕЕ ВЫКУПАЕМО :o Ведь кто платит, тот и музыку заказывает  8)

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2010, 21:06:06 »
Может такой вариант-репортажка-темные, групповая-светлые ? (Это мне жена на ухо шепнула  :D )

Оффлайн natalin

• Живет здесь
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2010, 21:12:20 »
по репортажке для родителей, сугубо мое мнение, в т.ч. как родителя, лучше где ребенок лучше, интереснее,  из той же оперы - кто писал не помню, если челочка не так, то хоть свет, хоть не свет. по общей первая светлая
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 21:14:20 от natalin »
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой...

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #10 : 24 Декабрь 2010, 21:20:06 »
сформулируем вопрос так НА ВАШ ВЗГЛЯД,ЧТО БОЛЕЕ ВЫКУПАЕМО :o Ведь кто платит, тот и музыку заказывает  8)

Я писал относительно доходности. Т.е купят больше снятых со вспышкой, т.к. более контрастные репортажные фотографии с более жесткими тенями народу нравятся больше. С художественной точки зрения - луче делать натуральные фото, но тут тогда надо готовиться и продумывать композиционно кадр, а в данном случа обычный репортаж...

Другое дело, если у тебя будут фотографии, как в прошлом году показывал Karel, по-моему, но он использовал дополнительные источники света и фотографии были совершенно иные, лучше твоих обоих вариантов...

Вадим, у тебя же разные сады сняты по-разному, вот и посмотри, каких больше выкупят.

Ещё добавлю... мне кажется для репортажки лучше камеру повернуть на 90 градусов и снимать детей: либо портреты, либо в полный рост.

Про общие... чем дельше объект съёмки, тем хуже видны тени на фотографии, тем грубее эти тени надо делать, чтобы добавить объм фотографии и не "плющить" лица. Поэтому я думаю, что со вспышкой будет лучше.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 21:28:43 от Слава »
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Ildar

• Гость
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2010, 01:46:01 »
Вадим, мне больше нравится когда задник более светлый и они более профессиональны что ли. Так и мы видим. Тёмный задник это если невозможно или сюжет специфический.

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Декабрь 2010, 06:02:01 »
Слава, все светлое снято в ФХ специально под кадрирование, вот смотри
кадр
а вот крупный план, практически без потери качества  :o

Ильдар, ты правильно сказал "если невозможно", когда я снимал д80 с 18-135 исо 400 и пыха на 1/1, я так не мог,с д700 24-120 исо 1250(!) и пыха на 1/8 мощности я так могу и не используя доп свет за елкой,хотя если его поставить будет вообще отпад.В том то и фигня, что "мнения разделились"-я за профессионализм, жена за сказочность  :'( Может правда по совету Владимира виньетирование сделать?Как такой вариант?

Конечно в шопе это делать-геморр лишний, а вот при съемке можно приблуду такую сделать, чтобы края затеняла  ::)

Оффлайн Василич

• Старожил
« Ответ #13 : 25 Декабрь 2010, 06:21:47 »
В этом году решил вырезать общие. Надоели эти задники, освещённые смешанным светом.

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2010, 07:00:54 »
А по теме можно? :(

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+