Автор Тема: как правильно выставить ББ  (Прочитано 80233 раз)

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
Re: как правильно выставить ББ
« Ответ #150 : 18 Апрель 2011, 20:51:13 »
а я, если честно, всегда ставлю солнышко...

Я тоже всегда, если честно.
солнце ставлю.
А я молнию. Солнышко и молния одинаковы по температуре - 5500, только тинт у солнышка +10 (в пурпур), а у молнии - 0.
азъ есмь...

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #151 : 18 Апрель 2011, 20:55:38 »
Не, молнию мы проходили, в разных помещениях разный цвет.  Солнышко ::), а зонтики у вас какие, матовые, блестящие? и потом помещение может быть с розовыми( зелёными, синими) стенами, как тогда?...править в шопе 8) :D
Если стены хреновые, то зонт сзаду черным зонтом прикрываю, чтоб меньше паразитов лезло   :)
азъ есмь...

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #152 : 19 Апрель 2011, 00:08:07 »

солнце ставлю.
А я молнию. Солнышко и молния одинаковы по температуре - 5500, только тинт у солнышка +10 (в пурпур), а у молнии - 0.
У солнышка 5200 у пых 5500-не у всех, как практика показала. От зонтов тоже зависит не мало, у белых одна ц/т у зеркальных другая, так что вы друзья разберитесь с ц/т , а я покуда буду мучаться,  ручной ББ ставить :D
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #153 : 19 Апрель 2011, 08:23:26 »
У солнышка 5200 у пых 5500-не у всех, как практика показала. От зонтов тоже зависит не мало, у белых одна ц/т у зеркальных другая, так что вы друзья разберитесь с ц/т , а я покуда буду мучаться,  ручной ББ ставить :D
Насчет ЦТ зонтов и прочего в курсе. Мало того, по идее ББ надо править даже при изменении мощности пыха, т.к. у моих пых даже в описании сказако, что она плавает в в пределах 200 гр.
все будет хорошо

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #154 : 25 Апрель 2011, 09:59:56 »
Володь, неправильно пользуешься.  Во-первых, ставишь на максимальное фр, делаешь кадр при выключенном фокусе, чтобы был примерно весь кадр одинаковый по цвету, в настройках включаешь ручной бб и указываешь кадр.
Потом делаешь ещё один кадр, он уже должен по определению быть серым. На всякий случай (вдруг не туда направил) включаешь гистограмму и смотришь. Все три канала должны быть одинаковыми. Тогда можно снимать крышку и детей...
Если вдруг гистограмма плавает - делаешь ещё раз. Обычно со второго кадра промашка минимальная.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 10:02:19 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Justlook

• Живет здесь
  • Всегда!
« Ответ #155 : 25 Апрель 2011, 21:18:12 »

солнце ставлю.
Володь, 5500 в обоих случаях шоповский равконвертер выставляет.
азъ есмь...

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #156 : 26 Апрель 2011, 13:37:07 »
Дык я в ЖПГ снимаю. Не очень хочется(лень) гигабайты ворочить. Если б в РАВе то б не мучился, поставил молнию и Усё :o
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #157 : 26 Апрель 2011, 17:40:13 »
Каноновский рав можно конвертить только каноновским же конвертором. Иначе цвет просто ужас. А в итоге получаем обычный  jpeg один в один, только не на флешке, а на компе. Смысл рава? Если потом не собираешься экспериментировать с hdr конечно, либо условия съёмки ужасные. В школьной фотографии точно не нужен.
Володь, не могу понять суть твоей проблемы. Кадр после первой установки ББ должен быть примерно такой ну очень близкий к серому. Тогда цвет будет нормальным. У тебя он розовый. Кстати, на пятаке цветность изначально задрана. Лучше чуть уменьшить в настройках.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #158 : 26 Апрель 2011, 18:13:39 »
Сколько раз ставил кэноновский DPP - столько и удалял . Ну не катит он против С1 .

TVstudio

• Гость
« Ответ #159 : 26 Апрель 2011, 18:20:04 »
софт кэнона...нет ничего хуже
с1 и адоб впереди
по сравнению с этими он как тормоз кастрированный

джипег не может быть равен раву никогда
вопрос в том нафиг он нужен в саду или школе

если вы хотите снимать для кач большого формата печати,то это рав с конвертацией в тиф 16 бит адобргб
как бы ни был хорош джипег,но он жрёт детали,цвет и тона(на больших отпечатках видно)

на сегодняшний день при использовании с1 фактически уже не нужен фотошоп совершенно(только грязь и пыль поубирать)
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 18:25:00 от Баян »

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #160 : 26 Апрель 2011, 18:33:08 »
Лайтрумовцы сами признаются у себя на сайте, что не могут качественно конвертировать каноновский рав. Поэтому делают это приблизительно.
Ленин-Островский-Иваныч.

TVstudio

• Гость
« Ответ #161 : 26 Апрель 2011, 18:37:13 »
разница между этими 2 по умалчанию где-то 100 кельвинов
лайтрум хорош для портрета
остальное с1

Оффлайн Bazil

• Старожил
  • канонист
« Ответ #162 : 26 Апрель 2011, 18:45:58 »
Уважаемые а кто что скажет о конвекторах для кенона;
Capture One 5, DxO Optics Pro 6, Lightroom 3, Digital Photo Professional.
Для себя не могу чёткого ответа дать работаю во всех и у каждого свои фишки.
Может у кого опыт побогаче и подскажет на каком работать.
В России реальный запрещающий знак только один - большой бетонный блок посреди дороги.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #163 : 26 Апрель 2011, 18:52:14 »
Закидайте меня помидорами, но я вообще очень далек от понимания того, какой конвертер нужен для портретов, а какой для всего остального. Всегда очень радуюсь когда на свадьбе вытягиваю пересвет и все  :D Буду рад любым откровениям, желательно с картинками, если время позволяет.
все будет хорошо

TVstudio

• Гость
« Ответ #164 : 26 Апрель 2011, 19:00:14 »
какие картинки в интернете
тиф 16 бит??
120 мегов на радикал?
это если печатать сложные цвета и тона с тенями на полметра
а так...нафиг надо

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру