Автор Тема: Приказ из гороно  (Прочитано 46249 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
Re: Приказ из гороно
« Ответ #30 : 10 Октябрь 2011, 19:33:44 »
переждать как насморк ... как пить дать ...  8)

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #31 : 10 Октябрь 2011, 21:02:19 »
Муж повез образцы в два сада, где мы уже работали и куда нас зазывали еще приезжать. И вот там сказали, что летом было постановление администрации.... Ну все один в один как раньше тут кто-то писал. В остальных садах - все как и было.
На сайте администрации и на образовательном портале города нет подобных постановлений.
Поверю бывалым. Буду просто ждать.

svetjka

• Гость
« Ответ #32 : 11 Октябрь 2011, 07:50:50 »
          В одном д\с мне сказали, что родители нажаловались в районо, что фотографы гребут в д\с бешеные деньги, а налогов не платят, так моему конкуренту там отказали, мне вроде пока разрешили работать, но как будет дальше, не знаю.
          Сегодня позвонила в другой д\с, напомнить о завтрашней съёмке, а там мне отвечают, что все мои образцы сняли и съёмку отменили, т.к. у меня лицензии нет, далее в разговоре выясняется, что это мой конкурент вел разговор с заведующей о том, что я работаю не официально, без регистрации предпринимательской деятельности, вот они съёмку и отменили, даже меня не предупредив. Сказала, что завтра документы привезу, они образцы снова вывесили, но съёмку он мне сорвал.
           И вот ещё какой вопрос, он заключает договора с д\с и школами, включая в него такой пунктик, что сад или школа обязуются работать только с ним. Некоторые завы на это ему отвечают, что работают и со мной и отказываться от меня не будут, а некоторые ведутся, а он товарищ еще очень скандальный, и они с ним связываться не хотят. Есть ли у кого соображения, как с этим бороться, может что подскажете?

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #33 : 11 Октябрь 2011, 07:58:52 »
          В одном д\с мне сказали, что родители нажаловались в районо, что фотографы гребут в д\с бешеные деньги, а налогов не платят, так моему конкуренту там отказали, мне вроде пока разрешили работать, но как будет дальше, не знаю.
          Сегодня позвонила в другой д\с, напомнить о завтрашней съёмке, а там мне отвечают, что все мои образцы сняли и съёмку отменили, т.к. у меня лицензии нет, далее в разговоре выясняется, что это мой конкурент вел разговор с заведующей о том, что я работаю не официально, без регистрации предпринимательской деятельности, вот они съёмку и отменили, даже меня не предупредив. Сказала, что завтра документы привезу, они образцы снова вывесили, но съёмку он мне сорвал.
           И вот ещё какой вопрос, он заключает договора с д\с и школами, включая в него такой пунктик, что сад или школа обязуются работать только с ним. Некоторые завы на это ему отвечают, что работают и со мной и отказываться от меня не будут, а некоторые ведутся, а он товарищ еще очень скандальный, и они с ним связываться не хотят. Есть ли у кого соображения, как с этим бороться, может что подскажете?
Я что-то не поянла, а что за договор с садиком? Вы им какую услугу оказываете, что по этому поводу говорит договор?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

svetjka

• Гость
« Ответ #34 : 11 Октябрь 2011, 08:09:50 »
У меня договор на оказание фотоуслуг, в котором д\с или школа выступает посредником между мной и родителями, и осуществляет сбор денег с родителей за фотографии.

Кай

• Гость
« Ответ #35 : 11 Октябрь 2011, 08:17:05 »

Какой договор???нет такого договора который бы мог обязать школу/сад работать только с одним фотографом,-это вежливая форма отказа:(у нас договор ,мы работаем по договору и т.д) и вообще они не имеют право сами от себя заключать какие либо с кем либо договора на оказание коммерческих услуг,сколь раз слышал про такой документ ,но ни разу не видел,хотя некоторые завы  ссылаются на этот мифический договор.
 А со школами проще, отдаешь свои образцы на род.собрание и всё,фотает сильнейший  ;)    
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 08:22:19 от Кай »

Кай

• Гость
« Ответ #36 : 11 Октябрь 2011, 08:19:17 »
У меня договор на оказание фотоуслуг, в котором д\с или школа выступает посредником между мной и родителями, и осуществляет сбор денег с родителей за фотографии.

И что будет тому, кто этот договор нарушит?  Любопытно было бы взглянуть,на этот чудо-документ.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 08:23:52 от Кай »

svetjka

• Гость
« Ответ #37 : 11 Октябрь 2011, 08:23:26 »
Ответ мне в некоторых школах : -У нас такой -то фотограф, он с нами заключил договор, а там написано, что мы работаем только с ним, а вообще он и обидится может, если мы вас возьмем. А про договор мне все  завы д\с уже уши прожужали, что он такой пункт в договор внес. Как бороться, если некоторые ведуться на это.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #38 : 11 Октябрь 2011, 08:26:38 »
 Много раз уже это обсуждалось.
Если пришёл приказ из ГОРОНО, значит какой-то фотограф, который не выдерживает конкуренции, просто пошёл и нажаловался в это же управление.
Просто поступил очень не по фотографовски, предложил всех отсеять, а взамен платить мзду, которая причетается детским садам и школам, именно этому управлению.
Ну и второй вариант - это жалоба. В гороно посчитали, что % должны оседать в их кошельках, а не заведующих.
Это пройдёт и очень быстро. Постоянно в наших районах нет нет, но появляются такие заявления.
 Надо заведующим прямо объяснять - хорошо, я пойду в гороно и получу разрешение, НО! Ваши деньги станут их, а роботу выполнять всё равно придётся нам с Вами (диалог с заведующей).

Кай

• Гость
« Ответ #39 : 11 Октябрь 2011, 08:27:27 »
Ответ мне в некоторых школах : -У нас такой -то фотограф, он с нами заключил договор, а там написано, что мы работаем только с ним, а вообще он и обидится может, если мы вас возьмем. А про договор мне все  завы д\с уже уши прожужали, что он такой пункт в договор внес. Как бороться, если некоторые ведуться на это.

Значит -это указывает не только на дверь  :D ,но и намёк ,что у того образцы/цена/% по круче будут.

svetjka

• Гость
« Ответ #40 : 11 Октябрь 2011, 08:36:35 »
Цены у него гораздо выше, это раз. Со съемкой не заморачивается, это два, голова к чужим рукам, ногам и даже голому телу чужого дяди лепится запросто. В школе, где мне отказали, учится и мой ребенок, я там работала до смены завуча, все было нормально, заказов у меня всегда было много, так завуч аргументировала отказ мне тем, что он на новый год собрал очень мало заказов, а если она меня пустит, так ему вообще ничего на останется. Его единственное преимущество в том, что работал он с ними задолго до меня, и теперь они боятся его менять, хотя многих родителей он не устраивает. А еще он не принимает отказы, и даже если фото кого-то не устраивает, деньги все равно заплати. Учителя и воспитатели ругаются с родителями, но если в садах ему пришлось подвинуться, то в школу родители ходят не часто, и там процесс затягивается, а начальство упирается.

svetjka

• Гость
« Ответ #41 : 11 Октябрь 2011, 08:48:21 »
"Надо заведующим прямо объяснять - хорошо, я пойду в гороно и получу разрешение, НО! Ваши деньги станут их, а роботу выполнять всё равно придётся нам с Вами (диалог с заведующей)."
Спасибо, очень дельный совет.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 08:51:36 от DIM »

Оффлайн Георгич

• Прописан здесь
« Ответ #42 : 11 Октябрь 2011, 11:37:31 »
А гороно в свои дела лучше не посвещать, и все договора это липа.

Оффлайн natalin

• Живет здесь
« Ответ #43 : 11 Октябрь 2011, 11:44:20 »
И в Российском законодательстве должен быть закон "о единых принципах и правилах конкуренции"
подпункты:
Единые принципы конкуренции

Статья 3
Принцип равенства в применении норм конкурентного
законодательства

Принцип эффективности санкций за совершение
антиконкурентных действий

Это я к тому, что можно распечатать закон и объяснять
заведующим , что пункт "мы работаем только с ним" неправомерен и наказуем по закону (для фотографа).
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 11:51:03 от natalin »
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой...

Кай

• Гость
« Ответ #44 : 11 Октябрь 2011, 11:54:42 »
svetjka,договора тут не причём.Тебе надо выключить наивность и признать тот факт,что перевес на стороне твоего конкурента,и только. Ты не какими договорами сложившеюся ситуацию не спасешь.Конечно можешь исполница чувством гордости и с чистой совестью не признанной шедевриски есть хлеб с солью и вышагивать с гордо поднятой головой-твой хлеб твоё дело.Но можно по штудировать форум и найти уже готовое решение ,хошь покупай, хошь копируй.
 Это чисто моё мнение ,что не является истиной. :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+