В одном д\с мне сказали, что родители нажаловались в районо, что фотографы гребут в д\с бешеные деньги, а налогов не платят, так моему конкуренту там отказали, мне вроде пока разрешили работать, но как будет дальше, не знаю.
Сегодня позвонила в другой д\с, напомнить о завтрашней съёмке, а там мне отвечают, что все мои образцы сняли и съёмку отменили, т.к. у меня лицензии нет, далее в разговоре выясняется, что это мой конкурент вел разговор с заведующей о том, что я работаю не официально, без регистрации предпринимательской деятельности, вот они съёмку и отменили, даже меня не предупредив. Сказала, что завтра документы привезу, они образцы снова вывесили, но съёмку он мне сорвал.
И вот ещё какой вопрос, он заключает договора с д\с и школами, включая в него такой пунктик, что сад или школа обязуются работать только с ним. Некоторые завы на это ему отвечают, что работают и со мной и отказываться от меня не будут, а некоторые ведутся, а он товарищ еще очень скандальный, и они с ним связываться не хотят. Есть ли у кого соображения, как с этим бороться, может что подскажете?