Автор Тема: Приказ из гороно  (Прочитано 46257 раз)

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
Re: Приказ из гороно
« Ответ #90 : 07 Февраль 2012, 19:10:06 »
 Сreator, вот и отличненько.
 Значит у нас уже Международная!!! Партия Школьных.....
А лидером движения, главой партии я предлагаю избрать ИГОРЯ. Потому как на этой должности нужно уметь много и складно трындеть, а у него по статистике больше всего сообщений. ИГОРЬ, ты не против?

Оффлайн Капелька Солнца

• Старожил
« Ответ #91 : 07 Февраль 2012, 19:14:20 »
мысль вот о чем: ЕСЛИ ДЕЛО ТОЛЬКО В упорстве ГОРОНО, А НЕ В САДИКЕ
как мне думается, мысль в том, чтобы денежку собирало ГОРОНО, а не заведующая. С другой стороны, родители не захотят оставаться без выпускных альбомов ( как минимум), да и без фотографий вообще. Поэтому, скорее всего, как выше правильно написали, будут у ГОРОНО свои фотографы, несущие дань.
Вопрос решаем только через родителей. Какие партии?  ???Какие взносы?  ???
И ещё. Таким "атакам" ГОРОНО и заведующих ( типа, не пущу, как DIM написал) все-таки подвержена больше переферия ( может и не права, не знаю). В крупных городах родители плевать хотели, чего там НЕ хочет заведующая, или кого она хочет. Не один и не два раза с таким столкнулась. Всегда спрашиваю, когда звонят и просят приехать отснять: заведующая дала согласие? Часто слышу ответ - куда она денется?!
Во многих садиках такая обстановка, что заведующую не хотят видеть на выпускных альбомах. Не потому, что сад большой и её никто не знает, а просто НЕ ХОТЯТ.
И не боятся родители, что у них в этом саду ещё младшие дети. Говорят - пусть нас боятся. Не хотим мы то, что предложили фотографы через заведующую. Имеем право. Все. Ни разу не было, чтобы кто-то что-то запретил. Не нравилось - да, это было заметно и понятно. Один раз методистка объявила родителям, когда они пошли испрашивать разрешения на приглашение стороннего фотографа ( уже после того, как им показали готовые альбомы "штатного"), что не против, но пусть ваш фотограф заплатит 15 % за аренду и электроэнергию. Какие проблемы? ПлачУ не я, родители. Я к этой методистке зашла после съемки. Поговорили - но к соглашению не пришли. Она хотела 20 % от любых услуг, я больше 15 не согласилась. Так и разошлись. В этом году опять из этого детского сада позвонили родители.
"Жадность никого ещё до добра не доводила".... ;)...подумала я и согласилась)
Невозможное-это единственное, чем имеет смысл заниматься.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #92 : 07 Февраль 2012, 19:39:46 »
Ну, ребята, вы раздули. Я имел в виду совем не то.
Я даю один процент. Другой дает в два раза больше. Кого выберут? Ясное дело. Дальше больше. Все хотят ничего не делать и зарабатывать. Теперь прикрываются умными и красивыми идеями. А было бы у меня столько и у него столько же. Не ковырялись бы, наверное. Вот я о чем.
А париии - ну их. Политика - грязное дело.
все будет хорошо

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #93 : 07 Февраль 2012, 20:11:42 »
И при чём тут родители? Ну нельзя посторонних в сад пускать и все дела. Собирайте всех в студии, у кого есть, и зовите всех воспиталок фоткаться туда. И всех детей пусть родители ведут. Устраивает? :)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #94 : 07 Февраль 2012, 20:24:53 »
К нам в сады ездят лилипуты, цирки всякие, клоуны... интересно от кого больше микробов?
все будет хорошо

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #95 : 07 Февраль 2012, 20:29:53 »
Сreator, вот и отличненько.
 Значит у нас уже Международная!!! Партия Школьных.....
А лидером движения, главой партии я предлагаю избрать ИГОРЯ. Потому как на этой должности нужно уметь много и складно трындеть, а у него по статистике больше всего сообщений. ИГОРЬ, ты не против?

было бы больше )))  ...на тыщу))) 8) :-\ но как тоя  решил сделать сепуку и самоудалился ..Я ТОЛЬКО ЗА )))) только не главой, а спикером П.....Ь , НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ... :D

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Капелька Солнца

• Старожил
« Ответ #96 : 07 Февраль 2012, 22:13:48 »
На самом деле сколько раз уже вся эта каша с приказами, запретами и прочим заваривалась? Много. Чуть ли не по 2 раза в год. Мы тут на форуме начинаем гнать волну, вон уже партию создавать собрались  :D, и что? Кто-то не снимает? Кого-то не пускают?
Каждый раз все со временем устаканивается, и все работают дальше.
DIM, если уж объективно и полноценно "подравниваться", то и цены у всех в каждом регионе/городе/ и т.д. должны быть одинаковы. А то придет кто-то с альбомом, таким же, как у тебя, но на 50 руб. дешевле и все. Его и возьмут. Даже если качество самих фотографий хуже, чем у тебя.

Оффлайн Aduanit

• Прописан здесь
« Ответ #97 : 07 Февраль 2012, 22:15:34 »
что правда,то правда))))

Оффлайн Капелька Солнца

• Старожил
« Ответ #98 : 07 Февраль 2012, 22:20:53 »
И даже учитывая наличие приказа у Вадима в регионе. Что, в каждый детский сад приставят спецохранника, который будет блюсти выполнение приказа? Все зависит от трусости заведующей. Побоится она некоторое время, но денег от этого меньше хотеться не станет. Что мешает ей сказать ( если такая необходимость возникнет и спросят ответственные за выполнение приказа органы) - никто тут не снимал, родители повели своих детей в студию и там сфотографировали. Если будет общая договоренность родители-заведующая-фотограф, все будет нормально. Все будут счастливы и довольны. :)

Оффлайн Aduanit

• Прописан здесь
« Ответ #99 : 07 Февраль 2012, 22:21:59 »
иногда полезно дружить с заведующими)))

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #100 : 07 Февраль 2012, 22:27:36 »
Типа! Динь- динь!, или, не махнуть нам по стаканчику, за дружбу!

Оффлайн Aduanit

• Прописан здесь
« Ответ #101 : 08 Февраль 2012, 00:10:49 »
это тоже подходит))))

andrei

• Гость
« Ответ #102 : 08 Февраль 2012, 02:11:38 »
...и будет воистину "это мой садик" ибо незнакомых даже слушать не будут

не перестанут завы деньги брать, нянька на шухере будет стоять если чо

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #103 : 08 Февраль 2012, 04:11:53 »
я еще никому, кроме ассистента проценты не платила, да и поднимался завом только раз такой вопрос. Нас нанимают всегда родители и они все решают.

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #104 : 09 Февраль 2012, 08:41:49 »
Итак, как я поступил-на городских форумах (в том числе и на сайте ГУО) открыл тему "Нужен ли фотограф в детском саду?", темы просуществовали почти четыре дня (пока не прикрыли), кроме откровенного поноса типа "дорого" "все фотографы козлы вымогающие деньги" "почему в 2009 году нам носочек не поправили" (причем из города где я ваще не снимал)) удалось добиться главного-в каждом даже "против" посте были "за" в принципе (если дешевле, если с согласия и т.д.), в общем волна пошла, пока решил дальше не двигаться а завтра встретится с начальником ГУО, попробовать найти компромисс.Вот ее первый и последний пост, после которого она закрыла тему:

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 9:22 am    Заголовок сообщения:    Ответить с цитатой
Уважаемые родители!

Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, обозначены основные задачи дошкольного образовательного учреждения. В частности, охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья воспитанников; обеспечение познавательно-речевого, социально-личностного, художественно-эстетического и физического развития воспитанников и др.
Таким образом, фотоуслуги не относятся к уставным задачам детского сада.
В соответствии с п. 1.14 Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях использование помещений дошкольных учреждений не по назначению не допускается.
В связи с вышеизложенным, руководителям дошкольных образовательных учреждений было указано на недопустимость работы в дошкольных учреждениях посторонних лиц, осуществления ими деятельности, не предусмотренной Уставом.
Показа спектаклей, детских и тематических представлений в дошкольных учреждениях осуществляется при условии надлежащего оформления договора, связанного с предоставлением помещения.

Про "показа спектаклей" (и где она русский учила)) очень интересненько-выходит на пять-шесть посторонних тетенек и дяденек нормы Санпина не распространяются, это прямая дорога к оспариванию и остального.Если не договорюсь по-хорошему-пойду дальше будоражить общественное мнение (мэру города граждане уже пишут))
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+