Автор Тема: как правильно выставить ББ  (Прочитано 80270 раз)

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
Re: как правильно выставить ББ
« Ответ #165 : 26 Апрель 2011, 19:04:59 »
Был случай по дурости в загсе пыху отключил а фотик в мануале и ответственные кадры почти чёрные так вот у родного конвектора не хватило ползуна вытянуть а Capture One 5 легко вытянул конечно шумы полезли но на 10х15 сносно вышло.
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #166 : 26 Апрель 2011, 19:17:56 »
ясно, умру так и не понюхав
все будет хорошо

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #167 : 26 Апрель 2011, 20:22:20 »
А у меня сейчас такая фишка - перешёл на Мегафон интернет 3G . Качает с Торрента только дай , но выложить фотку - фиг вам . Сколько ни пробовал , ни на радикал , ни на другие хранилища , ничего не положить . Насчёт конверторов - летом специально сравнивал результат с С1 , Лайтрума и DPP . Разница очень хорошо просматривается если смотреть цветовые оттенки на траве . В С1 они есть , а в 2х остальных сплошная зелень без всяких оттенков

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #168 : 26 Апрель 2011, 21:39:06 »
Уважаемые а кто что скажет о конвекторах для кенона;
Capture One 5, DxO Optics Pro 6, Lightroom 3, Digital Photo Professional.
Для себя не могу чёткого ответа дать работаю во всех и у каждого свои фишки.
Может у кого опыт побогаче и подскажет на каком работать.
...
..."Как то в 80 годах, на одной из встреч с фотолюбителями, был именитый мастер... к нему прорвался фотолюбитель, и начал его пытать: а D76 хороший проявитель? "Хороший" отвечает метр, а RODINAL хороший проявитель? "Хороший" отвечает метр, а глициновый хороший проявитель? Метр засопел.. "наверно хороший", наконец кто то из толпы, задаёт вопрос "а чем вы проявляете" метр засопел и сказал чайная ложка ментола, столовая ложка сульфита, и на кончике ножа бромистого калия.. посопел.. посопел.. и сказал "я снимаю и экспериментировать мне некогда"
Закидайте меня помидорами, но я вообще очень далек от понимания того, какой конвертер нужен для портретов, а какой для всего остального. Всегда очень радуюсь когда на свадьбе вытягиваю пересвет и все  :D Буду рад любым откровениям, желательно с картинками, если время позволяет.
Вадим, оно тебе надо? Снимаешь? Получается?...не туда надо смотреть, я тебя уверяю. Вот бб это важно, чтоб поменьше копаться в фш.
Везёт же  людям, есть время оттенки разглядывать ;)
Иван, листик получился розовый, потому что он снят ББ вспышка.
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

TVstudio

• Гость
« Ответ #169 : 26 Апрель 2011, 22:02:07 »
блин,люди...
вы снимаете столько лет и с такой "фигнёй" не можете определиться
это же основа нормального фото...
я ещё понимаю,майонез там спрашивал бы

пс
прости,маёнез

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #170 : 26 Апрель 2011, 22:22:13 »
А чо такого ??? Ну не снимают люди в РАВ, не видят разницы( ты ведь её показывать не хочешь :)),  и чо теперь всех в "сметану" записывать 8) :D ...попробовали не получилось ну и бросили. Лично я делаю это крайне редко и то в DPP или в ФШ5, меня устраивает и то и другое. Теперь ещё надо в С1 попробовать на досуге. :)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #171 : 26 Апрель 2011, 23:14:39 »
Ребята, вы что, хотите без фотошопа карточки печатать? Чтобы сразу с флехи скинтоны без помарки? Не получится - это фантастика! А разбаланс от паразитки? Белый цвет - белый , а рожа фиолетовая   ::) - красиво? Пусть лучше лицо кожаное будет.
Только  Cntrl+B да Cntrl+U ручками и глазками. На съемке  путем  подбора способа установки   ББ  добиваемся значения наиболее приближенного к истине.
У меня с последним комплектом света, например, наилучший результат показывает "молния" плюс пользовательская настройка параметров в камере (резкость, насыщенность, контрастность, цвет тона). дальше доводка в шопе.

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #172 : 26 Апрель 2011, 23:17:46 »
Так именно про это я уже тут отписывал, что не всегда нужен правильный ББ...
азъ есмь...

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #173 : 26 Апрель 2011, 23:20:21 »
После того как пару лет назад Иван рассказал про возможности Лайтрума, пользуюсь им. Иногда бывает проблема с ББ, помогает перевод в ч/б :)
Снимаю Кэноном, обычно в RAWe. Школы и сады в JPGe, за исключением проблемных кадров - дети не могут пыху переносить, групповые кадры и подобное.

Про возможности С1 слышал и когда-то пробовал его, но тогда еще РАВы не обрабатывал :) А сейчас как-то лениво переходить на него, хотя может когда время будет попробую.
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

TVstudio

• Гость
« Ответ #174 : 26 Апрель 2011, 23:21:28 »
ББ всегда ставится по основному источнику света,оттенки должны устраняться с кожи ПЕРЕД съёмкой(хотя взяться им особо неоткуда,если малыша к стене зелёной не сажать только)
самый частый вариант -отражения от пола при высоком рисующем свете-в таком случае можно возить белую простынь-под ноги,но я этим не парюсь
никакой балланс я никогда не правлю и править его НЕ НАДО если он правильно выставлен по серой карте
чтобы научиться делать неправильный бб,сначала надо уметь правильный
покажите конечный вариант своей исправленной в шопе,а я покажу сырую свою
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 23:27:15 от Баян »

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #175 : 26 Апрель 2011, 23:25:00 »
ББ всегда ставится по основному источнику света,оттенки должны устраняться с кожи ПЕРЕД съёмкой(хотя взяться им особо неоткуда,если малыша к стене зелёной не сажать только)
самый частый вариант -отражения от пола при высоком рисующем свете-в таком случае можно возить белую простынь-под ноги,но я этим не парюсь
никакой балланс я никогда не правлю и править его НЕ НАДО если он правильно выставлен по серой карте
Лукавый ты наш... А кто в теплое тут уводил ББ (твоя красная серия с окном).
азъ есмь...

TVstudio

• Гость
« Ответ #176 : 26 Апрель 2011, 23:27:42 »
ответил выше-читай

если непонятно,то бб я "правлю" исключительно в творческих целях,а не пытаюсь угадать как оно там должно быть
при грамотной съёмке там надо только прыщи мазать и немного кадрировать

а вообще жаль,что люди не хотят понять посыл,а ищут блох там ,где их нет
а главное у кого их нет))

12 страниц текста о правильном ББ
это песня  :D
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 23:44:02 от Баян »

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #177 : 26 Апрель 2011, 23:44:56 »

покажите конечный вариант своей исправленной в шопе,а я покажу сырую свою

Давай показывай :)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #178 : 27 Апрель 2011, 00:01:43 »
Нормаль, Лексеич. Я малость по-голубей-розовей люблю короче, "паросяток" ;) НО я с Баяном  соглашусь...в этом вопросе. Надо иметь правильно выставленный ББ для того чтоб был ЭТАЛОН, а на глазок не катит...плюс минус километр. Жалко не могу выставить свою картинку чот радик не фурычит ::) :( Давайте ещё вытавляйте.

TVstudio

• Гость
« Ответ #179 : 27 Апрель 2011, 00:07:12 »

обработки 0
только конвертация в srgb
в adobe красный канал меньше на порядок

если интересно,выложи свою сырую
будет интереснее наверно сравнить
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 00:09:39 от Баян »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру