Автор Тема: сколько комплектов костюмов надо для съемки в д/с?  (Прочитано 25564 раз)

Оффлайн foto-leеАвтор темы

• Старожил
Надеюсь, что вопрос в тему. Подскажите пожалуйста те, кто снимает в костюмах. Сколько комплектов костюмов нужно для съемки в саду. Возраст 2-6,5 лет. Мальчик-девочка понятно. Интересует именно каждого наименования сколько штук, и какие размеры брать. Ну не на каждый же возраст брать. Полагаю, трех размеров хватит, но хотелось бы услышать мнение опытных - какие самые ходовые. Если возможно, укажите размер и рост, т.к. многие производители указывают только размер, а другие только рост. Заранее благодарю за помощь.

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
Надеюсь, что вопрос в тему. Подскажите пожалуйста те, кто снимает в костюмах. Сколько комплектов костюмов нужно для съемки в саду. Возраст 2-6,5 лет. Мальчик-девочка понятно. Интересует именно каждого наименования сколько штук, и какие размеры брать. Ну не на каждый же возраст брать. Полагаю, трех размеров хватит, но хотелось бы услышать мнение опытных - какие самые ходовые. Если возможно, укажите размер и рост, т.к. многие производители указывают только размер, а другие только рост. Заранее благодарю за помощь.
В идеале действительно лучше иметь 3 размера. Но у меня только два, и малышам оно великовато бывает.
Если одежда готовая, то она имеет размер по росту (90-100-122) или по годам (1-2-3-4...)
Малыши 2-3 года размер от 98 см до 106 см, далее от 106-112 и большие 122см-130см.
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
В идеале действительно лучше иметь 3 размера. Но у меня только два, и малышам оно великовато бывает.
Если одежда готовая, то она имеет размер по росту (90-100-122) или по годам (1-2-3-4...)
Малыши 2-3 года размер от 98 см до 106 см, далее от 106-112 и большие 122см-130см.

И имейте 1 размерчик на воспитателей... да и мамы иногда приходят.
Просто костюм к сюжету....
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
Абсолютно согласна - уже на 2 сюжета имеет дополнительный женский комплект, но нам он еще необходим в силу того, что снимаем в детском санатории где дети проживают с мамами и бабушками :)
Шарль де Голль.

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
нефигасе у вас дети акселераты... У меня сыну 7 лет, я ему 116 покупаю. 122-130 это явно не садиковский рост. Дочке 5, ей 104 беру, но она маленькая, можно считать на 4 года этот размер. Меньше уже не помню, 98 это на 3 года, но двухлетка наверняка утонет. И ещё смотря какой вид одежды. Что-то можно сильно подкатать, прямые джинсы например, ну и одеть их повыше, под свитером видно не будет, тогда двумя размерами вполне можно обойтись.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Ildar

• Гость
Еще зависит от сюжета. В зимних, а это верхняя одежда, по 2 размера; в осенних - по 3.

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
нефигасе у вас дети акселераты... У меня сыну 7 лет, я ему 116 покупаю. 122-130 это явно не садиковский рост.
Моей  - 5 лет. Почти самая маленькая в группе. Ей 116 еще в прошлом году маловато было....

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
нефигасе у вас дети акселераты... У меня сыну 7 лет, я ему 116 покупаю. 122-130 это явно не садиковский рост. Дочке 5, ей 104 беру, но она маленькая, можно считать на 4 года этот размер. Меньше уже не помню, 98 это на 3 года, но двухлетка наверняка утонет. И ещё смотря какой вид одежды. Что-то можно сильно подкатать, прямые джинсы например, ну и одеть их повыше, под свитером видно не будет, тогда двумя размерами вполне можно обойтись.
Здесь в Подмосковье действительно дети очень крупные, я тоже удивилась когда подготовишки мальчики оказались крупнее моего почти 9-ти летнего сына... Даже спрашивала - а сколько тебе лет - они - 5!!! :o
А с малышатами всегда проблема- тонут  в нашей одежке, приходится все подворачивать :) Но когда это рубаха свободного кроя, то тут всеравно, а вот платье или пальто так уже не наденешь.
Шарль де Голль.

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
У меня тоже в прошлом году воспитатели на себя костюм просили. Я удивилась  ::). Для них костюмы не выгодно делать. Им и так скидку на фото 50% делаешь, костюм окупить не возможно.
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
У меня тоже в прошлом году воспитатели на себя костюм просили. Я удивилась  ::). Для них костюмы не выгодно делать. Им и так скидку на фото 50% делаешь, костюм окупить не возможно.

Просто мы живём в России, стране, которую умом понять невозможно.
Если вы считаете, что ваш доход не зависит от воспитателя, я думаю это ошибка...
Например, у  меня есть воспитатели, которые весь сад под меня "построили", включая заведующую, и никого больше не пускают фотографировать (хотя я всегда говорю, что конкуренция и меня развивает), потому что я к людям и к ним, в частности,  по-человечески отношусь и всегда для них что-то придумываю индивидуальное.
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
Слава, согласна полностью... Они с родителями работают и деньги собирают... за три дня!!! Воспитателям 2-3 фотографии любого формата делаю бесплатно. В этом году буду их фотографировать примерно так

С копирайтом, извиняйте...

Оффлайн Василич

• Старожил
Воспитателям и детям воспитателей делаю бесплатно. Если вынудить платить, - хорошей съёмки не жди!
Могут отказываться целыми группами.

Оффлайн Elena10

• Живет здесь
  • Люблю жить!
Например, у  меня есть воспитатели, которые весь сад под меня "построили", включая заведующую, и никого больше не пускают фотографировать (хотя я всегда говорю, что конкуренция и меня развивает), потому что я к людям и к ним, в частности,  по-человечески отношусь и всегда для них что-то придумываю индивидуальное.
У меня такая же ситуация. Только не трачусь на костюмы для воспитателей  :P
Работа работе рознь - одни горят на ней другие загорают!

Оффлайн foto-leеАвтор темы

• Старожил
Всем спасибо за ответы. Прикидываю, что если три размера на сад иметь, то это на 3 года, на 4,5 и на 5,5-6 лет. Я права, нет? И сколько комплектов каждого размера надо иметь? Одного не хватит? Или возможно пока переодеваешь мальчика, снимаешь девочку и наоборот? Да, и что делать с ооочень упитанными детками?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 14:48:19 от le0804 »

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
Три шт самых маленьких (на 2-3 года) 2 шт средних-4 года 1 шт на 5 лет и 1 шт на упитанных, дело в скорости переодевания-маленьких одевать дольше всего, 4-х леток быстрее а большие и сами за 5 секунд переоденутся  8)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+